Главная » Игры от японцев » Восьмое поколение
00:47

Восьмое поколение

PlayStation 4Конечно, я вам обещал посвятить следующую статью дальнейшему рассказу о Сайлент Хилле, но сегодня появилась новость, о которой я должен хотя бы упомянуть. В 03:00 по Московскому времени, в Нью-Йорке, было анонсировано то, что мы ждали последние 2-3 года (не Half-Live 3), а именно консоль восьмого поколения PlayStation 4.

О консоли на нынешний момент мало что известно. Неизвестны точные размеры, ни варианты комплектаций, ни начальные цены в первые месяцы продаж, ни точная дата поступления на рынок. Известно, что приставка будет работать на архитектуре х86, получит восьмиядерный процессор AMD «Jaguar» и видеочип AMD Radeon следующего поколения на одном кристалле, 8 ГБ общей памяти GDDR5, HDD не указанного объема и Blu-ray привод. Это приблизительно вдвое больше мощности по сравнению с предыдущим поколением.

Из интерфейсов будут доступны USB 3.0, Bluetooth 2.1, Gigabit Ethernet, 802.11b/g/n WiFi, HDMI, оптический и аналоговый аудиовыход. Заявленная производительность видеосистемы — 1,84 TFLOP/с, пропускная способность памяти — 176 ГБ/с.

сониКроме того, у самой консоли будет множество услуг в сетевом сегменте. Например, у вас будет возможность мгновенно размещать видео с отдельными участками игры, которые вы только прошли. Это увидят ваши друзья и знакомые, а если хотите славы, то и на видеосервисы вы также можете их быстро скинуть.

Или ещё одно интересное нововведение. Предположим, вы не можете пройти какого-нибудь босса в игре, а ваш друг, сидя у себя дома на диване, посмеивается над вами и говорит, что вы полный нуб. Так вот, теперь вы можете его попросить самому пройти этот уровень, и для этого ему не придется идти к вам, все данные передадутся по внутренней социальной сети.

На нынешний момент Сони сделала первый свой ход. Ждем ответа от Майкрософт.

<Возвращение в призрачный город

Возвращение в призрачный город. Часть 2>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 22.02.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 757 | Теги: игры от японцев, Play Station 4, PlayStation, PlayStation 4, Play Station

Обязательно прочтите: