Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №4
23:40

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №4

С момента прошлого дайджеста по игровым новостям прошло не так уж много времени, а уже набрался такой список новостей, что я лично не представляю, каким образом все они поместятся в этом материале. Однако, всем придется набраться терпения, чтобы прочитать, в каком новом виде приедет в Европу PlayStation 4, какие новые файтинги были анонсированы для нового (нынешнего) поколения консолей, какие старые игры хотят вновь освежить подтянутой графикой и рассказать истории приключений их героев и многое другое.

Для начала стало известно, что итак все давно знали, а именно что консоль PlayStation 4 решит обзавестись еще одним цветом – белым. Об этом еще многие догадались, когда компания на Е3 анонсировала свой бандл в комплекте с Destiny от Bungie. Однако, если вы такой простофиля и не хотите покупать консоль вместе с Destiny, месячной подпиской на онлайн-сервисы Sony, тогда вам придется подождать чуть дольше. Точно еще не определена дата, когда белая PlayStation 4 начнет продаваться в Европе, но в корпорации уверили, что это случится еще до конца года – возможно на Рождество.

белая PlayStation 4

Еще одно изменение задумала Sony в отношении альфа и бета-версий игр. Не секрет, что компания Valve запустила программу Steam Early Access, которая позволяет играть в незаконченные версии игр, если разработчики этого желают. При этом часто нужно заплатить определенную сумму, иногда маленькую, иногда не сказал бы, и вы уже в роли тестера и дополнительного финансового мешка, что позволяет разработчикам доделывать игру.

Теперь компания Sony решила провести у себя на сервисе подобные изменения. По словам одного из главы разработки, подобная идея уже давно в работе у японской компании, но при этом в ней еще много недоделок и доводить ее до ума придется долго. Тем не менее, сама идея видится весьма сомнительной.

Известно, что на консолях игры стоят гораздо дороже, чем на персональных компьютерах. Если же при таких условиях еще выпускать недоделанные игры за деньги, а потом уже готовый продукт и просить снова его купить, игроки могут отказаться от такой задумки. Тот дурной пример, который показали геймеры с основной платформы на ПК, а именно готовность купить любой продукт и любого качества, является пагубным примером для всей индустрии.

Постепенно переходим ближе к играм. Всем известно, что на портативе PS Vita не так уж много больших и интересных проектов, в которые можно поиграть. Особенно это было заметно в первый год выхода консоли на рынок.

Но мало кто знал, что создатель известной серии игр BioShock некогда планировал выход своей игры как раз на ней. Большое различие было в геймплее. Если классическая серия - это шутер с видом от первого, то по намерениям Кена Левина, эта игра должна была стать пошаговой стратегией, как Final Fantasy Tactics. Это был бы новый проект, где действие происходило еще до второй части BioShock.

Похоже, совсем скоро, станет известно, что создается новая часть Killzone - серия игр, являющая эксклюзивом для приставок от компании Sony. При этом нельзя сказать, что финансово она была очень успешной, но тем не менее очень харизматичная и запоминающаяся. Скорее всего, британское отделение Guerrilla Cambridge станет новой командой по разработке игры. На своем сайте компания объявила, что ищет новых сотрудников для работы над игрой из популярной игровой серии. Это уже вторая волна поиска новых сотрудников, а первая была еще в мае. Может быть кто из вас хочет попробовать себя?

Японцы же в отношении игр часто удивляют меня. Это страна, где может спокойно транслироваться хентайное аниме и создается японская реклама (еще большой вопрос, что из этого вреднее), но они умудряются зацензурить игру. Хоррор The Evil Within, которую создает Синдзи Миками (если любите первые Resident Evil и Silent Hill, то поклонитесь ему в ножки), будет подвергнут цензуре. В Японии игра может получить самый жесткий рейтинг, поэтому разработчики решили вырезать сцены жестокости из игры. Жутко представить игру в жанре «Ужасы», в которой не происходит ничего страшного. Но, если игрок решит все же увидеть игру без ножа цензуры, то может скачать дополнение Gore Mode, в ней можно будет найти все сцены. Для россиян все выйдет как надо и уже 27 октября этого года.

Экранизация игр дело весьма тяжелое и сопряжено с риском не окупиться, но только не в Японии. Очень часто тут применяют способ по созданию CGI-фильмов. Самый известный случай для российского зрителя - это Final Fantasy 7. Но за это время в Стране восходящего солнца вышло немало подобных фильмов. Вот и последний из них, созданный по игре Heavenly Sword, на днях обрел дату появления на рынке – 10 сентября 2014 года. Любой желающий сможет купить DVD или Blue-ray диск, кроме того, если у вас есть возможность приобрести его на PlayStation Store. В кинотеатрах лента не выйдет даже в Японии.

Компания Blockade Entertainment занималась всеми вопросами по экранизации игры. Она, к слову, появилась еще в 2007 году и только на приставке от Sony. Получила неплохие отзывы от прессы и осталась в истории. Однако, есть некоторые фанаты, которые жаждут возвращения огненно-рыжей девушки на экраны. На дисках с фильмами можно будет еще найти записи о работе над кино и интервью с актерами озвучки (Анна Торв, Альфред Молина, Томас Джейн).

Тем временем From Software во всю работает над своей новой хардкорной и кровавой игрой, что и отраженно в названии – Bloodbornе. Игра выйдет только на PS4 и больше нигде. Данный факт был известен давно, и вот недавно разработчики сказали о приблизительной дате. По их мнению, каждый сможет приобрести копию игры уже в начале следующего года. Как вам идея поиграть в нее, например, на старый Новый год или 8 марта?

Напомню, что события Bloodborne происходят в городе Ярнам. Когда-то этот город славился как место, где каждый мог подлечить свои болезни и травмы. Собственно ради этого главный герой и направлялся в поселение. Однако, из-за какого-то катаклизма, все люди превратились в зомби и другую нечисть. Разгадать тайну города, а также подлечиться и предстоит главному герою этой игры.

Сразу два эксклюзива прошлой приставки от Sony, могут появиться вновь на прилавках, но уже на новую Playstation 4. Первая из игр Beyond: Two Souls и с ней все более-менее ясно. Уже не первый раз то в одних, то в других интернет-магазинах всплывает страничка с возможностью заказа игры. Инсайдеры поговаривают, что эту интерактивную драму стоит ждать уже в сентябре (а я так надеюсь на HeavyRain).

Вторая игра, а точнее сказать трилогия Uncharted. Как заявил глава Sony Сюхей Йосида, было бы правильным, чтобы все игры из оригинальной трилогии посетили новое поколение консолей от японской же компании. И тут есть своя логика, хотя бы в том, чтобы каждый игрок, купивший PlayStation4 мог ознакомиться со всем сюжетом не только из роликов в соцсетях.

Решила порадовать игроков и команда Namco Bandai Games, которые анонсировали сразу две игры, одна будет для прошлого поколения консолей, другая для нынешнего.

Для уже устаревших приставок и персональных компьютеров можно ожидать новые приключения любимого всеми Наруто, в игре Naruto Shippuuden: Ultimate Ninja Storm Revolution (кто придумывает такие названия?) и появится она даже не только в Японии, но еще в Европе и Америке. Любопытно, что японских версий для персональных компьютеров не будет в природе. При этом ПК версия обзаведется режимом Storm League, где игроки смогут узнать, кто из них может стать Хокаге.

Вторая игра еще более культовая - анонсировали Tekken 7. И если кому интересно, это впервые с 2007 года, когда игра этой серии получает цифру в названии. Мы можем уже сейчас ожидать превосходную картинку, как минимум из-за того, что в основе игры Unreal Engine 4, а значит все прошлые части игры будут смотреться, как устаревшие и блеклые. Все основные подробности нас ожидают уже 25 июля, а пока посмотрим трейлер.

И практически как слух, Йошинори Оно заявил, что создание и разработка новой Street Fighter V не так уж и заглохло. Другими словами, можно ожидать, что игра посетит нас совсем в скором времени. И теперь мы готовы все получить сразу три файтинга в 2015 году: MortalKombatX, Tekken 7, Street Fighter V. Даже не знаю, что в итоге будет лучше.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №3

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №5>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 14.07.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 6343 | Теги: япония, игры от японцев, игры, белая PlayStation 4, Street Fighter, Tekken, Destiny, PlayStation, naruto, PlayStation 4

Обязательно прочтите: