Рецепт роллов Гонконг
Привычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах.
Остаётся только найти подходящий рецепт и приступить к процессу приготовления, следуя рекомендациям. Например, роллы Гонконг треугольной формы сможет сделать любой желающий, выполняя действия, описанные ниже.
Если же готовить вам не хочется, то заказывайте вкуснейшие суши с доставкой на сайте goldfish-pushkino.ru в кафе Goldfish в Ивантеевке. И уже через каких-то час-полтора вам доставят ваш заказ прямо к порогу.
Ингредиенты
Приготовьте все ингредиенты:
- рис для суши - 200 грамм;
- большие листы водорослей нори - 2 штуки;
- сливочный сыр - 20 грамм;
- авокадо - 1 штука;
- икра красная - 50 грамм;
- угорь - 100 грамм;
- лосось
- кунжут - 5 грамм.
Рецепт
Для начала нужно приготовить коврик и обернуть его в пищевую плёнку, чтобы рис и другие продукты не попадали между палочками бамбука. Наматывайте плёнку примерно в семь оборотов вдоль палочек. После того, как вы намотаете плёнку, нужно удалить воздух, который под ней остался. Для этого сделайте несколько небольших надрезов и скрутите коврик. Одна сторона коврика должна быть с прямыми краями у палочек, а другая со скругленными. На прямой стороне делают роллы треугольные и квадратные, а на скругленной стороне круглые роллы.
Смажьте коврик сыром, тогда роллы не будет прилипать к коврику. После этого разложите на него лист нори и на него тонким слоем положите рис. С одной стороны рис должен выступать за пределы нори примерно на один сантиметр, а с другой стороны также один сантиметр необходимо оставить без риса. Помните, чтобы рис был мягким и неразваливающимся, он должен быть тёплым. Также не забывайте смачивать руки в воде.
Теперь нужно перевернуть лист нори с рисом на другую сторону и её также смазать сыром. Перевернуть можно с помощью второго коврика, который нужно положить сверху, после чего можно произвести манёвр.
На лист нори равномерно выложите начинку (авокадо, угорь, красная икра).
После этого можно сворачивать ролл. Делать это нужно со свободного от риса конца. С первого раза может получиться не очень хорошо, но практикуясь, вы обязательно научитесь мастерски выполнять эту процедуру. Придаём роллу квадратную форму. Не сжимайте его чересчур сильно, а то наружу может вылезти начинка.
Скручиваем ролл, далее заворачиваем в обратную сторону хвостик с рисом. Хорошенько скручиваем квадратный ролл. Чтобы наполнитель не выпадал, подбиваем ролл с обеих сторон.
Сформируйте треугольную форму и на верхний угол укладывайте рыбу. Лосось лучше нарезайте из цельного куска, чтобы длина была равна ширине листа нори. Обратите внимание на то, что чем краснее лосось и чем лучше видно волокна, тем он более свеж. В том случае, если мясо рыбы имеет желтый цвет, оно было заморожено уже много раз.
Осталось лишь посыпать на лосось кунжут и можно нарезать роллы.
Для нарезки лучше всего использовать японские ножи, которые затачиваются с одной стороны. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед нарезкой смачивайте его в воде.
Роллы можно подавать к столу. Приятного аппетита.