Куриное филе в сухарях панко
Есть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко".
Ингредиенты
А вот и остальные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- филе курицы - 400 грамм;
- панировочные сухари панко - 80 грамм;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- молотая паприка - 2 чайных ложки;
- молотый кумин (зира) - половина чайной ложки;
- молотый кориандр - половина чайной ложки;
- сушёный чеснок (порошок, гранулы) - 1 чайная ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- растительное масло - 30 мл.
Рецепт
В широкую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и специи (паприку, кориандр, чеснок, кумин), после чего взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Далее займёмся куриным филе. Как известно, филе грудки состоит из большого и малого филе. Для начала отделите малое, а потом разрежьте большое на 2 части.
Теперь нужно каждый кусочек разложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и немного отбить. Мы добиваемся того, чтобы филе имело одинаковую толщину.
На следующем этапе необходимо каждый кусочек обмакнуть в яичной смеси (льезон).
И хорошенько обваляйте в панко с обеих сторон.
Разогрейте сковороду, налейте масло и можно выкладывать панированное филе.
Обжаривайте филе с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу лучше всего в горячем виде.