Главная » Японская кухня » Футомаки со свежей семгой
22:47

Футомаки со свежей семгой

Футомаки со свежей семгойНа этот раз мы будем готовить наивкуснейшие футомаки с семгой. Наверное не все знают, что такое футомаки, поэтому стоит сразу пояснить. Слово "футомаки" переводится как "большие рулеты". Из этого можно сделать вывод, что мы имеем дело с большими суши цилиндрической формы. Нори у таких суши находится снаружи.

Примерные размеры футомаки - около 5 сантиметров в ширину и 4 сантиметра толщиной. Чаще всего в такие суши кладут 2-3 вида начинки. Их выбирают, руководствуясь их расцветкой и вкусовыми нотками. Если вкратце, то футомаки - это красиво, вкусно и сытно.

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить суши:

  • около ста грамм готового риса для суши;
  • 30–40 грамм свежей семги;
  • 3 чайные ложки сливочного сыра;
  • 20–30 грамм огурца;
  • две трети листа нори.

Этого количества ингредиентов хватит для приготовления суши на одного человека. Соответственно, если вам нужно больше порций, увеличивайте количество составляющих в нужных пропорциях.

Также вам понадобятся:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • чаша с водой;
  • циновка из бамбука, обёрнутая в пищевую плёнку.

Процесс приготовления футомаки со свежей семгой

Начинать следует с семги, филе которой необходимо нарезать на тонкие пластики. Толщина пластинок должна быть около 0,5 см. При этом резать нужно наискосок, поперёк волокон. После этого пластинки разрежьте на тонкие полоски, делать это стоит опять же поперёк волокон.

Футомаки со свежей семгой

Теперь займёмся огурцом. Его режем пополам повдоль. После этого удалите сердцевину чайной ложкой и нарежьте половинки на тонкие полоски.

Футомаки со свежей семгой

Блестящей стороной вниз на циновку ложим лист нори. Далее возьмите горсть риса и распределите его по нори максимально равномерно, при этом не забудьте оставить 1,5 см без риса. Сполосните руки в воде.

Сливочным сыром намажьте примерно посередине только что выложенный рис. А на сыр в свою очередь положите 3 полоски семги. Старайтесь, чтобы между полосками семги не было зазоров, потому что необходимо, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно по всей длине ролла.

Рядом с семгой ложим 2-3 полоски огурца.

Футомаки со свежей семгой

Все ингредиенты выложены, теперь нужно скрутить ролл. Для этого большими пальцами подхватывайте ближний к вам край циновки и начинайте его заворачивать. Оставшимися пальцами старайтесь придерживать ингредиенты таким образом, чтобы они были посередине ролла. Скатайте ролл до конца и сожмите его для того, чтобы придать ему форму цилиндра. Ещё раз оберните ролл циновкой, после чего покатайте его по столу. Это необходимо для того, чтобы лучше склеить его и уплотнить.

Футомаки со свежей семгой

Теперь только осталось нарезать ролл на 8 равных частей. Проще всего это делать, разрезая его пополам, а полученные части ещё пополам, до тех пор, пока не получится 8 кусочков. Не забудьте при это каждый раз смачивать нож в воде.

Футомаки со свежей семгой

Футомаки готовы, можете подавать их к столу, не забыв про соевый соус, имбирь и васаби.

заказать суши в киеве

<Рецепт салата "Эби Суномоно"                       Рецепт стейков из тофу>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 03.08.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 575 | Теги: Футомаки с семгой, рецепт Футомаки, рецепт, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: