Печень по-японски
Существует множество рецептов приготовления куриной печени и сегодня вы узнаете японский вариант. Он достаточно необычен, потому что печень в итоге получается немного сладковатой, но в то же время и острой из-за добавления имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. Рис можно подавать к печени в качестве гарнира, хотя это и не обязательно, на ваше усмотрение. Процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 600 грамм;
 - соевый соус - 30 мл;
 - херес - 30 мл;
 - растительное масло - 20 мл;
 - половинка сладкого жёлтого перца;
 - половинка сладкого красного перца (паприка);
 - зеленый лук - 30 грамм;
 - дольки чеснока - 3 штуки;
 - свежий имбирь - 5 см;
 - сахар (песок) - 25 грамм;
 - перец кайенский - 5 грамм.
 
Рецепт
Для начало стоит очистить печень от пленок, после чего разрезать каждый кусочек пополам. Добавьте к печени соевый соус и херес. Оставить всё это мариноваться на полчаса. Каждые 10 минут перемешивайте печень.

Разогрейте сковороду и выложите на неё печень. Обжаривайте её пока она не станет коричневой. После этого добавьте к ней перец, который заранее стоит нарезать кубиками.

Перемешайте и обжаривайте несколько минут, после чего добавьте зелёный лук.

Мелко нарежьте чеснок, а имбирь натрите на тёрке. Или же и то и другое измельчите с помощью чеснокодавки.

Осталось добавить к печени измельчённый чеснок и имбирь, а также сахар, соевый соус и кайенский перец. Хорошо всё перемешайте и выключите огонь. Дайте блюду немного постоять в сковороде и можно подавать к столу.
