Главная » Японская кухня » Рецепт роллов "Тэкка-маки"
23:10

Рецепт роллов "Тэкка-маки"

Рецепт роллов Тэкка-макиОчень простой рецепт, который отлично подойдёт для новичков, а также тем, кто не хочет проводить много времени на кухне. На приготовление этих роллов у вас уйдёт примерно 30-40 минут, большая часть из которого понадобится для приготовления риса.

Как всегда начнём с перечня ингредиентов:

  • японский рис для суши - 250 грамм;
  • свежее филе тунца - 100 грамм;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • большие листы водорослей нори - 3 штуки;
  • васаби - 1 чайная ложка.

По традиции начинаем с риса, который нужно тщательнейшим образом промыть и засыпать в кастрюлю. Туда же бросьте маленький кусочек водорослей комбу и не забудьте добавить воды, которой должно быть немного больше, чем риса, примерно на одну пятую. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего извлекаем водоросли комбу, уменьшаем огонь и, не снимая крышки, варим ещё примерно 20 минут. Выключив огонь, не спешите доставать из кастрюли рис, а дайте ему минут 15 постоять под крышкой. Настоявшийся рис перекладываем в миску и добавляем в него рисовый уксус, который предварительно следует смешать с сахаром и солью.

Разделите большой лист нори на две части и одну половину положите на бамбуковый коврик, обёрнутый в пищевую плёнку. Нори ложите матовой стороной вверх.

Смочите руки в воде и равномерно разложите рис по нори, с одной стороны оставив 1-1,5 см свободным. На рис нанесите немного васаби.

Нарежьте тунца тонкими ломтиками и положите его по центру риса. Важно, чтобы ломтики тунца были нарезаны равномерно по всей длине, то есть были бы одной толщины.

Приступаем к скручиванию ролла. Придерживая начинку пальцами, большими пальцами начинайте поднимать край циновки, постепенно скручивая ролл, совмещая верхний край нори с тем краем, где рис отсутствует. Немного подтяните на себя начинку с рисом, после чего переверните ковриком ролл, что таким образом заклеить его. Равномерно нажимайте пальцами на коврик и сделайте несколько движений повдоль, что необходимо для придания роллу квадратной формы. Концы роллы слегка прижмите, чтобы сделать их ровными.

Хорошо наточенный нож смочите в воде и разрежьте колбаску пополам. Потом каждую из половинок разрежьте ещё на три равные части. Каждый раз перед тем как резать, протирайте нож и смачивайте его в воде, чтобы рис к нему не прилипал. Выкладывайте роллы на тарелку и подавайте их к столу с васаби, имбирём и соевым соусом.

Рецепт роллов Тэкка-маки

Если времени на приготовление роллов у вас по какой-то причине нет, то можете заказать суши с доставкой через интернет или по телефону, ведь сегодня во всех городах есть службы доставки японской кухни.

<Острый салат с фунчозой                            Нигири-суши с хоккигаем>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 19.02.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 402 | Теги: Рецепты, роллы, Тэкка-маки, Рецепт роллов Тэкка-маки, рецепт роллов, японская кухня

Обязательно прочтите: