Рецепт роллов Шахматы
Из сегодняшнего поста вы узнаете, как правильно приготовить ролл Шахматы. Он относится к типу Урамаки, то есть рис у него находится снаружи.
Заранее приготовьте острый нож, разделочную доску, чашу с водой и бамбуковую циновку, которая должна быть обёрнута в пищевую плёнку.
Ингредиенты
Заготовьте следующие ингредиенты:
- 100 грамм готового риса для суши,
- 30 грамм копченой форели,
- 20 грамм болгарского перца,
- 2 чайные ложки сливочного сыра,
- 2 чайные ложки черных и столько же белых семян кунжута,
- 2/3 листа нори.
Рецепт
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно нарезать филе копченой форели на тонкие пластинки. Их толщина должна быть примерно 0,5 сантиметра. Резать нужно наискосок, поперек волокон. После этого нарежьте полученные пластинки на тонкие полоски, делая это снова поперек волокон.
2. Теперь займёмся болгарским перцем. Разрежьте его пополам вдоль и удалите всю сердцевину, она нам не понадобится. Далее каждую половинку необходимо разрезать на тонкие полоски.
3. Возьмите лист нори и положите его в верхнюю часть циновки блестящей стороной вниз. После этого возьмите горсть готового риса и равномерно размажьте его по нори, но сверху нужно оставить примерно 1,5 сантиметра без риса. А снизу необходимо сделать так, чтобы рис чуть-чуть выступал за край нори. Сполосните руки в чаше, которую вы заранее приготовили. После этого нужно накрыть рис нижней частью циновки и слегка придавите, чтобы разровнять слой риса.
4. Разверните циновку и посыпьте на рис семена кунжута. На одну половину слоя посыпьте белыми, а на другую половину – черными. Далее накройте рис нижней частью циновки и опять же слегка придавите. После этого переверните циновку и откройте ее.
5. Мажем нори примерно посередине сливочным сыром и потом на него кладём несколько полосок форели. При этом нужно постараться, чтобы между кусочками форели не было зазоров. Это необходимо для того, чтобы количество ингредиентов было равномерным по всей длине ролла. Положите полоски болгарского перца.
6. Далее большими пальцами нужно подхватить ближний к вам край циновки и начать его заворачивать. Остальные пальцы тоже пригодятся - ими придерживайте ингредиенты так, чтобы они оставались в центре ролла. Скатывайте ролл до конца, после чего слегка сожмите его, чтобы придать ему цилиндрическую форму.
7. В самом конце нужно разрезать полученный ролл на 8 равных частей. Для этого сначала режим его пополам. Потом кладём половинки рядом, снова режем пополам и потом ещё раз. Каждый раз, перед тем, как резать ролл, смачивайте нож водой.
Ролл Шахматы готов к употреблению. На весь процесс приготовления понадобится около 30-40 минут.