Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №3
19:13

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №3

После проведения Е3 большинство игровых разработчиков затихли, то ли готовясь к грядущей в конце августа gamescom, то ли уйдя на летние каникулы. Так или иначе, среди многочисленных новостей о выходе очередного уникального ПК-эксклюзива, типа симулятора камня, травы или кота под валерьянкой, очень сложно выявить действительно стоящую новость из мира больших интерактивных развлечений. Но пару новостей получилось наскрести.

Совсем недавно компания Bungie была одной из внутренних студий компании Microsoft. Она же создала для американской консоли одну из лучших эксклюзивных линеек для Xbox — Halo. Но времена меняются и после долгого сотрудничества, компания перешла в другие руки и готова уже выпускать свои игры для всех желающих и их новый хит уже ожидает в нынешнем году – Destiny. Не будем подробно расхваливать игру, говорить о том, что она невероятна красива и многих ожидает незабываемое зрелище. Скажем только пару слов о роли Bungie в разработке консоли Sony.

Один из выдающихся членов разработчиков игры Эрик Осборн отметил, что изначально у них вместе с японской компанией было взаимное сотрудничество. Sony активно привлекали сотрудников сторонних игровых коллективов для разработки PlayStation 4. Таким же образом появился и геймпад для новой консоли. В ту же очередь стало известно и о некоторой эксклюзивности контента Destiny, кроме того в Японии она выйдет только на приставке от японской корпорации.

Еще один известный разработчик игр, на этот раз японский - Хиронобу Сакагучи, должен уже сегодня выступить на выставке Japan Expo. В первую очередь он известен тем, что приложил свою руку к легендарной и вечной серии игр Final Fantasy и с полным правом может носить звание отца-основателя японского РПГ-жанра.

На своем выступлении он должен будет заострить внимание на том, как видит дальнейшее развитие развлекательного сегмента медиа (какая неожиданность от игрового разработчика). Кроме того, ожидается, что Хиронобу в скором времени представит свою новую игру. О чем она будет и как называется, пока держится в секрете.

Кроме этого, согласно японской игровой прессе уже скоро будет представлена новая Yakuza. Однако, в очередной раз никаких подробностей нам не раскрывают, снова обещая, что нам это понравиться. При этом в Европе было издано только 4 части этой франшизы, хотя в Японии уже давно вышла пятая часть для консолей от Sony. Так что еще неизвестно, когда появится Yakuza 5 на наших рынках, а японцы уже готовы штопать следующую часть.

И напоследок, очередная новость вокруг условно-бесплатной Deep Down от компаний Capcom Online Games и SCE Japan Studio. Как сообщили разработчики они очень надеются уже в этом месяце заявить, когда начнется бета-тестирование их творения. На самом деле игра действительно выглядит многообещающе, однако ее тест постоянно переносят, хотя изначально планировался еще на февраль. Несмотря на то, что DeepDown пока заявлена только в Японии, мало кто сомневается, что она выйдет во всем мире.

<Mortal Kombat – один из лучших файтингов всех времен и народов

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №4>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 02.07.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 698 | Теги: япония, yakuza, игры от японцев, Final Fantasy, игры, Deep Down, Destiny, PlayStation, PlayStation 4

Обязательно прочтите: