Главная » Новости Японии » Тайфун в Японии не повлиял на количество туристов
21:33

Тайфун в Японии не повлиял на количество туристов

Тайфун Випа в ЯпонииТайфун под названием "Випа", который недавно обрушился на северо-восточные районы Японии и послужил причиной гибели, как минимум, четырнадцати человек, никак не повлиял на количество туристов, приезжающих в страну. Об этом рассказала лично директор Ассоциации туроператоров России (или же просто АТОР) Майя Ломидзе во время своей пресс-конференции, состоявшейся в среду.

Она пояснила собравшимся, что октябрь никогда не являлся сезоном наплыва туристов в Страну восходящего солнца. "Каждый год в Японии наблюдается примерно два сезона наплыва туристов, когда в страну приезжают десятки тысяч людей, в том числе и граждан Российской Федерации", - отметила в своем заявлении М. Ломидзе. "Речь идет о периоде с марта по апрель, когда в Японии расцветает сакура и о временном промежутке с августа по сентябрь, когда цветет красный клен".

В итоге, несмотря на обрушившийся на Японию тайфун, говорить о снижении потока туристов в страну не приходится. Сам же тайфун под названием "Випа" привел к достаточно серьезным разрушениям, а одна из жертв стихии и вовсе утонула прямо в Токио, где одна из рек вышла из берегов.

Тайфун Випа в ЯпонииСтоит отметить и тот факт, что порядка пятидесяти человек на острове Идзуосима сейчас считаются пропавшими без вести. Кроме того, двоих пропавших мальчиков ищут в префектуре Канагава, где также имел место шторм.

Всего же от шторма пострадало 37 человек проживающих в различных префектурах страны. Отмечается затопление домов, серьезных проблемы с электроснабжением, отмена множества авиарейсов. На время тайфуна остановлено движение поездов, закрыты сотни школ. Постепенно "Випа" должен уйти в сторону от Японии и ослабеть, так что угрозы нового удара стихии сейчас нет. По крайне мере, именно об этом говорят синоптики.

На заметку: На современном рынке вам предлагают огромное количество высокотехнологичных материалов, но выбирать все равно следует самые лучшие из них. Например, триплекс уже успел зарекомендовать себя по всему миру и идеально подходит для изготовления безопасных конструкций. Заказать и купить триплекс можно на сайте http://gstrong.ru/steclo/tripleks компании Гласстронг.

<Надувное искусство                Тошиба сокращает число сотрудников>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 17.10.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1187 | Теги: тайфун в японии, новости японии, тайфун випа, туризм япония, япония

Обязательно прочтите: