Главная » Игры от японцев » Вокруг Tokyo Game Show
12:00

Вокруг Tokyo Game Show

Сейчас в Японии проходит знаменитая и важная игровая выставка Tokyo Game Show. На ней будет обязательно много анонсов, которые в первую очередь ориентированы на страны Азии. Потому сегодняшний игровой обзор посвящен в основном именно этому празднику геймеров, но будет немного и других новостей, чтобы немного разнообразить общую картину. Ну а перед прочтением статьи вы можете приобрести wow голд, конечно если играете в эту онлайн игру.

Взгляд на назначении нового главы Nintendo

Для начала расскажу собственное мнение о назначении нового главы Nintendo — Тацуми Кимисимы. Саму новость вы можете увидеть в нашей группе ВК, вообще подписывайтесь на нее, чем больше подписчиков, тем больше там новостей. Так вот, пока для меня это немного странное решение. И сейчас попробую объяснить почему.

Кимисима – это действительно отличный игровой специалист, и, что немаловажно, еще больший финансист. Все давно в курсе, что последняя домашняя консоль компании провалилась на рынке, а сами акционеры понесли огромные убытки в этом направлении. В такой ситуации найти человека, который умеет считать деньги, вполне разумный ход.

Другой вопрос, когда они назначили главу Nintendo. А случилось это перед началом Токийской домашней игровой выставки. В такой ситуации непонятно, какую вообще стратегию решили выбрать акционеры компании. Более того, по-настоящему громкие премьеры мы вряд ли можем ожидать сейчас, хотя бы потому, что Тацуми не может знать всё состояние дел. Если бы вы открыли на рынке палатку, то за пару часов разберетесь во всём, а огромная корпорация, не только игры выпускающая, это такая система, что понадобится не один месяц, чтобы вникнуть во все тонкости.

А теперь давайте перейдем непосредственно к игровым новостям, картинкам, фотографиям, видео.

Слухи о выпуске улучшенных игр с консоли PS2 для современной консоли Sony

Еще до начала выставки, вокруг компании Sony было множество слухов. Один из их то, что на PS4 может появиться сразу несколько классических игр с платформы PS2. Среди возможных ремастеров фигурируют: Twisted Metal: Black, Dark Chronicle и Ape Escape 2. Об этом говорил на своих страницах Eurogamer.

Журналисты издания заявили о появлении названий этих игр в списке европейской рейтинговой системы PEGI. Все они вполне ожидаемо фигурировали только как эксклюзивы для нынешней актуальной платформы от Sony.

Специалисты из Eurogamer не стали уточнять, появятся ли игры по отдельности, или же будет один большой сборник для фанатов. Сейчас уже все игры из этого списка были убраны.

Любопытно, что у главных конкурентов Sony PlayStation 4, а именно XBOX One, есть обратная совместимость с играми прошлого поколения, правда, уточню - список эксклюзивов пока мал. Японцы похоже выбрали другую стратегию. Компания пытается издавать улучшенные версии хитов прошлых лет. Полной поддержки совместимости игр руководство Sony не планирует, ссылаясь на прошлый опыт при работе с третьей PlayStation.

Naughty Dog хотят сделать новую Half-Life

Если вы хоть раз играли в Uncharted и/или The Last of Us, то должны были слышать про Нила Дракмана. Он является творческим директором перечисленных выше игр. Так вот, он сделал смелое заявление о готовности начать разрабатывать новую часть во вселенной Half-Life. В своем твиттере 10 сентября Нил опубликовал фотографию с изображением актрисы Мерл Дэндридж. Для тех, кто не знает, это именно она сыграла Марлен в последней игре Naughty Dog, но еще артистка ранее участвовала в озвучке Аликс Вэнс из Half-Life 2.

Если приводить его цитату полностью, то она звучала так: «Знаете, Valve, давайте так: вы даете Naughty Dog лицензию на Half-Life, а мы делаем все остальное, идет?».

Вы наверно обратили внимание – короткая новость. Я ее привел в статье, чтобы рассказать немного о своем отношении касательно истерии вокруг серии Half-Life. Мне действительно не нравится та шумиха, которая поднимается вокруг третье части. Многие ожидают увидеть ее, но никогда не пытаются посмотреть реально сейчас на эти игры. Не кажется ли вам, что сейчас они просто устарели и во многом ныне будут выглядеть убого? Кроме того, большинство фанатов создали такой ореол ожиданий, от чего в каком бы виде Half-Life не вышла, все равно будет множество недовольных отзывов.

Возвращаясь к новости, на самом деле Naughty Dog одни из немногих, кто действительно может дать третьей части свое уникальное виденье и сюжет, понравившийся большинству. Другое дело, что Нил Дракман и компания всегда делали игры только для консолей PlayStation. От самого Гейба вряд ли вы дождетесь когда-нибудь Half-Life 3. Зачем это ему, если все готовы покупать шапки в steam?

Sony придумала новое название для Project Morpheus

Tokyo Game Show по-настоящему важная конференция для японских компаний, здесь можно ожидать интересные новости и анонсы, хотя чаще всего они заметно уступают E3 в США. Чем Sony не стала удивлять, так это представлением шлема виртуальной реальности, который потерял свое старое название — Project Morpheus. Японцы объявили, что их устройство будет носить более простое наименование — PlayStation VR.

Далее был показан специально подготовленный к мероприятию ролик. В нем компания показала, какие проекты уже практически играбельные PS VR. В нем можно увидеть недоигрывающих европейцев и переигрывающих азиатов – все как всегда. Они играют в спортивный робошутер RIGS. Его разрабатывают те же люди, что и Killzone, а также не вышедший еще Horizon: Zero Dawn. От создателей Tekken каждый попытает удачу в романтическом симуляторе Summer Lesson. А еще судя по всему не обойдется дело без виртуально-реального вокалойда… как минимум Мику Хатсуне – персональный концерт для каждого.

Capcom покажет будни оперативников корпорации Амбреллы

Еще до начала токийской выставки, ходили слухи о творении компании Capcom во вселенной Resident Evil и при этом будет новый проект, а не уже традиционный ремастер. В итоге, мы стали свидетелями игр под названием Resident Evil: Umbrella Corps.

Судя по всему, Resident Evil: Umbrella Corps будет новым сетевым шутером от первого лица. Игроку предстоит взять роль очередного псевдоспецназовца и пытаться перестрелять команду противника. Как предполагается, процесс усложнят шастающие из угла в угол зомби. Все локации будут с этими друзьями человека.

Кроме очевидных неудобств от их присутствия, такими как укусы, мелькание перед прицелом, запах, зомби могут оказаться вполне полезным орудием. Игрок, в случае необходимости, может взять ближайшего пожирателя мозгов и прикрыться им от вражеского обстрела. Кроме того, есть возможность натравить зомби на стан неприятеля. Правда, второе применение как раз не показали толком. А еще, будут ли на локациях более сильные монстры, когда вам с врагом придется стрелять в одну сторону.

Каждый сможет ощутить себя в шкуре сотрудника Амбреллы в следующем году, для этого вам нужна только PS4 или PC.

Sony откроет для своих игроков новые цвета

Устали от игровых новостей? Тогда пусть будут новости о дизайне нынешней PlayStation 4 и DualShock 4. Sony объявило, что аж четыре новых цвета появится для их геймпада. Уже в начале ноября каждый японец может приобрести золотой, серебряный или серый DualShock 4. А уже ближе к Новому году, появился геймпад из прозрачного пластика для всех, кому приятен цвет проводов и микросхем.

Если вас интересует, когда будут в России подобные контролеры, то по заверениям японской компании, это должно случиться в этом году. Никаких точных дат не было сказано, но мне почему-то кажется, что где-то на отечественном «Игромире» могут объявить. Кстати, также еще не было четких временных рамок появления новых PS Vita – красной, синей и белой (я не дизайнер и потому не знаю, как правильно такие цвета называются в фотошопе).

Но это еще далеко не все. Теперь любой владелец может заменить верхнюю крышечку у консоли. Это можно было и раньше сделать, но теперь стало еще больше разноцветных пластиковых накладок. При желании можете даже составить простенький флаг, простенькой страны. Сейчас известно о девяти возможных цветах. За каждую крышечку надо будет заплатить пятнадцать долларов.

Koei Tecmo показала японского Ведьмака

А теперь можно опять перейти к играм.
Как говорят старожилы, покрывшиеся плесенью, около десяти лет назад японская студия Koei Tecmo показала некий самурайский боевик для PS3. Назывался он Ni-Oh и в мгновение ока потерялся из виду.

Прошло целых пять лет и тогда на Tokyo Game Show 2010 люди из японской компании рассказали, что не собираются забрасывать свое детище и передали его для дальнейшей разработки ребятам из Team Ninja. Вы их можете знать по весьма сложному Ninja Gaiden и самому «правдоподобному» симулятору движений женских грудей Dead or Alive.

И вот прошло еще 5 лет и Koei Tecmo решилось показать новое видео игрового процесса из игры, а также сказать, когда наконец появится Ni-Oh на рынке. В новом видео можно увидеть, как вооруженный самурай-блондин убивает противников. А еще нарезкой идут изображения разнообразных монстров. Все смотрится весьма неплохо, единственный вопрос: почему японец похож на Геральта из «Ведьмака»?

Все желающие смогут приобрести копию игры в 2016 году на PS4. А вообще, вы заметили, что многие проекты, которые были анонсированы на PS3, выйдут только на новой консоли? До этого вновь выкопали The Last Guardian, появилась из пепла Shenmue 3. Кажется консоль PlayStation 4 - это родина всех воскресших проектов.

Gravity Rush получило продолжение

Sony на Tokyo Game Show 2015 не могли не затронуть тему с выпуском улучшенных старых и мобильных игр на новую консоль. На этот раз был затронут один из лучших эксклюзивов для PS Vita – популярный приключенческий экшен Gravity Rush. Руководители разработки заявили о том, что версия для PS4 должна стать доступной в следующем году.

В Европу и Америку Gravity Rush для домашней консоли прибудет на прилавки 9 февраля. Прозвучали уже привычные обещания об обновленной графике, подтянутом разрешении игры до 1080р. Кроме того, все игроки получат вместе с игрой вышедшие ранее дополнения: Spy Pack, The Maid Pack и The Military Pack.

Sony еще рассказала о разработке продолжения Gravity Rush 2. Его выход также планируется в следующем году, когда только во все это играть? Еще к игре будет добавлен сюжетный кооператив, а коллекционная версия с фигуркой героини радует еще больше.

Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – игра эксклюзив только PS4. Другими словами, владельцы PS Vita ее не получат. Хотя всегда можно воспользоваться функциями домашней консоли и воспроизводить на своей портативке игру удаленно.

Bloodborne получит первое сюжетное дополнение

Мало кто сомневался, что Sony на какой-нибудь из крупных выставок расскажет про планы на один из главных эксклюзивов этого года - Bloodborne. В итоге, это случилось на Tokyo Game Show – японцам повезло. Названием дополнения будет The Old Hunters, что дает возможным предположить, что нам дадут возможность поиграть за первого охотника, узнать его историю. Хотя, возможно, мы сможем продолжить историю оригинального героя, но уже после основных событий игры и спустя какое-то время.

В любом случае, пока предстоит гадать о возможном сюжете. На нынешний момент разработчики только представили дебютный трейлер из дополнения. В нем можно увидеть новое оружие (особенно оружие похожее на циркулярную пилу порадовало), монстров и что-то наподобие магии.

При выступлении на конференции разработчики в отношении нововведений оставили такой комментарий: «В своих странствиях по новым локациям вы найдете несколько новых видов доспехов и оружия, в том числе смертоносный лук Bowblade, а также сможете пополнить свой арсенал дополнительной магией, позволяющей разнообразить вашу боевую стратегию».

Если вы еще не купили для себя Bloodborne, то стоит подождать до декабря. Тогда в продаже будет доступна Bloodborne: The Old Hunters Edition. Можно догадаться, что эта версия будет содержать не только оригинальную игру, но и новое дополнение. Цену на этот комплект еще не анонсировали. Однако, известно, сколько будет стоить дополнение The Old Hunters отдельно – пятнадцать долларов.

О самой работе над DLC было известно довольно приличное время, а то, что анонс показали только сейчас, говорит о важности этого релиза для японского рынка. Кроме того, видно, что разработчики уверены в конечном продукте, раз с такой готовностью сказали дату выхода.

Изначально было сказано, что в конце осени выйдет игра. Теперь стало точно известно, в Японии The Old Hunters начнет продаваться с 24 ноября. Вряд ли Sony будут выпускать игру на Западе позже этой же даты, но пока на всякий случай время и место в остальном мире не заявлено.

И пока я писал эту новость, в одном из ресурсов промелькнула информация о разработке второй части Bloodborne. Тем временем продажи оригинальной игры достигли отметки в два миллиона и это очень хорошие цифры, помня про эксклюзивность и сложность вхождения в этот мир.

Danganronpa получит очередное продолжение

Spike Chunsoft – это очередная японская студия, анонсировала для PS4 и ее младшей портативной сестры продолжение мистического визуального романа под названием Danganronpa 3. Об этом в свою очередь рассказала Gamespot.

Многие любители аниме или японских игр уже знакомы с этой серией. Для остальных стоит пояснить, что Danganronpa обычно рассказывает историю учеников, которые расследуют преступления, чаще всего убийства. Игрок исследует локацию, ищет улики и пытается найти злоумышленника. Таким образом, игру можно сравнить с Ace Attorney. Все ученики имеют различия между собой как внешне, так и в характере. Таким образом, их практически невозможно спутать.

Сами разработчики обещают, что продолжение Danganronpa будет чрезвычайно необычным. Игроки увидят что-то уходящее за пределы их преставления. Как всегда многообещающее заявление. Подробности появятся только ближе к выходу игры.

The King of Fighters 14 – файтинг, о котором нам ничего не известно

Японцы не были бы японцами, если на конференции не было бы файтинга. Вместо громких названий, типа Tekken или Soulcalibur, появилась студия SNK Playmore и вполне неожиданно показала на выставке Tokyo Game Show свое новое творение The King of Fighters 14. Хотя, судя по номеру, они весьма часто выбирают короля бойцов.

У нас на сайте, кажется, никто не слышал ни об одной из игр серии, потому доверюсь более авторитетному источнику. Так вот, согласно ему, главная особенность новой очередной части The King of Fighters 14 будет попытка перехода в трехмерное измерение. До этого момента разработчики старались обойтись старым добрым 2D. Но прогресс не пощадил и их.

По заверению разработчиков, в отличие от многих других конкурентов, они создадут «по-настоящему» трехмерную арену. До конца непонятно о чем они, да и сомневаюсь я в этом заявлении. Особенно учитывая, что они не собираются менять геймплей. Якобы корни The King of Fighters настолько крепки, что подобные изменения невозможны.

Уже известно, что новая часть появится на PS4 в следующем году, именно тогда же, когда я разучусь спать видимо. Студия, которая делает The King of Fighters 14, в своем выступлении не отметила, будет ли игра эксклюзивом консоли семейства PlayStation.

Белорусские танки хотят покорить Японию

Любопытную находку сделали любознательные геймеры в японском PSStore. Оказывается, японское подразделение Sony создало на сайте компании страницу. На ней можно было увидеть PS4-версии World of Tanks. Однако теперь вы вряд ли что-то обнаружите, ведь работники быстренько подтерли все сведения об игре на странице. Тем не менее, расторопные игроки успели сделать несколько скриншотов.

Изображения быстро стали достоянием общественности, в том числе добрались до портала Neogaf. В связи с этими событиями, вполне логично предположить ближайший анонс и появление версии World of Tanks специально для консоли от Sony. До этого момента игра появлялась на персональных компьютерах, а также приставках Microsoft. Остается только под вопросом место, где расскажут про анонс.

А чуть ниже вы сможете лицезреть удивительную и неподражаемую японскую рекламу World of Tanks. Как вы и сами знаете, можно ждать чего-то весьма специфичного.

На самом деле это далеко не все игры, которые были представлены на Tokyo Game Show. Их было гораздо больше. Некоторые из них я приведу примерами ниже в виде трейлеров. О других расскажу, когда будет чуть больше информации, чем просто пару артов. В любом случае мы еще будем следить за происходящими в Токио событиями.

<Приятные новости о Yakuza

Последние новости о Final Fantasy XV>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 16.09.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 799 | Теги: PlayStation 4, PlayStation, PS4, японские игры, Tokyo Game Show, игры, Naughty Dog, игры от японцев

Обязательно прочтите: