Главная » Новости Японии » Надувное искусство
19:30

Надувное искусство

надувной концертный залВсе свое существование человечество портила только одна проблема. Классик назвал ее лаконично и просто, после него буквально каждый применяет эту фразу – «квартирный вопрос». И если у россиян основная проблема найти индивидуальное жилье с максимальным количеством удобств, то у других наций проблемы немного другие.

В том же Китае, например, стоит вопрос вообще любой лачужки. Япония вроде не Россия, и тем более не Китай, но и она испытывает свои квартирные проблемы. Кстати, поближе познакомиться с Японией и узнать много интересных фактов об этой загадочной стране вам поможет этот сайт http://restinworld.ru/stories/japan/index.html

В общем-то, каждый японец способен найти себе, пусть и небольшую, но квартирку в независимости от доходов. Другое дело, что Япония - страна, где часты природные катаклизмы (землетрясения, наводнения, цунами). После них иногда целые префектуры требуется перестраивать и по новой проводить все коммуникации. В подобных случаях многим местным жителям приходится ютиться в уцелевших домах или оказываться в лагере с другими пострадавшими. В таких местах очень важно, чтобы люди не лишались надежды на более светлое будущее. В итоге, нужно использовать различные мероприятия, отвлекающие людей от их бед. Но где же найти концертный зал в разрушенном городе?

надувной концертный залДанной проблемой озаботились архитектор Арата Исодзаки из Японии и дизайнер Аниш Капур из Индии. После множества дней и месяцев работы они представили свой первый проект. Им стала разработка надувного концертного зала.

На такую идею многие критики ответили скепсисом, оно конечно и понятно, слишком уж нереальной тогда выглядела задумка. Но уже сегодня можно сказать, что их идея осуществилась. Был открыт первый надувной концертный зал в Тохоку на острове Хонсю. Естественно, что основная цель таких концертных залов - это поднятие морального духа пострадавшего от природных катаклизмов населения. Как по мне, так идея вполне неплохая. Другой вопрос в том, как быстро можно расположить такое «помещение».

Если у вас есть промышленные насосы, а во время бедствий они есть всегда, то чтобы надуть концертное сооружение потребуется не более 2 часов. Кстати, сдувание займет приблизительно такой же срок. Всего семь сотен человек могут поместиться в зале. Единственный минус - кресла и сцена являются предметом отдельным. Тем не менее, такой надувной комплекс удобен для транспортировки. Первое представление в этом зале будет показано 14 октября, и начнется с Театра Кабуки.

Хотя неоспоримо и то, что такое сооружение может использоваться, как временный лагерь для беженцев. Для этого есть крыша и возможность расположиться с определенным комфортом людям.

P.S. Если у вас есть идеи, на что похож надувной концертный зал, то жду вашего мнения в комментариях.

<До чего сапер доведет

Тайфун в Японии не повлиял на количество туристов>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 29.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1277 | Теги: япония, надувной концертный зал, новости японии

Обязательно прочтите: