Рецепт роллов Калифорния
Калифорния — это один из самых популярных и известных роллов на планете. Его придумал Итиро Масита, который работал шеф-поваром ресторана под названием Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. Случилось это в 1973 году. Тогда повар даже представить не мог, что его ролл станет настолько популярным. Однако в восьмидесятых годах его начали готовить практически во всех тематических ресторанах на территории Америки, а потом рецепт перекочевал в Японию и продолжил распространяться по миру.
Калифорния представляет собой урамаки ролл, в котором рис вывернут наружу. Традиционный рецепт также предполагает наличие в составе тобико (икры летучей рыбы), но зачастую можно встретить роллы, где этот продукт был заменен кунжутом. Если же вы готовите это блюдо дома, то просто выбирайте вариант, который кажется наиболее вкусным. В любом случае, приготовление роллов Калифорния будет достаточно простым мероприятием.
Ингредиенты
Ингредиенты у роллов следующие:
- 1 авокадо,
- 1 ложка икры тобико,
- Крабовое мясо,
- 150 грамм отварного риса,
- 1 лист нори.
Рецепт
Переходим к процессу приготовления:
1. Смочите лист нори водой и начинайте выкладывать на него рис. Старайтесь добиться максимально ровного и аккуратного слоя.
2. Переверните нори и смажьте другую сторону японским майонезом.
3. Сверху выкладывайте крабовое мясо.
4. Следующим слоем станет авокадо, который предварительно нужно нарезать тонкими дольками.
5. Воспользуйтесь циновкой, чтобы свернуть ролл.
6. Выровняйте его края, удалив все лишнее с обеих сторон.
7. Обваляйте получившуюся «колбаску» в икре тобико или кунжуте.
8. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на кусочки по 2-3 сантиметра длиной.
Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!