Главная » Кинематограф » Silent Hill: Revelation 3D
17:27

Silent Hill: Revelation 3D

Silent Hill: Revelation 3DСовсем недавно на экраны кинозалов во всем мире вышел фильм Silent Hill: Revelation 3D. Хотя я обычно пишу рецензии на творения, где нет актерской игры реальных людей, но пройти мимо экранизации культовой японской серии игр я не имел никакого морального права. Поэтому сегодня поговорим немного о кино, актерах, дубляже и спецэффектах.

Сюжет фильма "Silent Hill: Revelation 3D"

Перед нами, по сути, продолжение истории о Сайлент Хилле, но в качестве главной героини будет уже повзрослевшая Шерон, но с именем Хизер. Ее мать, Роуз, смогла вернуть дочку своему мужу, но сама осталась в тумане города-призрака.

И вот уже в течение нескольких лет отец с Шерон переезжает из города в город, так как за ними охотится таинственный орден из самого Сайлент Хилла. Но бегать вечно невозможно и отца ловят и увозят в ненавистный город. В стремлении спасти отца Хизер вместе со своим новым другом Винсентом отправляется в Сайлент Хилл.

Silent Hill: Revelation 3D

Впечатления

Первое, что хотелось бы сказать, так это то, что второй фильм далеко ушел от своего предшественника. И нельзя точно сказать, хорошо это или плохо. Ведь первая часть получилась весьма вдумчивой, размеренной, даже философско-религиозной, в то время, как вторая часть, оказалась весьма зрелищна, с хорошим визуальным рядом, спецэффектами и по повествованию сюжета более быстра.

И теперь тем людям, которым не понравилась первая часть, за то, что она откровенно в первый час для них скучна, обязательно должна понравиться вторая часть. А вот те, кому нравился оригинальный Сайлент Хилл, придут в ступор от Revelation. Но всех вас прошу задуматься над одним вопросом, разве Сайлент Хилл не должен был измениться после концовки первой части?

Silent Hill: Revelation 3D

Но при всём этом, больше всех, думаю, выиграют поклонники самой игры. Ведь в итоге, в фильме практически полностью пересказана история третьей части игры. Только те, кто играл, поймут некоторые реплики героев, всю их глубину и неоднозначность. Мало кто поймет, что значит, белая жилетка, и сцена, когда ее дарят Хизер. Перед нами, в итоге, очень хорошо продублированы герои оригинальной третьей части игры, но только уже в фильме.

Я наткнулся на мнение из одной из рецензий, где героине советовали переодеться и причесаться. На что в ответ очень хотелось пожелать автору рецензии убиться об стену. Конечно, тут есть и большие недочеты и неточности, но если, например, сравнивать с другими экранизациями игр, то это весьма и весьма удачная.

Silent Hill: Revelation 3D

Как вы поняли, в Сайлент Хилле очень много отсылок к игре, это не только внешность героев, но и монстры (пирамидоголовый, медсестры), локации (торговый центр, парк развлечений) и конечно же музыка Акиры Ямаоки – мэтра из мира музыки.

Но то, что не понравилось в самом фильме, так это актерская игра некоторых персонажей. Среди них выделю главную злодейку фильма – Клаудию. Настолько безучастно отыграть в фильме, это надо постараться. Кажется, она вообще не понимает, о чем говорит и видимо действительно абсолютно незнакома с историей города.

Silent Hill: Revelation 3D

Также претензии к исполнителю роли Винсента – актер, который запомнился мне только по роли бастарда Старков из Игры престолов. На это раз он отыграл весьма отвратно, и хоть заметно, что он пытается, но так и не вживается в роль.

И пару слов о русском дубляже. Приблизительно как отыграли роли те, кого я озвучил выше, также их и озвучили. Отвратный дубляж отрицательных героев, в ту очередь, как героев положительных или нейтральных перевели на русский намного лучше.

И конечно главное мое недовольство фильмом в том, зачем была введена любовная линия?! Вот просто зачем?! Если у вас есть ответ на этот вопрос, напишите мне его в комментариях.

Silent Hill: Revelation 3DИ еще пару слов об отсылках к другим играм серии в фильме. Так в фильме фигурирует зеркало, как возможный проводник из одной реальности в другую, что является прямой отсылкой к SilentHill: Origins. Также один из героев в конце фильма уходит в туман в поисках родного ему человека, а это уже из SilentHill 2. А уже на грани титров в город въезжает конвой с тюремными заключенными, что говорит о SilentHill: Downpour. В общем, были оставлены многочисленные ответвления для дальнейших фильмов.

Резюмирую: хороший фильм для фанатов серии и для любителей 3D экшенов с элементами хоррора. Если будете пытаться найти глубинный смысл, то разочаруетесь. А от меня 8 баллов из 10.

<Кто-то из героев                                             История одной девушки>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 30.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2119 | Теги: японские игры, сайлент хилл, Кино, игры, Silent Hill, Silent Hill: Revelation 3D, игры от японцев, япония

Обязательно прочтите: