Главная » Новости Японии » Узоры на полях
16:24

Узоры на полях

япония рисунки на рисовых поляхЯпония - очень закрытая страна для большинства иностранцев. Заключается это не в языковом барьере или трудности получения визы, хотя конечно и они есть. В первую очередь это культура и быт каждого японца. Человек, приехавший с Запада (особенно оттуда) сразу точно не привыкнет к обычному укладу японской жизни. Только после нескольких месяцев жизни иностранец сумеет свыкнуться с образом жизни гражданина Японии. Тем не менее, страна активно начинает привлекать туристов.

С каждым годом турпоток становится выше и путешествия по различным местам, причем не только таким как Фудзияма, все более востребованы. Каждая провинция, даже самая глухая, стремится отщипнуть себе кусок от пирога. Для этого совершаются иногда странные и красивые действа.

Так, в одной японской деревне на рисовом поле вырастили новую Мэрилин Монро. Некогда самая красивая женщина планеты красуется в своем легендарном белом платье. Именно в нем она играла в одном из своих фильмов. Те, кто вдруг решил посвятить себя кинематографу Америки 50 - 60-х годов напомню название – «Зуд седьмого года». Лично я не смотрел этот фильм, и как-то не хочется, но название точно странное. Навивает на разные плохие мысли и при этом они связаны с врачами. А если вы не знаете, кто такая Мэрилин Монро (это относится в особенности к самым маленьким нашим читателям), то сейчас немного расскажу и о ней.

япония рисунки на рисовых поляхНорма Джин Мортенсон, так звали девушку, когда она родилась в Лос-Анджелесе в далеком 1926 году 1 июня. Не буду рассказывать, какими глупостями она занималась в юношестве, тем более многие девушки ими и сейчас занимаются. Ее карьера, как артистки, началась в 1946 году, по сути, сразу после войны. Именно тогда и появляется имя – Мэрилин Монро. С 1948 года она уже начинает попадать на экраны не в роли статистки, а как полноценная единица сценария.

Первая ее роль была в фильме «Хористки». Там она отпела и оттанцевала. Карьера шла по нарастающей, с каждой новой ролью она получала очередную порцию поклонников. Также сменялись ее любовники и мужья. В итоге, ее постигло то, что постигает многих красивых девушек без мозгов. Красота штука не вечная, всегда на ней она не могла получать популярность.

С течением времени фильмы с ней стали проваливаться в прокате. Она подсела на таблетки и спиртное (в котором себе редко когда отказывала) и даже оказалась в психбольнице. А в итоге, она умерла от передозировки снотворного. Было ли это сознательно или нет, вопрос сторонний, но многим девушкам такую биографию стоит принять во внимание…хотя и парням некоторым тоже.

япония рисунки на рисовых поляхКстати, то самое легендарное белое платье, в котором изображена актриса на рисовом поле, по сути, является символом всего мирового кинематографа 50-60-ых годов. Это самое платье было продано на аукционе в 2011 году за четыре миллиона шестьсот тысяч долларов. При всем уважении к актрисе, надо признать, что от современных стандартов красоты она далека, но их и создала. Хотя для мировой истории это привычно, когда иногда… хотя не иногда, а всегда именно внешне непримечательные девушки диктуют собой моду. Но я очень уж сильно отвлекся от темы.

Если вам посчастливится в ближайшие дни оказаться в Японии или вы уже в ней, то у вас еще есть шанс успеть лицезреть изображения на полях. Если говорить только о Мэрилин Монро, то ее размер 140х100 метров (это естественно о рисунке речь идет). Поле расположено в Инакадате Мура, что есть северная Япония, префектура Аомори. В принципе, если северные территории, то возможно русским пограничникам видно. Изображены и другие картины на полях. Здесь уже 21 год, из года в год можно посмотреть за человеческими узорами на полях.

На заметку: абакан загс - здесь вы можете узаконить отношения со второй половинкой.

<Съедобное – Несъедобное                                    Поезд, который смог>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 22.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1214 | Теги: рисунки на полях, туризм япония, Рисовые поля, рисунки на рисовых полях, новости японии, япония

Обязательно прочтите: