Печень по-японски
Существует множество рецептов приготовления куриной печени и сегодня вы узнаете японский вариант. Он достаточно необычен, потому что печень в итоге получается немного сладковатой, но в то же время и острой из-за добавления имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. Рис можно подавать к печени в качестве гарнира, хотя это и не обязательно, на ваше усмотрение. Процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 600 грамм;
- соевый соус - 30 мл;
- херес - 30 мл;
- растительное масло - 20 мл;
- половинка сладкого жёлтого перца;
- половинка сладкого красного перца (паприка);
- зеленый лук - 30 грамм;
- дольки чеснока - 3 штуки;
- свежий имбирь - 5 см;
- сахар (песок) - 25 грамм;
- перец кайенский - 5 грамм.
Рецепт
Для начало стоит очистить печень от пленок, после чего разрезать каждый кусочек пополам. Добавьте к печени соевый соус и херес. Оставить всё это мариноваться на полчаса. Каждые 10 минут перемешивайте печень.
Разогрейте сковороду и выложите на неё печень. Обжаривайте её пока она не станет коричневой. После этого добавьте к ней перец, который заранее стоит нарезать кубиками.
Перемешайте и обжаривайте несколько минут, после чего добавьте зелёный лук.
Мелко нарежьте чеснок, а имбирь натрите на тёрке. Или же и то и другое измельчите с помощью чеснокодавки.
Осталось добавить к печени измельчённый чеснок и имбирь, а также сахар, соевый соус и кайенский перец. Хорошо всё перемешайте и выключите огонь. Дайте блюду немного постоять в сковороде и можно подавать к столу.