Главная » Игры от японцев » Марио
11:49

Марио

мариоРанее я уже как рассказывал про одного из легендарных компьютерных персонажей - Соника. Пора написать и про его заклятого противника в борьбе за сердца игроков. Поэтому посвящу сегодняшний пост водопроводчику Марио и его брату …, кстати, кто-нибудь в курсе как его зовут?

Судьбой, наверное, было велено, чтобы оба символа игровой индустрии на заре ее становления, стали два героя из противоборствующих компаний. Соник и Марио, стали талисманами Сега и Нинтендо соответственно. Каждый из них появился приблизительно в одно время. Естественно, не возможно было не сравнивать их. Хотя на самом деле проекты абсолютно разные и имеют очень мало общего с игровой точки зрения.

Сигэру МиямотоСигэру Миямото. Именно этому человеку мы обязаны появлением таких игр как: Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox. Признанный гуру от мира индустрии. Человек, отдавший всего себя одной компании – Nintendo. Он заслуживает, чтобы я написал хотя бы несколько строчек про него.

Миямото начал работать в Nintendo в качестве художника в 1980 году, там ему поручили работать над дизайном игры Radar Scope. Но первый блин оказался комом, игра не снискала известности и популярности среди населения.

Позже, основательно переделав…все,  из этой игры родилась легендарная Donkey Kong. По сути это можно считать рождением Марио. А ныне этот человек директор и генеральный менеджер Nintendo EAD. Интересно, что несмотря на то, как часты его командировки в США и Европу, он до сих пор не учит английский, заставляя всех остальных вслушиваться в японский.

МариоИ все-таки вернемся к Марио. Думаю, каждый помнит как изображался водопроводчик изначально…достаточно включить денди и все станет ясно. С тех времен графика значительно похорошела, герой стал объемней, но основные черты все также остаются: усы, кепка и комбинезон. Причем, весь дизайн персонажа изначально был создан из-за слабостей консолей того поколения и низкого разрешения. Так что, спешу вас разочаровать, внешность Марио создана была сугубо из практических целей. И, возможно, это даже хорошо, как знать, как бы он выглядел, если бы родился в наше время?

Также не совсем верно считать Марио ТОЛЬКО водопроводчиком. Изначально он был плотником, это в Donkey Kong и Donkey Kong Jr. Второй по популярности профессией можно считать спортсменом. Причем не определенного вида спорта, а вообще всего спорта. Но, видимо, этим он занимается все-таки, когда находит принцессу, выходит с ней из канализационных подземелий и тогда развлекает себя.

На нынешний момент игр, где появился Марио, более 200. Общий тираж с усатым итальянцем насчитывает 210 миллионов копий. И, кажется, с такими цифрами Марио заработал больше, чем вся его родная страна за год. А в отношении спора с синим ежом, победа пока за водопроводчиком.

<X-box 720 и PS-4 – кто раньше?              Возвращение в призрачный город>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 13.02.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1269 | Теги: игры от японцев, Nintendo, Марио, mario, япония

Обязательно прочтите: