Главная » Японская кухня » Ролл Спайси Краб
21:42

Ролл Спайси Краб

Ролл Спайси КрабРолл Спайси Краб — это один из самых простых роллов, его сможет приготовить даже человек, который только начинает познавать прекрасный мир суши. Этот рецепт также логично использовать в случаях, когда под рукой нет большого количества ингредиентов, а вкусно покушать и удивить своих гостей очень хочется.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Специальный рис для суши
  • Половина листа нори
  • Семечки сезама (в обжаренном виде)
  • Черные семечки сезама
  • Упаковка крабовых палочек
  • Острый соус Srirachi
  • Икра масаго
  • Майонез

Ролл получил название в честь своей начинки – спайси краб. Она является одним из самых частых ингредиентов при приготовлении суши в Соединенных Штатах, кроме того, может быть использована не только внутри, но и снаружи роллов. Лучше всего начать именно с ее приготовления.

Порядок действий:

1. Размораживаем крабовые палочки. Лучше всего делать это естественным способом, то есть, достать упаковку и положить ее в раковину. Заморозка в теплой воде делает палочки безвкусными.

Ролл Спайси Краб

2. Удаляем целлофановую упаковку и разрезаем все палочки вдоль пополам.

Ролл Спайси Краб

3. Нарезаем каждую часть на несколько еще более мелких полосок.

Ролл Спайси Краб

4. Добавляем икру, соус и майонез по вкусу. Начинка готова!

Теперь самое время перейти непосредственно к приготовлению роллов:

1. Подготовьте суши-мат, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Дело в том, что рис будет находиться снаружи и если не использовать целлофан, то он просто прилипнет.

Ролл Спайси Краб

2. Выложите на суши-мат нори, а уже на него заранее подготовленный рис.

3. Теперь сверху насыпьте смесь из семечек сезама, но не переусердствуйте, иначе перебьете вкус остальных компонентов и переверните лист нори.

4. На другую сторону листа выложите спайси краб.

5. Переходим к самой ответственной процедуре – аккуратно сворачивайте ролл, попутно следя за тем, чтобы начинка не выпадала и не расползалась.

Ролл Спайси Краб

6. Получившуюся «колбаску» разрежьте ножом на равные кусочки, их должно получиться восемь. При необходимости сделать большее количество роллов нужно повторить вышеприведенные шаги, закупив соответствующее количество ингредиентов.

<Рецепт приготовления японских пельменей Яки Гёдза           Темпура>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 25.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 743 | Теги: Ролл Спайси Краб, роллы, японская кухня, Ролл Спайси Краб рецепт, рецепт роллов, япония

Обязательно прочтите: