Главная » Японская кухня » Рецепт роллов Цветущая слива
16:55

Рецепт роллов Цветущая слива

Ролл Цветущая сливаРолл Цветущая слива – это один из самых красивых и необычных роллов, к тому же обладающий удивительными вкусовыми качествами. Приготовить его можно и в домашних условиях, вам понадобится лишь определенный набор ингредиентов и немного терпения. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 морской гребешок среднего размера
  • 1 чайная ложка икры летучей рыбы
  • 1 чайная ложка японского майонеза
  • 170 грамм филе тунца
  • 1 лист водорослей нори
  • 1 стакан риса
  • 1/2 авокадо
  • Острый соус

Для начала необходимо отметить, что в этом рецепте центральным ингредиентом является морской гребешок. Перед тем, как приступать к процессу приготовления роллов, вам нужно будет его подготовить. В супермаркетах гребешок чаще всего продается в замороженном виде и это не должно вас смущать, вкусовые характеристики при грамотной заморозке не страдают. Важно лишь внимательно отнестись к процедуре разморозки. Она должна быть естественной, то есть, просто положите продукт в раковину и подождите пару часов. Гребешок не нужно солить или перчить, в суши он идет без каких-либо специй.

В процессе приготовления других блюд, гребешок обычно обрабатывают максимально аккуратно, чтобы он не лишился своей округлой формы. Здесь же делать ничего подобного не придется, достаточно нарезать его на ровные кусочки, предварительно разморозив без использования горячей воды.

Переходим к процессу приготовления:

1. Режем гребешок и заправляем получившиеся кусочки майонезом и икрой, после чего тщательно перемешиваем.

Ролл Цветущая слива

2. Добавляем острый соус. За неимением специального соуса, подойдет и табаско, только не переборщите.

Ролл Цветущая слива

3. Нарезаем филе тунца.

Ролл Цветущая слива

4. Укройте кухонную доску пищевой пленкой и выложите на нее равномерный слой риса. После этого накройте рис листом нори и немного прижмите.

5. На нори выложите заранее очищенные кусочки авокадо и морского гребешка. Аккуратно сверните ролл так, чтобы рис оказался сверху.

Ролл Цветущая слива 6. Оберните каждый ломтик тунца вокруг ролла, стараясь сделать так, чтобы филе максимально плотно прилегало к начинке.

7. Теперь пришло время разрешать получившуюся «колбаску» на кусочки. Удобнее всего делать это, ориентируясь на стыки ломтиков филе тунца.

Ролл Цветущая слива

8. Выложите получившиеся роллы в форме круга, заполнив его середину васаби и маринованным имбирем. Благодаря этому блюдо будет очень похоже на цветок сливы.

Ролл Цветущая слива

<Рецепт роллов Калифорния          Темпура кальмар с острым тунцом>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 22.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 606 | Теги: Рецепты, роллы Цветущая слива, Рецепт роллов Цветущая слива, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: