Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №9
18:46

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №9

Пока я плачу, видя системные требования новой Dragon Age Inquisition, а где-то через океан почти также плачет некая госпожа Лохан о том, что не может засудить Rockstar за их GTA5, вы можете прочитать новый выпуск игровых новостей за эти две недели.

Тот читатель, который часто бывает на нашем сайте, уже задался вопросом: где же был обзор на прошлой неделе? Однако в то время в Москве был Игромир, а ваш покорный слуга залипал над фотографиями с выставки. Кстати, сама выставка прошла крайне успешно и ее посетило около 150 тысяч человек. Для сравнения, на немецкий Gamescom со всей Европы приезжает порядка 300-400 тысяч. Другими словами, игры в России растут и ширятся, с чем вас и поздравляем.

Ну а теперь к новостям из мира игр, и как всегда, сначала немного о деньгах и событиях на консольном рынке.

Долгое время консоли нового поколения выходили на рынок только в одном цветовом варианте. Но с появлением набора PlayStation 4 + Destiny или PlayStation 4 + DriveClub мы все узрели белую коробочку. И чтобы там кто не говорил, но в белой одежке она выглядит куда как лучше, чем конкурент. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эта консоль, но уже в белом становится доступна в Европе. Уже 17 октября в Британии на Amazon можно будет приобрести PlayStation 4 по цене 352 фунта или около 23 000 рублей.

Кроме того, очень заметно в последнее время желание консоледержателей выйти на «второсортные» рынки сбыта. Одними из них является Россия и Китай. Но если Китай только-только открылся для развлечений, то у россиян только-только появляются деньги на их покупку. При этом надо признать, что традиционно у нас любят больше Sony PlayStation. Это, кстати, показал и последний «Игромир», где японская компания организовала пресс-конференцию, в то время как американцы, хоть и привезли свой стенд, однако очень скупо работали с публикой.

После таких фактов понятно, почему приставки от Sony разошлись в России тиражом в 5 миллионов копий. Цифра хоть и небольшая, но надо учитывать, что она приходится на не самый сытый период жизни страны. Поэтому нет ничего удивительного, что в ближайшее время PlayStation 4 начнет понимать русскую речь. На самом деле команд приставке можно задать не так уж много, но это несомненно прогресс. Теперь каждый из нас сможет наорать на свою консоль и надеяться на то, что она будет работать быстрее.

Прогресс заметен сейчас и в Китае, и я вовсе не говорю о событиях в Гонконге. Страшно сказать, что 14 лет любая цивилизованная консоль была под запретом в Поднебесной. Но теперь они выходят из подполья и готовятся захватить миллиардный рынок Китая. Американцы уже заявили, что планируют продать около миллиона копий Xbox Оne. Ну а японцы оказались более приближены к землянам (что вообще странно для создателей очень ТАКИХ игр) и заявили о плане в 200 тысяч. Сейчас пока сложно сказать, чей план удастся лучше, но китайское болото будет сложно сдвинуть с места.

А пока два гиганта бьются лоб в лоб, обычный парень из Capcom Ёсинори Оно рассказывает о своем виденье того, какие продолжения игр заслуживают внимания от студии, а какие нет. Кстати, если вы не в курсе, кто это вообще такой, то это создатель Street Fighter, готовый до блеска костей полировать четвертую часть этой игры в виде различных аддонов и дополнений.

Так вот, он утверждает, что студия решается на выпуск игры, только после 2-миллионных продаж. При этом Ёсинори не уточнил, считают ли они цифровые продажи. Но если судить по его логике, то каждый новый Street Fighter покупают именно в таком количестве (сумасшедшие люди). Кроме того, он резко раскритиковал студию за выпуск Street Fighter X Tekken. Оно утверждает, что предупреждал руководство о будущей неудаче и потому продолжение ждать не стоит.

А теперь подойдем непосредственно к новостям, связанным с играми.

И первая - это известие о горемычном лежании серверов DriveClub для PlayStation 4. Этот эксклюзив на японской консоли, который должен был выйти на год раньше, оказался не готов к наплыву такого количества игроков. Особенно это почувствовали те, кто хотел поиграть в бесплатную версию игры. Для этих «счастливцев» Sony вообще запретила игру на неясный срок. Приблизительно было сказано, что пока играть смогут те, кто купил платную версию и то постепенно, когда сервисы придут в себя. Кстати, уже прошло 6 дней и ситуация практически не изменилась. Может правда стоит сервера скоро переносить на Луну?

Не удивляйтесь, что не увидели тут новости о новой Bayonetta (зато картинка есть). Игра вышла только для большой прессы, однако оценки приятно удивили. Кажется на Wii U впервые за два года появилось что-то, ради чего ее можно покупать. Но мы все равно не обойдем стороной новости об играх компании Nintendo.

Появилась и дата второй потенциально отличной новинки для Wii U. Новый и наверно единственный файтинг (подскажите, есть ли еще файтинги на этой консоли?) Super Smash Bros. должен появиться на японском рынке уже 21 ноября. Европейские лица увидят ее только к началу декабря.

Это та самая игра, из-за которой ломались кнопки и стики на бедной 3DS. Это та самая игра, которая продалась тиражом в 2,5 миллиона копий за нынешний период. А эта цифра почти равна половине проданных Wii U в мире.

Вместе с самой игрой на прилавках магазинов появятся и фигурки с героями, типа Марио, Зельды или Пикачу. Но это вовсе не коллекционные предметы, хотя можно использовать их и в таком качестве. Каждая такая фигурка, если ее прикрепить к консоли, будет сохранять ваш прогресс и переносить некоторые способности героя из одной игры в другую. До сих пор я немного сомневаюсь в такой идее, ведь можно уничтожить этим баланс. Но будем надеяться на хитрых японцев.

Вот есть на свете много нумизматов или флористов. Они тратят всю свою жизнь или ее часть на свое увлечение. Иногда находят ценные вещи, иногда не очень. А вот как назвать человека, который с начала 80-х годов собирал видеоигры?

Некий коллекционер из США тратил свои карманные средства на различные интерактивные развлечения. В итоге, к настоящему моменту он собрал 5700 игр, при том, что около 4000 из них идут на приставки от Nintendo. Не известно, что заставило этого человека вдруг одуматься, но он решил продать их в интернете за 164 тысячи долларов.

Надеюсь, на вырученные средства коллекционер перейдет в эпоху более новых технологий, чем 8-битные игры.

Кто из нас не знает актера Хью Лори, особенно после сериала «Доктор Хаус»? Наверно, практически каждый, если даже не смотреть картины с его участием, каждый сможет вспомнить его лицо. И вот недавно было заявлено, что его голос мы сможем услышать в LittleBigPlanet 3. Там он должен будет сыграть роль злодея. А его друг Стивен Фрай окажется рассказчиком. Сам Хью Лори при этом утверждает, что ему очень понравилась та трогательная история, которую нам подготовили создатели игры.

Но оценить ее трогательность в заявленные сроки вряд ли у кого получится. В Европе игра окажется только 28 ноября. Напомню, что до этого релиз обещали на 18-е число одиннадцатого месяца. Любопытно, что в США игра выйдет как раз в срок. Почему же создатели решили вот так разделить график появления LittleBigPlanet 3, никто толком не объяснил.

Resident Evil: Revelations 2, которая сейчас находится все еще в разработке, обрастает новыми подробностями. И они должны будут понравиться тем, кто обладает консолью от Sony. По заявлению разработчиков, для них был создан Raid Mode Throwback Pack и одноименный режим Raid Mode. В нем будут даны новые карты из предыдущих игр серии. Однако, пока никакого точного списка и их количества нет, но для фанатов это будет большим бонусом при покупке игры. Resident Evil: Revelations 2 должна появиться в начале 2015 года.

Однако, если и вспоминать про старые локации, то как не вспомнить про Resident Evil HD Remastered. Игрокам представили сразу два видео. В одном Крис Редфилд, а в другом Джилл Валентайн. Игра получила поддержку разрешения в 1080р и звук 5.1. Кроме того, в процессе можно выбрать управление от классического к современному. И конечно, она тоже появится в начале 2015 года… просто год зомби и монстров будет.

И давайте уже добивать тему Resident Evil до победного конца. Мучитель всей серии игр, который криво и коряво пытается адаптировать это произведение в кино, Пол Андерсон пообещал всем фанатам франшизы, что даже после выхода заключительной части Resident Evil: The Final Chapter не успокоится. По его мнению, серию можно продолжить в сериале (такая вот тавтология). Больше этот американский весельчак ничего не уточнил.

Если он имел в виду перезапуск близкий к оригиналу, то это было бы действительно неплохо. Или же перед нами будет вновь бегать уже не беременная Мила, то вот это уже будет с трудом выносить. В общем, крепких нам всем нервных систем и скрестим пальцы, чтобы Уве Болл не появлялся на горизонте.

И буквально вот сейчас должна выйти еще одна игра в жанре ужасов. Поэтому Tango Gameworks и Синдзи Миками (создатель сами знаете какой игры, а если не знаете, смотрите чуть выше) продолжают рассказывать о The Evil Within. В своем видео они показывают, что не на всякого врага необходимо лезть в лоб. А также и о том, что есть случаи, когда стоит сбежать от необязательного боя. Кроме того, решение загадок будет сложным и неверные решения будут приводить к нежелательным последствиям.

А теперь давайте отойдем от мрачности и крови в более яркие и красочные миры. Именно это обещала Final Fantasy XIII для ПК-игроков, но с ее выходом многих обломала тут же. Выяснилось, что игра не поддерживает разрешение выше 720р. Тут же среди покупателей (интересно их вообще много оказалось?) поднялся шум. Кто-то писал письма в компанию, другие создавали собственные кривые патчи. В общем, кто в лес, кто по дрова. А ваш покорный слуга, до сих пор с трудом отличает 720р от 1080р.

Но и это оказалось полбеды. Игра не захотела размещаться на комфортных 20-30 гигабайтах памяти жесткого диска. Вместо этого тут у нас все 60 и все дело в том, что разработчики не стали заниматься сжатием видео. Оно и понятно, ведь это одна из немногих сильных сторон Final Fantasy XIII. Но данный факт не очень понравился геймерам. Теперь посмотрим что будет весной с Final Fantasy XIII-2 и Final Fantasy XIII: Lightning Returns на персоналках.

А закончим данный пост наиболее яркими новостями и очень мультяшным и задорным роликом. Стало известно, что разработка Kingdom Hearts 3 была переориентирована под движок Unreal Engine 4. При этом руководство утверждает, что разработка идет по графику и новый движок наоборот сэкономит им время. Остается только надеяться на честность, и мы действительно увидим Kingdom Hearts 3 на консолях нового поколения.

А еще Square Enix поговорила о сборнике Kingdom Hearts HD 2.5 ReMIX и создало по нему небольшой трейлер. Издание окажется эксклюзивом для PS3 и можно будет поиграть в Kingdom Hearts II Final Mix, Kingdom Hearts Birth by Sleep Final Mix. На этом, сегодня все.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №8

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №10>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 14.10.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 817 | Теги: япония, игры от японцев, Nintendo, игры, The Evil Within, Kingdom Hearts, японс, Final Fantasy, PlayStation

Обязательно прочтите: