Главная » Японская кухня » Рецепт "Лапша соба с курицей и овощами"
11:45

Рецепт "Лапша соба с курицей и овощами"

Лапша соба с курицей и овощамиРис несомненно является самым популярным блюдом в Японии. А уже после него идёт лапша, которая, кстати, в стране Восходящего солнца появилась всего несколько столетий назад. Несмотря на это, она быстро стала одним из любимейших яств японцев, которое едят в холодном и горячем виде, вареную, печёную или жареную, сдобривая соусом или без него.

Одно из преимуществ лапши в том, что она быстро и легко готовится. Даже если неожиданно нагрянут гости, японская хозяйка всегда может угостить их блюдом из японской лапши удон или соба. Пока варится лапша, хозяюшка успевает сделать соус, и уже через 15-20 минут гости могут приступать к трапезе.

Лапшу из гречишной муки, которую здесь называют соба, японцы употребляют в пищу на протяжение уже более четырёхсот лет. И это при том, что 80% гречихи импортируется. Такую высокую популярность собы можно объяснить высоким содержанием питательных веществ в ней. К примеру, белка в этой лапше содержится почти столько же, сколько в рыбе.

Самой вкусной и нежной японцы считают собу, которую готовили без добавок, хотя при этом она и получается очень хрупкой.

Ниже предлагаю вам рецепт "Соба с курицей и овощами".

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 400 гр филе курицы;
  • 400 гр лапши соба;
  • 1 морковку средних размеров;
  • 200 гр красного сладкого перца;
  • 100 гр брокколи;
  • 50 гр свежих соевых ростков;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 ч л черного и белого сезама, сезамовое масло;
  • соевый соус;
  • коричневый сахар;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря средних размеров;
  • 1 перец чили.

Начать следует с филе курицы, которое нарезаем тонкими полосками. После этого в большой тарелке смешиваем соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, измельчённые чеснок и перец чили. Туда же добавляем масло сезама и имбирь. Всё это хорошенько перемешиваем. Полученный маринад должен покрывать мясо. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Лапша соба с курицей и овощами

Пока мясо маринуется, нарежьте тонкими полосками сладкий перец, морковь и лук, а брокколи разделать на мелкие вилки.

Лапша соба с курицей и овощами

В кастрюле доводим воду до кипения и варим в ней 5-6 минут лапшу соба.

Лапша соба с курицей и овощами

После этого на разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нём курицу. За пару минут до готовности добавьте овощи и немного воды. Доводим блюдо до готовности.

Лапша соба с курицей и овощами

Обжариваем курицу на небольшом количестве масла. Когда будет почти готово, добавить овощи, несколько ложек воды и довести до полной готовности.

Лапша соба с курицей и овощами

Осталось всё смешать с лапшой, добавить соевые ростки и блюдо полностью готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей советуем посыпать блюдо зернами сезама.

Лапша соба с курицей и овощами

<Рецепт роллов Шахматы                                      Рецепт "Темари">

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 07.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 964 | Теги: соба, Лапша соба, японская лапша, соба с курицей и овощами, рецепт, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: