Главная » Японская кухня » Японские фрукты
22:08

Японские фрукты

персики ОкаямаФрукты достаточно популярны в стране Восходящего солнца, причем подают их не только в качестве десерта, но и как закуску или источник утоления жажды. Множество фруктов, которые любят японцы, знакомы и нам. Например, все ведь ели апельсины, персики, груши, виноград, хурму, яблоки и прочие распространенные виды плодов.

Но у фруктов, выращенных в Японии, есть и свои особенности. Взять хотя бы персики из района Окаяма, напоминающие по форме грейпфрут и обладающие очень сладким вкусом. А японская груша в свою очередь скорее похожа на яблоко, она такая же круглая и красная, так что в магазине ее можно легко принять за родственное растение.

хурмаЗдесь также любят хурму, причем не столько свежую, сколько сушеную. Арбузами местные жители утоляют жажду, а еще стараются употреблять их каждый день, по крайней мере, летом. Считается, что арбуз содержит множество витаминов и полезных для организма элементов, а также улучшает работу почек и сердечно-сосудистой системы. Иногда диеты с использованием арбуза прописывают даже врачи, так как польза данной ягоды доказана учеными.

А еще в Японии обожают цитрусовые. Вот самые популярные из них:

Мандарин японскийМандарин – одна из разновидностей апельсина, отличающаяся меньшим размером и более сладким вкусом. Традиционные для здешних мест мандарины не содержат внутри себя семян и идеально отчищаются от корки. Появился данный фрукт в Японии примерно четыре сотни лет назад и с тех пор только набирает популярность.

ЮзуЮзу – фрукт очень похожий на лимон, но обладающий оригинальным ароматом. Чаще всего его не просто употребляют в пищу, а еще и используют для приготовления различных приправ. Юзу завезли из Китая, как и мандарины.

Судачи – напоминает юзу, но несколько меньше по размеру и имеет яркий зеленый цвет. Идеально подходит для приготовления рыбных блюд, в частности, когда свежую рыбу жарят на гриле. По этой причине является неотъемлемой частью японской кухни.

КумкватКумкват – очередной цитрусовый фрукт, добравшийся до Японии транзитом через Китай. У него ярко-оранжевый цвет, а кислинка практически не выражена, она скорее приятна. В связи с этим, фрукт регулярно используют при приготовлении сладких десертов.

Фрукты необходимо употреблять в пищу всем без исключения людям, причем желательно делать это на регулярной основе. Только так можно рассчитывать на получение максимального количества витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Также не лишним будет научиться правильно, заготавливать фрукты на зиму (подробнее здесь), особенно когда это касается урожая, который вы вырастили собственными руками на даче.

<Онигири – что это?         Темаки-суши – интересное блюдо из Японии>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 02.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1298 | Теги: Японские фрукты, Юзу, Кумкват, японские арбузы, Судачи, мандарин, Еда, фрукты, японская груша, япония

Обязательно прочтите: