Главная » Новости Японии » Поезд, который смог
18:53

Поезд, который смог

Следующая новость как раз для тех, кто собирается в Японию и именно на северные острова этой страны. Поговаривают, что в последнее время надо быть там крайне осторожным в выборе поезда. И это неудивительно. Например, сегодня один из вагонов экспресса, курсирующего на острове Хоккайдо, решил, что ему надоела привычная тихая и мирная жизнь, как итог - возгорание, паника и внимание прессы. Надеюсь, поезд ныне счастлив.

Сегодня можно всем будет прочитать историю о паровозике, который смог. Смог привлечь внимание прессы. Поезд при этом был пассажирским, но никто не заметил момента, когда один из вагонов начал дымить и испускать туманный шлейф вслед за собой. В итоге, само возгорание было зафиксировано в момент другой поломки. Машинисту пришел сигнал о поломке в одном из моторов транспортного средства. Для этого поезд пришлось остановить и проверить. Вот именно тогда водитель лицезрел зрелище в виде задымленного поезда.

Были срочно вызваны спасатели, они уже заставили недовольный народ покинуть поезд. По первоначальным выводам возгорание случилось из-за утечки масла. При движении поезда, велика роль трения между рельсами и колесами вагона, да и внутри состава масса деталей, готовых вызвать искру, в следствие чего и происходит возгорание.

Среди пассажиров погибших и раненных нет. Это и не удивительно, так как само задымление было изначально снаружи. Тех людей, для кого такая остановка была незапланированной, посадили в автобусы, довезли до нужных мест, остальные возможно остались в толпе зевак. Общее количество посетителей этого «курящего» поезда составило около 100 человек.

На самом деле на железных дорогах острова Хоккайдо это уже не первый случай. За 2013 год этот поезд уже шестой, с которым случаются какие-либо неприятности. В остальных пяти случаях также никто не пострадал.

Тем не менее, местное население, использующее поезда, постоянно крайне недовольны таким положением дел. Всю вину возлагают на местную транспортную компанию "Хоккайдо Джэй-ар". Пресса, желая быть более популярной у народа, поддерживает данную позицию и устраивает натуральную травлю на руководство. Я бы на их месте не был бы столь категоричным. Слишком много совпадений и случайностей. А как говорила одна обкуренная черепаха: «Случайности не случайны».

<Узоры на полях                                                           Мастер стиха>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 22.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 873 | Теги: горящий поезд, поезда японии, японские поезда, путешествия, новости японии, поезда, япония

Обязательно прочтите: