Главная » Игры от японцев » Возвращение в призрачный город
00:22

Возвращение в призрачный город

сайлент хилл 2 Постепенное медленное прохождение DeadSpace 3 и мое настроение, заставили меня обратить свой взор на что-то зловещее, таинственное и при этом неимоверно тоскливо-трагичное. Но так как в аниме у меня пока небольшой перерыв, я залез в другой архив своего мозга под заглавием «Игры» и вытащил оттуда весьма пыльный каталог «Silent Hill», в нашем случае часть под №2. Пожалуй, лучшая часть из всех вышедших игр.

Начну с того, что игра не является продолжением оригинальной истории. Общее только место происходящих событий, и то, что во второй части показана южная часть города, новые локации. При этом японцы остались верны традициям и мало что изменили в антураже, да и в геймплее. Но, даже несмотря на 2001 год выпуска, внешне игра уже никого бы не удивила, если бы не та история, которую рассказали игрокам.

сайлент хилл 2.1Все начинается с того, что главный герой, Джеймс Сандерленд, получил письмо от своей жены с приглашением приехать в Сайлент Хилл, где они некогда отдыхали. Самая большая странность в этом письме была в том, что супруга Мэри уже три года как умерла от болезни.

Гонимый угрызениями совести и строчками письма, кстати, можете оценить эти предложения: «В своих беспокойных снах я вижу этот город. Сайлент Хилл. Ты обещал, что когда-нибудь отвезёшь меня туда. Но не сдержал обещания. Ну, сейчас я там одна... Жду тебя в нашем «особом месте»...». После них весь мой текст кажется заборной писаниной. Так вот, после этого герой отправляется в этот тихий городок.

Расскажу только основную ветку сюжета, не особо внедряясь во все нюансы и мелочи. Герой встречает в городе Марию, внешне похожую на его покойную жену. Она в свою очередь просит защитить ее от монстров, населяющих город. Они вместе идут в госпиталь Брукхэвен, где встречают любимца публики – Пирамидоголового. Джеймс спасается от него в лифте, а вот Мария будет убита. Так что, девушки, если вы ночью встретите человека с фонариком и радиоприемником, который еще и ищет свою мертвую жену, то не просите его вас защитить.

сайлент хилл 2.2 Далее Джеймс отправляется в Историческое общество Сайлент Хилла, откуда попадает в подземный лабиринт, в конце которого, за решеткой, находит… живую Марию. Так что, парни, если вы, прогуливаясь по ночному городу с фонариком и приемником, находите девушку, похожую на вашу мертвую жену, и она просит вас помочь спастись от монстров, а потом ее убивает такой монстр, то продолжайте делать вид, что ничего не случилось, как и поступил главный герой.

Мария рассказывает о днях, проведённых с Мэри в отеле, и заявляет, что она будет той, кем захочет видеть её Джеймс. Сандерленд уходит, обещая найти путь к ней. Но когда все-таки добирается, то опять видит ее мертвой. Девушки! Если вы хотите понравиться парню, то не стоит часто умирать и лежать перед ним своим холодненьким трупом, это не всех возбуждает.

сайлент хилл 2.3В итоге, герой добирается до отеля «Вид на озеро», где когда-то пара отдыхала. Там он вспоминает то, о чем некогда забыл. Его жена действительно была смертельно больна, но только она не умерла сама. Не в силах видеть, что испытывает Мэри, Джеймс не выдержал и задушил ее подушкой. Именно такая была правда, которую открыл Сайлент Хилл. Далее идет развязка и каждого героя ждет свой конец и своя правда.

На этот раз, Сайлент Хилл не пристанище сектантов, перед нами место, у которого есть множество я. Он раскрывает ваши темные стороны и показывает самые страшные ночные кошмары, но что может быть страшнее, чем правда о вас? По этому принципу работает город. И попав в него, вы встречаете множество героев, множество историй и судеб, которые показаны через кривое зеркало.

P.S Влияние этой игры настолько велико, что в следующей статье я расскажу о том, что вдохновляло и что хотели сказать и показать авторы игры.

<Марио                                             Восьмое поколение>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 20.02.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1203 | Теги: Silent Hill 2, Silent Hill, SilentHill, игры от японцев

Обязательно прочтите: