Главная » Новости Японии » Съедобное – Несъедобное
17:26

Съедобное – Несъедобное

водоросли ЯпонияНас с детства приучают к тому, как должна выглядеть обычная еда. Но стоит увидеть нам что-то экзотическое, и мы естественно сразу начинаем сомневаться в том, возможно ли это есть. Кроме того, все мы знаем, как привычно использовать продукты питания в своем быту, но наш замыленный взгляд иногда не позволяет разглядеть другое применение. Однако, когда подключаются к делу люди с другим углом зрения, то новые перспективы встают перед привычными ингредиентами.

Начнем с не съедобного

биотопливо ЯпонияЗерно и водоросли (некоторые виды) вполне съедобны для человека, но в последнее время японцы стали делать из него не очень вкусные блюда. Сначала была очередь зерна, из него стали делать биологическое топливо для самолетов. В этом нет ничего сверхъестественного, особенно, если учитывать, что из него делают спирт, а растения оказались основой для полезных ископаемых. Теперь же на смену им приходят водоросли. Ученые долго считали и установили, что производство топлива на основе подводной растительности приблизительно в 10 раз выгоднее.

Это не единственные два продукта, которые уходят потом в канистры. Применяют еще и сахарный тростник и кукурузу. На самом деле, только лишь на таком топливе самолет не взлетит. Оно разбавляет авиационный керосин в нужной пропорции. Это заставляет цены на авиабилеты держаться в одной ценовой категории.

К сожалению, сельскохозяйственный рынок тоже характеризуется повышением спроса и цены на важнейшие продукты питания, и на зерно в том числе. Вследствие этого, именно удешевить топливо пока невозможно. Кроме того, есть вероятность оставить продуктовые магазины с пустыми прилавками, а с ростом населения планеты, угроза голода все более становится явной. Ученые же надеются, что если использовать водоросли, на коих спрос весьма не велик в мире, то рынок сельскохозяйственный не будет затронут под промышленные нужды. Выпуск же топлива из морских растений начнется уже в 2018 году.

На заметку: наступила летняя пора, а значит самое время отправиться с друзьями на рыбалку. Рыболовный интернет-магазин может предложить как рыбаку-любителю, так и профессионалу, всё, что может пригодиться на рыбалке и то, без чего она просто невозможна. Посетите интернет-магазин panfish.ru прямо сейчас!

А теперь о съедобном

черный хот-дог ЯпонияКак вы относитесь к фаст-фуду? Лично я, в основном отрицательно, достаточно взглянуть через океан, чтобы понять почему. Но, тем не менее, я не пойду сжигать, громить и грабить заведения общепита. Надеюсь, также думают и многие другие.

А вот любители фаст-фуда могут не осмелиться попробовать следующее блюдо. В продажу вышел новый хот-дог. Если говорить про ингредиенты, то они вполне привычные, но пользуются гигантским спросом. Все дело в цвете, оказывается он черный. Это практически привычная 30-сантиметровая булочка с сосиской, продается в районе Акихабара в Токио. Теперь вы знаете, куда сходить перекусить в незнакомой стране.

Идея такого неожиданного блюда родилась после того, как сеть ресторанов фаст-фуда Burger King выпустила черный гамбургер, в котором была темная булочка и кетчуп. Созданием афроамериканояпонского хот-дога другая сеть закусочных решила догнать и перегнать конкурентов.

Вам же наверное любопытно, каким образом повара достигли такого необычного свойства. Об этом задумываются и посетители, попробовавшие блюдо. Визуально сначала подумалось, что его просто сожгли случайно при готовке. Японцы предположили свою морскую версию – булочка обмазана чернилами кальмара. Но все это были ложные версии.

На самом деле в приготовлении используется древесный уголь, созданный из бамбука. Его предварительно расталкивают до состояния порошка и потом уже кладут в пищу. Он практически безвреден, безвкусен и придает только цвет. Да и используют древесный уголь уже давно в Азии.

Ах да, цена хот-дога всего 6 долларов.

<Военное дело                                             Узоры на полях>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 18.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1300 | Теги: Еда, Биотопливо, новости японии, черный хот-дог, япония

Обязательно прочтите: