Японский десерт «Тякин сибори»
Десерт «Тякин сибори» достаточно популярен у японцев. Перевести его название можно, как "сжатые в салфетке" и скоро вы поймёте почему. На приготовление вам понадобится около часа.
Ингредиенты
Ингредиентов нужно немного:
- замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
- сахарный песок - 60 грамм;
- яичные желтки - 5 штук.
Рецепт
Горошек нужно отварить и не сильно пробить в блендере, чтобы получившаяся масса не была однородной. Добавьте в горошек 30 грамм сахара. В сотейнике нагревайте горошек, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Затем дайте ему остыть.
В сваренные яичные желтки добавьте 30 грамм сахара и измельчите в блендере до получения однородной массы. Можно также протереть дополнительно желтки через сито.
Намочите и хорошо отожмите марлю, после чего положите на неё часть горохой массы, а на неё желтковую.
Поднимите концы салфетки и хорошо их скрутите. В итоге у вас получится пирожное. Вынимайте его из салфетки и положите на тарелку. Можно приступать к следующему пирожному.