Главная » Игры от японцев » Последние новости о Final Fantasy XV
23:23

Последние новости о Final Fantasy XV

Несмотря на то что Tokyo Game Show прошел, издатели и разработчики разъехались по домам, все равно выплывают новые интересные факты. В этот раз отличился директор Final Fantasy 15 Хадзимэ Табата, он решил ответить на беспокоящие фанатов вопросы и попытался прояснить, какой конечный продукт выйдет из их студии. В итоге, все сказанное им можно сформировать в несколько тезисов.

Редакции сайта viewout.ru не пришлось это делать, за нас поработали люди с портала Kotaku. Так о чем же рассказывал Табата?

1. Любопытно, но физический носитель с диском Final Fantasy 15 будет вмещать в себя всего одну языковую дорожку. Таким образом пользователь получит либо японский, либо английский голос в игре. Относительно титров Хадзимэ Табата не стал ничего уточнять. Причину такого решения руководители проекта объяснили слишком большими объемами аудиофайлов (на самом деле именно звук занимает большее место на ваших жестких дисках). Тем не менее, все тот же Хадзимэ Табата надеется на возможность в будущем напрямую из интернет-сервиса скачать необходимый язык. Поддержка русского языка все еще не заявлена.

2. Каждый, кто видел геймплейные ролики из игры, отмечали главное средство передвижения, им является кабриолет. И тогда многих заинтересовало, что будет, если пойдет дождь в игре. Разработчик всех утешил - крыша автомобиля будет закрываться автоматически. А это значит, что ни одна прическа в Final Fantasy 15 не пострадает.

3. Возможно, Square Enix сможет добавить Гилгамеша в игру, но только как персонажа из DLC. Наверно, многие из вас или не знают, кто это вообще, или решили, что я сейчас говорю об одном из героев франшизы Fate. Но на самом деле Гилгамеш в мире Final Fantasy, это один из повторяющихся персонажей. Но в отличие от Сида, который всегда оказывается новой личностью, Гилгамеш не меняет своего обличия. В принципе, про него легко можно написать большой материал, но лучше я этим займусь в другой статье.

4. Кого точно не будет в новом мире Final Fantasy, так это муглов. В студии почему-то решили, что они не смогут соответствовать той атмосфере игры, которую хотят задать разработчики. Видимо нас ждет очень суровая драма, где нет места милым зверюшкам.

5. Продолжая тему забавных зверюшек-символов. Если вы хотели разводить чокобо, то вас ждет разочарование – этого не будет. Вы сможете персонажем прийти в специальную фирму и за определенную плату взять в прокат своего большого цыпленка для передвижения. Как это модно, свое животное по одному свистку можно вызвать к себе. Но это еще не все - вам надо будет ухаживать за чокобо, в том числе кормить.

6. Фанаты серии после выхода демоверсии Episode Duscae часто задают вопрос о появлении новых бета-версий, у студии нет сейчас на это планов. Максимум, что получат пользователи - это фидбек уже выше упомянутого эпизода.

7. Теперь каждый сможет проходить квестовые игры – activities. В одном из видео были показаны гонки на чокобо. Такие миссии очень характерны для игр с открытым миром. Можно вспомнить, например, Assassin’s Creed, где были догонялки за воришками или полеты на творении Да Винчи.

8. Каждый игрок сможет использовать комбо с холодным оружием, но про такие фокусы с огнестрельным стоит забыть. Однако, разработчики обещают, что пользователь сможет использовать «быстрый огонь». Да вот только еще непонятно, как это выглядит в понимании студии.

9. Вы знали, что герои серии одеты вовсе не из простого желания художников Square Enix? Нет, на самом деле их костюмы продумывают дизайнеры, которые шьют вполне себе реальную одежду. Именно потому, в новой игре будет существенно сокращены возможности гардероба персонажей в соответствии с контрактом.

10. Уже каждый смог посмотреть на возможность рыбной ловли в игре. Но мало кто знает, игрок может взять необходимую ему наживку и одну из нескольких видов удочек. Похоже, Final Fantasy сможет научить рыбачить даже меня и сделает этот процесс куда как интересней, чем кормежка комаров у пруда с палкой в руках.

11. Разработчики косвенно заявили об отсутствии крови, расчлененки, эротики и излишнего насилия. Оказывается Square Enix хочет определить игру в пределах рейтинга «Teen» (для игроков от 13 лет). Хотя я вот не могу вспомнить ни одну брутальную игру в серии, правда, это им не мешало врезаться в память и считаться одними из лучших.

Final Fantasy XV

12. Разработчики предупреждают, что не нужно рваться в бой сразу. Игрок всегда может подобрать четыре вида оружия еще перед началом стычки, например, на привале. А вот уже когда начнутся боевые действия, то можно заменять клинки прямо в реальном времени. Если честно, то не удивили.

13. Игроки старожилы смогут увидеть в Final Fantasy 15 механику, похожую на Limit Breaks. Похожую, но не совсем такую, да и название будет другое. Какое? Секрет студии.

14. Не все здания будут доступны для игрока.

Final Fantasy XV

15. Final Fantasy 15 даст игрокам одно новое заклинание. И вот тут угадывайте сами, то ли будет один прием на все случаи жизни, то ли возьмут их из других игр серии.

16. Ныне любимый фоторежим появится в Final Fantasy 15.

17. Похоже, что вы не только сможете рыбачить, но и приготовить свой улов. Да, игрок сможет качать кулинарные способности персонажа.

Final Fantasy XV

18. Square Enix в своих трейлерах показывали воздушные корабли. Конечно игроки уже представили миссии на них. На что разработчики обнадежили всех геймеров, разработка уже идет. Но есть и ложка дегтя - в любой момент их могут вырезать, если они не будут дотягивать до стандартов компании.

Сейчас немного расскажем о некоторых героях еще не вышедшей Final Fantasy 15. А новые скриншоты и концепт-арты вы можете просмотреть или в группе у нас или в этой статье, правда в худшем качестве.

Final Fantasy XV

Действующий король Регис на момент начала игры является нынешним стражем кристалла. Основная его способность, это умение создать оружие прям из ничего. Эх, вот бы мне так. Его биография богата на события, он еще когда был молод, выходил на битвы плечом к плечу с Сидом и воякой генералом Кором.

К сожалению для Региса, у него проходит процесс быстрого старения (где-то это мы уже видели да, Кодзима?). Причиной таких метаморфоз являет щит, что окружает Люцис. Для его постоянной работы нужно слишком много жизненной энергии короля. Влияет на происходящее смерть жены Региса. Королева хоть и умерла еще когда главный герой, Ноктис, был младенцем, это сильно повлияло на окружающих.

Final Fantasy XV

Еще одной загадочной фигурой в сюжете является Лунафрейя. Она оказалась самым юным оракулом за всю историю города. Утверждают, что она может говорить с богами.

Разработчики не рассказывают подробностей, но оказывается, еще в детстве Ноктис и Луна дали друг другу некое обещание. Но не сомневайтесь, мы сможем узнать об этом обещании. Черноволосую женщину, которую можно заметить на артах, зовут Гентиана. Ей отведена своя роль в повествовании.

<Final Fantasy XV

Игра "Bleach: Brave Souls" станет доступна европейским геймерам>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 30.09.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 611 | Теги: Final Fantasy, news, игры, Final Fantasy XV, Final Fantasy 15, FinalFantasy, games, игры от японцев

Обязательно прочтите: