Главная » Японская кухня » Лапша удон с курицей терияки
19:30

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей териякиЕсли вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек). Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены за свои старания.

Теперь перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • пшеничная лапша удон - 250 грамм;
  • куриное филе - 500 грамм;
  • консервированная кукуруза - 50 грамм;
  • мини-кукуруза - 100 грамм;
  • сладкий красный перец (паприка) - 1 штука;
  • морковь - 70 грамм;
  • соус терияки - 150 мл;
  • лук порей - примерно одну восьмую часть;
  • зеленый лук - 30 грамм;
  • соевый соус - 50 мл;
  • кунжут - 10 грамм.

Начнём с курицы. Нужно нарезать филе бедренной части или куриную грудку небольшими кусочками, но не переусердствуйте с этим. После того, как филе нарезано, обжарьте его без соли на сильном огне до появления корочки.

Лапша удон с курицей терияки

Пока обжаривается курица, можете нарезать тонкой соломкой одну морковку и небольшой по размерам перец.

Лапша удон с курицей терияки

Если вы купили молодые консервированные початки кукурузы, то их нужно разрезать на несколько частей и отдельно от всего обжарить на сковороде до появления корочки. Если же вы купили простую консервированную кукурузу, то её не нужно обжаривать.

Лапша удон с курицей терияки

Возвращаемся к курице, которая должна уже обжариться. Добавьте в неё немного соуса терияки и перемешайте. После этого убавьте огонь и обжаривайте ещё пару минут.

Лапша удон с курицей терияки

Теперь добавьте к курице нарезанную морковь, перец и ещё немного соуса терияки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте ещё чуть-чуть.

лапша удон с курицей терияки

В это время можете сварить лапшу удон. Можно купить уже готовую лапшу, а можно приготовить её своими руками, для этого вам понадобится только вода, мука и соль. Итак, бросайте лапшу в подсоленную воду, которая доведена до кипения и варите 5 минут.

Лапша удон с курицей терияки

Когда лапша будет готова, добавляйте её на сковороду к курице. Также добавьте нарезанный зелёный лук и порей, обжаренную кукурузу и по желанию консервированную кукурузу. Всё перемещайте и при необходимости можете добавить ещё немного соуса терияки. Чтобы соус был более жидким, можете добавить немного соевого соуса.

Лапша удон с курицей терияки

Блюдо готово. Ещё раз всё хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте кунжут.

Лапша удон с курицей терияки

<Футомаки с омлетом и шиитаке              Куриное филе в сухарях панко>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 27.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 465 | Теги: Рецепты, терияки, Лапша удон, японская кухня, рецепт роллов, Лапша удон с курицей терияки

Обязательно прочтите: