Лапша удон с курицей и терияки
Если вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек). Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены за свои старания.
Ингредиенты
Теперь перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся:
- пшеничная лапша удон - 250 грамм;
- куриное филе - 500 грамм;
- консервированная кукуруза - 50 грамм;
- мини-кукуруза - 100 грамм;
- сладкий красный перец (паприка) - 1 штука;
- морковь - 70 грамм;
- соус терияки - 150 мл;
- лук порей - примерно одну восьмую часть;
- зеленый лук - 30 грамм;
- соевый соус - 50 мл;
- кунжут - 10 грамм.
Рецепт
Начнём с курицы. Нужно нарезать филе бедренной части или куриную грудку небольшими кусочками, но не переусердствуйте с этим. После того, как филе нарезано, обжарьте его без соли на сильном огне до появления корочки.
Пока обжаривается курица, можете нарезать тонкой соломкой одну морковку и небольшой по размерам перец.
Если вы купили молодые консервированные початки кукурузы, то их нужно разрезать на несколько частей и отдельно от всего обжарить на сковороде до появления корочки. Если же вы купили простую консервированную кукурузу, то её не нужно обжаривать.
Возвращаемся к курице, которая должна уже обжариться. Добавьте в неё немного соуса терияки и перемешайте. После этого убавьте огонь и обжаривайте ещё пару минут.
Теперь добавьте к курице нарезанную морковь, перец и ещё немного соуса терияки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте ещё чуть-чуть.
В это время можете сварить лапшу удон. Можно купить уже готовую лапшу, а можно приготовить её своими руками, для этого вам понадобится только вода, мука и соль. Итак, бросайте лапшу в подсоленную воду, которая доведена до кипения и варите 5 минут.
Когда лапша будет готова, добавляйте её на сковороду к курице. Также добавьте нарезанный зелёный лук и порей, обжаренную кукурузу и по желанию консервированную кукурузу. Всё перемещайте и при необходимости можете добавить ещё немного соуса терияки. Чтобы соус был более жидким, можете добавить немного соевого соуса.
Блюдо готово. Ещё раз всё хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте кунжут.