Главная » Новости Японии » 6 млн долларов за шум
11:39

6 млн долларов за шум

военная база ОкинаваНа острове Окинава находится 75% всех военных объектов США, которые расположены на территории Японии. Они занимают 20% площади острова. Местным жителям уже давно надоело такое соседство и они неоднократно устраивали пикеты и демонстрации с требованием перенести военные базы в другое место.

И вот, правительство Японии отреагировало на многочисленные жалобы и в ближайшем будущем выплатит местным жителям более 6 миллионов рублей (754 млн иен) за шум, который создаёт авиабаза. Изначально сумма иска превышала миллиард иен, но суд префектуры ограничился несколько меньшей денежной суммой.

Страдают от военной базы США около 2,2 тысяч человек, которые проживают в городе Гинован. Они неоднократно жаловались на расстройства сна, стресс и другие неудобства. Кроме того, люди живут в постоянном напряжении, так как опасаются возможной авиакатастрофы, в случае падения военного самолёта.

военная база Окинава

В конце марта пресса активно муссировала новость о намерении перенести базу Футтэма в район Хэноко (он находится в той же префектуре). Но местное население выступило против, так как для этого понадобится засыпать 160 гектар побережья, что в свою очередь нанесёт колоссальный по масштабам ущерб коралловым рифам, местной флоре и фауне.

Как известно, Окинава славится своими пляжами, а теперь правительство намеревается отдать часть из них под военные базы США и это не может не вызывать возмущения.

<2,7 млн мужчин и одна женщина на японском сайте знакомств

Черный арбуз за 3 тысячи долларов>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 12.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 511 | Теги: Окинава, военные базы, новости японии, япония сша, япония

Обязательно прочтите: