Главная » Японская кухня » Футомаки с омлетом и шиитаке
16:30

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитакеЕсли вы не любите сырую рыбу, но роллов всё же хочется, тогда данный рецепт специально для вас. Несмотря на отсутствие рыбы, роллы получаются очень вкусными. При этом вы можете сами поэкспериментировать с начинками. Если же вы передумаете и решите добавить рыбу, то для этого отлично подойдёт лосось, тунец или копчёный угорь.

Не забудьте купить следующие ингредиенты:

  • рис для суши (японский, круглозернистый) - 200 грамм;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сахарный песок - 5 грамм;
  • сушеные шиитаке - 20 грамм;
  • растительное масло - 10 мл;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • соевый соус - 30 мл;
  • огурцы - 150 грамм;
  • водоросли нори (большие листы) - 6 штук;
  • тофу (соевый сыр) - 50 грамм;
  • икра летучей рыбы (тобико) - 30 грамм.

Хорошо промойте рис и замочите его в холодной воде на 10-15 минут. Воду слейте и залейте чистой из соотношения 1 на 1,2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё около 12 минут. По истечении этого времени выключите огонь и дайте рису настояться ещё около 15 минут (крышку не снимайте). Когда рис настоится, смешайте соль, сахар и рисовый уксус и добавьте их в рис.

Футомаки с омлетом и шиитаке

В то время, как готовится рис, чтобы не терять время, можете заняться начинками. Грибы шиитаке заранее замочите в холодной воде на полтора часа. Потом их нужно порезать соломкой и удалить жёсткие ножки. Нарезав грибы, обжарьте их в течении пары минут, чтобы они подрумянились, при этом помешивая их.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Чтобы приготовить омлет, смешайте до однородной массы яица с соевым соусом. Смажьте маслом сковороду, разогрейте её и вылейте немного полученной смеси на неё, чтобы получился блинчик. Когда он подрумянится, сверните его и отодвиньте на край сковороды. На освободившееся место налейте следующую порцию смеси. Повторяем эти действия, пока яичная смесь не закончится.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Если огурцы с толстой кожицей, то удалите её, после чего нарежьте их соломкой.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Теперь, когда всё готово, можно приступить к приготовлению роллов. На лист нори ровным слоем положите рис, оставив с дальнего края свободное место (около 2 см).

Футомаки с омлетом и шиитаке

Сверху на рис положите ещё половинку листа нори (смотрите фото) и на него выкладывайте начинку. В нашем случае это будет огурец, омлет и грибы шиитаке.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Можно ещё добавить тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Далее сворачивайте ролл и нарезайте на 8 частей острым ножом, смоченным в холодной воде.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Подавайте роллы к столу, не забыв украсить их икрой летучей рыбы.

Футомаки с омлетом и шиитаке

<Японский десерт «Тякин сибори»          Лапша удон с курицей терияки>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 17.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 447 | Теги: Рецепты, роллы, футомаки, рецепт роллов, японская кухня

Обязательно прочтите: