Темпура
Темпура – это блюдо японской кухни, которое считается одним из немногих, чья идея была позаимствована из Европы. В его основе лежат овощи и морепродукты, комбинация которых дает крайне необычный вкус. Достаточно всего один раз попробовать блюдо, чтобы навечно влюбиться в него.
При этом совсем не обязательно отправляться в ресторан всякий раз, когда вы захотите его приготовить. Сделать это можно и дома, благо рецепт не слишком сложный, а все нужные продукты легко найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм рисовой муки (если не смогли купить рисовую муку, то просто смешайте картофельную и пшенную в пропорции 1 к 3);
- 200 миллилитров газированной воды;
- 5 куриных яиц;
- 1 столовая ложка пищевой соды;
- 12 крупных креветок;
- 12 колец кальмара;
- 12 осьминогов (мелких);
- 1 луковица;
- 100 граммов цуккини (выбирайте небольшой);
- 1 красный болгарский перец;
- 1 лимон;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус;
- Васаби;
- Масло.
Пошаговый рецепт
Переходим к процессу приготовления темпура:
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем блендером до состояния пышной пены.
2. Добавляем к белкам соду, соль, муку и газированную воду. Продолжаем взбивать до состояния, пока в тесте не останется комочков.
3. Подготавливаем другие ингредиенты будущего блюда. Креветки необходимо почистить и разрезать вдоль хвоста. Кальмары и осьминоги обычно требуется просто помыть. Лук режем крупными кольцами, а перец широкими кругами толщиной 1-2 сантиметра. Из цукини требуется извлечь семена и также нарезать крупными кругами.
4. Теперь нужно обмакнуть все ингредиенты в тесте и обжарить в заранее подогретом масле. Как только они будут готовы, выложите все на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего масла.
5. Остается только подготовить соус (смешиваем васаби, лимон и соевый соус), после чего блюдо можно подавать к столу.