Острый салат с фунчозой
Если вы не знаете, фунчозой называют тонкую рисовую лапшу. Она очень популярна в китайской и японской кухнях. Из-за своей прозрачности её ещё называют "стеклянной" лапшой. У этой лапши почти отсутствует вкус, но она отлично впитывает в себя другие ароматы. Остаётся добавить, что это полезный и вкусный продукт, который, наверняка, понравится любому.
Ингредиенты
Сегодня мы рассмотрим с вами пошаговый рецепт по приготовлению салата с фунчозой, для которого вам понадобится приобрести следующие ингредиенты:
- рисовая лапша (фунчоза) - 100 грамм;
- морковь - 300 грамм;
- кайенский перец - 1 грамм;
- семена кориандра - 1 чайная ложка;
- дольки чеснока - 1 штука;
- лук репчатый - 100 грамм/1 штука;
- укроп - 20 грамм;
- растительное масло - 30 мл;
- сахарный песок - 10 грамм;
- соль - четверть чайной ложки;
- столовый уксус - 15 мл.
Рецепт
Для начала нарежьте морковь соломкой, а семена кориандра измельчите в ступке.
Дольку чеснота измельчите ножом.
В тарелку положите нарезанную морковку, а в середину добавьте приправы: уксус, кориандр, соль, сахар, чеснок и красный горький перец (сколько и чего ложить указано выше). Теперь нагрейте растительное масло и влейте его в самую середину, туда, где выложены приправы. Делаем мы это для того, чтобы под действием разогретого масла все ингредиенты отдали свои ароматы.
Всё тщательнейшим образом перемешайте и поставьте морковь остужаться в прохладное место на 6 часов, накрыв крышкой.
Репчатый лук нарежьте кольцами и пассеруйте на медленном огне. Когда он станет мягким, добавьте к нему остывшую и настоявшуюся морковку. После этого пассеруйте ещё 5 минут.
Теперь настало время заняться лапшой. В кипящую воду положите фунчозу, выключите газ и дайте лапше несколько минут, чтобы она распарилась. Когда она размякнет, слейте всю воду.
Остаётся сделать совсем немного. В глубокую тарелку или миску выложите овощи и добавьте к ним лапшу, предварительно разрезав её пополам (она очень длинная).
Для полноценного вкуса добавьте в салат укроп.
Также не лишним будет добавить в салат специальную заправку для фунчозы,которую без проблем можно купить в большинстве супермаркетов. Для этого салата нужно будет примерно 60 грамм заправки.
Всё тщательно перемешайте и салат готов. Рекомендуется кушать его в охлаждённого виде, если конечно вы сможете утерпеть и не скушать его сразу.