Японский десерт «Тякин сибори»

Тякин сибориДесерт «Тякин сибори» достаточно популярен у японцев. Перевести его название можно, как "сжатые в салфетке" и скоро вы поймёте почему. На приготовление вам понадобится около часа.

Ингредиенты

Ингредиентов нужно немного:

  • замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
  • сахарный песок - 60 грамм;
  • яичные желтки - 5 штук.

Рецепт

Горошек нужно отварить и не сильно пробить в блендере, чтобы получившаяся масса не была однородной. Добавьте в горошек 30 грамм сахара. В сотейнике нагревайте горошек, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Затем дайте ему остыть.

Тякин сибори

В сваренные яичные желтки добавьте 30 грамм сахара и измельчите в блендере до получения однородной массы. Можно также протереть дополнительно желтки через сито.

Тякин сибори

Намочите и хорошо отожмите марлю, после чего положите на неё часть горохой массы, а на неё желтковую.

Тякин сибори

Поднимите концы салфетки и хорошо их скрутите. В итоге у вас получится пирожное. Вынимайте его из салфетки и положите на тарелку. Можно приступать к следующему пирожному.

Тякин сибори

Тякин сибори

<Печень по-японски                        Футомаки с омлетом и шиитаке>