Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №5
22:37

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №5

Подошел момент, когда наш дорогой читатель будет иметь возможность прочитать новый дайджест игровых новостей, которые случились за прошедшую неделю. Тут не будем обсуждать то, что Майкрософт решил избавиться от 15 000 своих сотрудников или прочих проблемах западных разработчиков. Здесь и сейчас будем говорить о японских компаниях и событиях, которые связаны с японской игровой индустрией. Если же вы не являетесь счастливым обладателем консоли от Сони или Нинтендо, то можете порадовать себя приложениями и играми на андройд, которые в большом количестве можно найти здесь.

Из крупных игровых релизов достойных внимания и получивших даже собственный дебютный трейлер можно выделить новую часть Fatal Frame. Игра будет экслюзивом для приставки от Нинтендо Wii U. Сейчас не известно появится ли Fatal Frame в Европе, но японцы смогут насладиться этим хоррором уже в сентябре. Зная то, как медленно переводятся игры с японского хотя бы на английский (не то что на русский), можно смело заявлять, что российские «счастливчики», купившие Wii U, еще долго не увидят этот годный эксклюзив у себя на экранах.

А ведь Fatal Frame: The Black Haired Shrine Maiden (такое полное название игры) действительно мог привлечь более взрослую публику, ведь по-хорошему жестоких и страшных игр платформе очень не хватает, особенно это ощущается на Западе.

История рассказывает про девушку, которая волей судьбы способна видеть призраков. Но на этом ее уникальность не заканчивается. Если она доберется до священной горы Хикамияма, где встречается мир живых и мертвых, есть возможность вернуть к жизни мертвеца.

Кроме работы над игрой, выпускающая компания разрабатывает фильм, книгу и мангу на основе этой игры.

Продолжая тему ужастиков в мире видеоигр, The Evil Within обзавелся новой датой выхода на Американский и Европейский рынок. На этот раз его перенесли уже ближе к дню сегодняшнему, на 14 октября этого года, а не на 21, как планировалось ранее. Напомню, что это будет последняя работа Синдзи Миками и выйдет она практически на всех консолях, кроме злосчастной Wii U.

Студия Media Molecule, создатели знаменитой серии Little Big Planet, были пойманы на неделе с новым видео. Мировая пресса уже успела посчитать его как часть одного большого анонса, однако сотрудники компании отреагировали куда как мягче на такое заявления. Разработчики сказали, что данное видео запечатлело небольшую ошибку в процессе работы над их еще безымянным проектом. Однако, если так того просит публика, то можно посчитать такую неудачу, как своеобразный тизер.

Как предполагается, сама игра выйдет эксклюзивно для приставки PlayStation 4 и будет требовать Move-контроллер и его способности. Как говорят сами создатели: «Мы хотим поженить контроллер Move с мощью PlayStation 4» и потому на прошлом поколении приставки от Сони игра вряд ли появится. Остается только подождать, какая игра выйдет из-под клавиатуры у разработчиков.

А теперь немного новостей из мира культуры.

Сообщается, что готовится к съемкам новый фильм под названием Pixels с Адамом Сэндлером в главной роли. Примечательно, но работу возглавила Sony Pictures и сейчас активно договаривается с различными игровыми компаниями.

Дело в том, что в фильме должны появиться герои из многих игровых вселенных, особенно той эпохи, когда в моде были игровые автоматы. На нынешний момент уже успели договориться с Atari, Konami, Bandai Namco, Nintendo, Taito Corporation и Warner Bros. За съемки взялся самый семейный режиссер современности - Крис Коламбус, создатель первых двух частей «Один Дома» и «Гарри Поттер».

Кроме того, все любители театра и видеоигр могут объединиться 28 июля под крышей театра, где будет представлено живое представление под названием «The Last of Us: One Night Live».

Как уже многие догадались, в основе его будет вышедшая в 2013 году видеоигра. Героев представления будут играть актеры, которые озвучивали своих персонажей, в том числе и звездный Трой Бейкер (Джоэл). Билеты раздавались бесплатно и буквально за пару часов кончились. Кроме того постановку будут показывать и интернет-сервисы (Twitch, YouTube и PlayStation Network Live Event Viewer). Начало в 6 утра по московскому времени и представление дается единожды.

И напоследок уйдем от страшных грибных зомби к добродушному итальянскому водопроводчику Марио. Компания Нинтендо решила, что все их проблемы на западном рынке, связаны прежде всего с самими игроками. Мол, не умеют американские и европейские детишки играть в Зельду и Марио, потому и не желает покупать их приставку (при этом, те же покемоны всегда пользуются бешеной популярностью). И поэтому запустило бесплатное видеошоу The Cat Mario Show. Там герои игр от Нинтендо обучают детей, как правильно играть. А вы можете увидеть, как такая передача смотрится в Японии.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №4

Соник – знаменитый синий еж>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 22.07.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 709 | Теги: япония, игры от японцев, Wiii U, игры, японские игры, PlayStation, TheLastofUs: OneNightLive, PlayStation 4

Обязательно прочтите: