Главная » Игры от японцев » Первая десятка от японцев
15:04

Первая десятка от японцев

Скоро уже год, как консоль PlayStation 4 продается в Японии. Компания решила отправить свою приставку на прилавки магазинов Страны восходящего солнца заметно позже, чем в Европе и Америке.

Тем не менее издание Dengeki решило подсчитать, какие игры оказались наиболее продаваемыми и разошлись большим тиражом. Цифры оказались любопытными, но в некотором смысле предсказуемыми.

Knack1. Knack
Игра, созданная Japan Studios, специально для японской консоли. Издавала ее сама Sony Computer Entertainment. Диск с игрой поставлялся в комплекте с приставкой, а также продавался отдельно. Скорее всего, именно из-за первого Knack разошелся в количестве почти 400 000 копий.

Игра получила сдержанные отзывы от игровых журналистов. Практически все отмечают отличную картинку и рисовку. Но среди минусов есть однообразие и несбалансированная сложность, что не очень подойдет для семейной игры.

Metal Gear Solid V Ground Zero2. Metal Gear Solid V Ground Zero

Об этой игре кажется известно всем. Продолжение культовой серии от не менее легендарного японца — Хидэо Кодзимы.

Многие ругают Metal Gear Solid V Ground Zero за то, что игра оказалась скорее демоверсией будущей большой Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Тем не менее практически все люди и пресса оказались в восторге от возможности прикоснуться к будущему шедевру (а это будет шедевр без всяких сомнений).

В итоге заслуженные 127 000 реализованных копий на японском рынке.

Grand Theft Auto V3. Grand Theft Auto V

Не знаю, стоит ли вообще рассказывать хоть что-то про GTA V, ибо любой школьник знает про нее. Единственная незадача в том, что выход на персональные компьютеры все время переносится.

Из всех плюсов, выделю один маленький минус. Плохой сетевой код усложняет жизнь в мультиплеере. Конечно, его поправляют разработчики, но недостаточно хорошо. А в остальном мы имеем одну из лучших игр 2014 года.

Destiny4. Destiny

Еще один нашумевший проект в 2014 году среди игроков и прессы. Игра, созданная студией Bungie, которые раньше работали с серией Halo.

Перед выходом нового проекта несомненным было одно, стрелять будет интересно, но со всем остальным были большие вопросы. Я и сам во многом возлагал на Destiny большие надежды. В чем-то они оправдались, а в чем-то нет.

Действительно, игра оказалась приятной для управления, стрельбы и отличным MMO- шутером. Но пользователи так и не получили отличного сюжета. Теперь уже с настороженностью, но будем надеяться на Destiny 2.

Yakuza: Ishin!5. Yakuza: Ishin!

Yakuza: Ishin! – это продукт чисто японского рынка. Вышел только в Японии и только для японцев.

На этот раз герои живут в XIX веке и пытаются развлечь тебя в соответствии с тем временем. Тут вам и танцы в кимоно, распитие саке и даже погони за курицами. Но японцам такое нравится и потому почти 120 000 реализованных копий по Японии.

Battlefield 46. Battlefield 4

Не обошлось без игры от Electronic Arts. Несмотря на многочисленные баги и глюки, игра продалась в 95 000 экземпляров. В очередной раз игрокам предлагалось сыграть за доблестных бойцов американской армии с целью уничтожить вселенское зло.

Стоит отметить, что игра продавалась практически с момента запуска консоли, а значит, имела некоторое преимущество перед большинством других игр. Это очень важно, когда будете смотреть на 8 строчку топа.

Watch Dogs7. Watch Dogs

Еще одна нашумевшая в свое время игра, теперь уже от французской Ubisoft. И опять игра, которая не смогла оправдать завышенные ожидания публики.

Перед нами предстал интересный мир в недалеком будущем. А главный герой мстит за гибель своих родных путем успешного тыканья в смартфон и переключения различных электронных систем.

Итоговые продажи на конец 2014 года составили около 88 000 копий в домах японцев.

Call of Duty Advanced Warfare8. Call of Duty Advanced Warfare

Какой же топ без очередной «Колды»? Вот и в этот раз японцы смогли оценить приключения Кевина Спейси и компании. Высококлассные ролики идеально сочетались с переделанным движком 15-летней давности.

Неплохой сюжет и боевка сделали свое дело – около 80 000 копий перед Новым годом. Но игра еще новая и отлично продается, а значит в будущем за 100 000 экземпляров скорее всего перешагнет.

Psycho Break9. Psycho Break

Большинство игроков знают эту игру как The Evil Within, но в Японии она носит совершенно другое название — Psycho Break.

О ней я уже много раз говорил, но напомню, что создателем является Синдзи Миками. Этот человек в свое время создал Resident Evil и весь жанр хорроров в игрострое.

Сама же игра оказалась повторением идей японца в прошлых играх и оказалась не самой выдающейся в его карьере. Тем не менее сумела набрать в Японии порядка 71 000 проданных дисков.

World Soccer Winning Eleven 201510. World Soccer Winning Eleven 2015

В очередной раз мы наблюдаем как японцы переделывают название игры на свой лад. По сути мы имеем перед собой азиатский аналог Pro Evolution Soccer 2015, здесь вы можете прочитать рецензию на эту игру. Поэтому не будем долго распинаться о том, что это за игра.

Если коротко, то перед нами симулятор футбола. Японцам очень нравится реальный аналог этой игры и потому не стоит удивляться 55 000 проданных копий.

Каким будет нынешний год, пока никто не знает. Точно будет несколько сильных эксклюзивов на PS4 и другие ожидаемые игры. Но рынок Японии всегда один из самых непредсказуемых.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №12.2

Silent Hill: Shattered Memories>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 14.01.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1697 | Теги: Call Of Duty, Battlefield, Metal Gear, GTA, Destiny, PlayStation, PlayStation 4, игры, игры от японцев

Обязательно прочтите: