Главная » Новости Японии » До чего сапер доведет
00:36

До чего сапер доведет

Чем занимается абсолютное большинство офисных работников в своих маленьких и больших кабинетах в рабочие часы? Чаще всего они играют в простенькие компьютерные игры. Этим занимается практически каждый, но только не в Японии. А все дело в том, что там практически сразу удаляются даже стандартные игровые приложения операционной системы. А все социальные сети запаролены, таким образом хода и туда злостным лентяям нет. Поэтому даже если вы не хотите, но от скуки вы будете работать (кто бы на моем рабочем месте так сделал…). Но иногда случаются курьезы и небольшие неожиданности.

Вообще, умение чем-то заниматься, но не делом, это настоящий талант для японца. Таких людей из-за свойств менталитета народа и раннего обучения, найти не так уж и просто. Но в организации всегда должен быть лентяй, способный временами развеять скучную офисную атмосферу и преобразить рутинную жизнь. Такие образы иногда появляются даже в аниме, самый последний пример это «Госслужащие за работой». Но к счастью или к сожалению, такие люди, это редкость для японских офисных сотрудников. Хотя возможно все дело в том, что у них не было никогда развлечений.

Например, глава избирательной компании японского города Сэннан нашел в своем компьютере удивительные приложения. А именно такие редкие игры как сапер, пасьянс Паук, косынка и солитер. После этого, как отмечают свидетели, чиновник стал с большим желанием приходить на работу, дольше задерживаться на ней, но тем не менее его КПД заметно снизился. Все заподозрили неладное и решили узнать, в чем же причина таких странных явлений в жизни столь надежного болтика в машине социума. Невозможно было описать тот шок, когда сотрудники обнаружили игровые приложения на персональном компьютере главы избирательной компании.

После этого, они множество часов провели рядом с кабинетом. Уже на работе начал задерживаться целый подведомственный отдел. А это было сложно не заметить. Неизвестно, кто слил информацию, но все тайное стало явным. После того, как компьютер изъяли у чиновника, было обнаружено, что на нем было наиграно более 281 часа. И вот после этого скажите, что он один играл. Но всю вину взял на себя сотрудник и понес наказание за свое безделье и пристрастие к саперу. Приговорили его к штрафу размером 760 000 йен, это около 7 600 долларов. Согласитесь, сумма не маленькая.

Чтобы выплатить такой штраф, сотруднику избирательного процесса придется два месяца отдавать полностью свою зарплату в пользу государства. Вот настолько дорого обошлось пристрастие немного отдохнуть от нужд офисной работы человеку. А вам я напоминаю, что уже скоро на прилавках появятся консоли нового поколения, но не играйте, пожалуйста, на них у себя на работе.

<Японские фермеры вырастили огромную тыкву        Надувное искусство>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 844 | Теги: игровые новости, их нравы, игры, Японцы, япония

Обязательно прочтите: