Темпура кальмар с острым тунцом

Темпура кальмар с острым тунцомСегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить темпуру. Темпура – это категория блюд японской кухни, в состав которых обязательно входят морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. Блюдо подается с соусами и идеально демонстрирует типичные для японской кухни сочетания, а также многообразие традиционных рецептов.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 грамм филе тунца,
  • 3 длинных пера зеленого лука,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 5-7 тубов кальмара,
  • 1 лимон среднего размера,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Соевый соус,
  • Соус чили.

Темпура кальмар с острым тунцом – это лучшее блюдо для знакомства с темпурой, если раньше вы никогда не готовили нечто подобное, но очень хотите познакомиться с японской кухней, попутно удивив своих близких.

Рецепт

Переходим к процессу приготовления:

1. Нарезаем зеленый лук и филе тунца, после чего, добавляем к ним майонез и немного соуса чили.

Темпура кальмар с острым тунцом

2. Очищаем кальмары и заполняем тубы, полученной на первом этапе смесью.

Темпура кальмар с острым тунцом

3. Тщательно панируем заготовки в муке и обжариваем в кипящем масле до тех пор, пока на поверхности не образует золотистая корочка.

Темпура кальмар с острым тунцом

4. Обычно на то, чтобы обжарить кальмара с двух сторон, требуется около пяти минут, но все зависит от его величины, так что внимательно следите за процессом приготовления.

Темпура кальмар с острым тунцом

5. Пришло время приготовить соус. Для этого нужно добавить в соевый соус лимонный сок. По желанию можно дополнить состав небольшим количеством уксуса.

6. Нарежьте готовые тубы на толстые кусочки, чтобы они не разваливались прямо на тарелке и можете подавать блюдо к столу.

Темпура кальмар с острым тунцом

Соевый соус с лимонным соком отлично подходит к этому блюду, так как это сочетание успело зарекомендовать себя в ресторанах по всему миру.

<Рецепт роллов Цветущая слива

Суши — полезное блюдо из Японии>