Японский чизкейк: рецепт самого воздушного и пышного лакомства

Японский чизкейкЯпонский чизкейк - сказочно легкий, мягкий и пышный - одним словом, лучший. Поэтому наш сегодняшний рецепт придётся по душе всем сладкоежкам. Ещё больше простых рецептов вкусняшек вы найдёте по ссылке https://cook-dom.ru/89-keksy-recepty-prostye.html.

Почему японский чизкейк имеет репутацию одного из лучших? Он характеризуется чрезвычайно легкой, равномерной консистенцией теста. Он "пушистый", т. к. тесто для его приготовления легко поднимается, и тает во рту.

Ингредиенты

Следующее количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека:

  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 150 мл молока;
  • 30 г масла;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка картофельной муки;
  • половина лимонного сока.

Важно! Все ингредиенты должны соответствовать комнатной температуре.

Японский чизкейк

Рецепт

200 г сливочного сыра в течение 30 сек смешивайте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте. Если у вас нет микроволновки, куда поместилась бы кастрюля, смешайте сыр и молоко и слегка подогрейте их на медленном огне.

Затем добавьте растопленное масло и все перемешайте венчиком. Добавьте один яичный желток (белок отложите буквально на минуту в холодильник).

После этого добавьте оставшиеся желтки и все перемешайте. Затем добавьте просеянную пшеничную и картофельную муку. Снова перемешайте.

После этого полученную массу протирайте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонный сок и перемешайте хорошенько.

В отдельной миске взбейте охлажденные 4 белка (с помощью миксера), добавив 80 г сахара тремя порциями, а не весь объем сразу. Важно сформировать жесткую массу.

Взбитую белковую пену добавьте к сырной массе и все аккуратно перемешивайте до получения гладкой смеси.

Форму диаметром 18 см аккуратно застелите алюминиевой фольгой. Ее предстоит заполнить кипятком. Положите бумагу для выпечки на дно и по бокам второй формы - диаметром поменьше. Залейте смесь в нее. Положите форму со смесью для чизкейка в форму с алюминиевой фольгой, в которую наливали кипящую воду.

Поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут. В конце приготовления вы можете временно увеличить температуру до 170 градусов.

Выключив духовку, оставьте чизкейк на 20 минут. Затем вытащите его, вылейте воду и осторожно достаньте чизкейк. Оставьте его остывать.

Он немного упадет, но это нормально, ведь он в любом случае останется чрезвычайно пышным и пористым по структуре.

Насыпьте на охлажденный чизкейк немного сахарной пудры и поставьте в холодильник.

Готово. Наслаждайтесь самым вкусным на свете чизкейком. Отведав кусочек лакомства, вы сами поймете, почему от него все в восторге.

<Кусияки: подробный рецепт приготовления

Где попробовать самую вкусную еду в Японии>