Куриное филе в сухарях панко

Куриное филе в сухарях панкоЕсть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко".

Ингредиенты

А вот и остальные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • филе курицы - 400 грамм;
  • панировочные сухари панко - 80 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • молотая паприка - 2 чайных ложки;
  • молотый кумин (зира) - половина чайной ложки;
  • молотый кориандр - половина чайной ложки;
  • сушёный чеснок (порошок, гранулы) - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 30 мл.

Рецепт

В широкую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и специи (паприку, кориандр, чеснок, кумин), после чего взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Куриное филе в сухарях панко

Далее займёмся куриным филе. Как известно, филе грудки состоит из большого и малого филе. Для начала отделите малое, а потом разрежьте большое на 2 части.

Куриное филе в сухарях панко

Теперь нужно каждый кусочек разложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и немного отбить. Мы добиваемся того, чтобы филе имело одинаковую толщину.

Куриное филе в сухарях панко

На следующем этапе необходимо каждый кусочек обмакнуть в яичной смеси (льезон).

Куриное филе в сухарях панко

И хорошенько обваляйте в панко с обеих сторон.

Куриное филе в сухарях панко

Разогрейте сковороду, налейте масло и можно выкладывать панированное филе.

Куриное филе в сухарях панко

Обжаривайте филе с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Куриное филе в сухарях панко

Подавать к столу лучше всего в горячем виде.

Куриное филе в сухарях панко

<Лапша удон с курицей терияки

Рецепт роллов Гонконг>