Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №7
16:54

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №7

Поздравляю, дорогой читатель, с новым дайджестом игровых новостей. Если вы хоть немного интересуетесь игромиром, то уже наверно догадались, о чем в основном пойдет разговор, а если нет, то я подскажу, посвящен он будет проходящей в Токио «Tokyo Game Show 2014». А это значит, что в данном материале вы найдете очень много видео.

Как обычно принято, сначала о деньгах. Несмотря на гигантские продажи нынешнего поколения консолей, Sony все равно прогнозирует большие потери. По мнению аналитиков, к марту 2015 года убытки составят больше 2 миллиардов долларов, хотя до этого говорили о сумме меньшей – 500 миллионов.

Любопытно, что впервые с 1958 года акционеры останутся без своих прибылей. Самым же слабым местом компании оказалось мобильное отделение и на фоне более сильных конкурентов заметно проигрывает. Поэтому каждый может ожидать, что компания пересмотрит свою политику в сторону мобильных устройств.

Одна из самых неоднозначных частей в серии FinalFantasy выйдет на ПК. Говорю я о Final Fantasy XIII и появится она уже 9 октября. Стоить она будет 359 рублей, а это, по сути, сущие копейки для консольного эксклюзива. А весной компания обещает, что появятся на рынке Final Fantasy XIII-2 и Final Fantasy XIII: Lightning Returns. Напомню, что все три игры разошлись тиражом около 11 миллионов копий, однако получили очень разные отзывы от игроков и прессы.

Если вы являетесь счастливым обладателем приставки от компании Sony, то можете уже сейчас в PSN Store приобщиться к золотой классике игростроя. Сегодня и до 24 сентября можно приобрести со скидкой первый Silent Hill – 40%, Metal Gear Solid– 50%, Resident Evil 1-3 – 50% и многие другие возможные варианты для каждого из ньюфагов. Кроме того, пересмотрели цены и на HD-ремейки. Если же вы подписаны на PSPlus, то дополнительно можно получить скидку на 10-20%.

А пока большинство геймеров отдают последние деньги из своих худых кошельков на очередной распродаже, Хидэо Кодзиме вновь пытается напомнить о себе и своей серии Metal Gear.

На этот раз гениальные и хитрый японец предложил всем геймерам Metal Gear Collection 2014. Все долгое время думали, что это очередной HD-переиздание, но геймеры оказались обмануты, ведь Хидэо представил миру… коллекцию одежды. Теперь каждый может купить футболки, рубашки и куртки с логотипами игры. Никто адрес сайта не подскажет, кстати?

Как известно, многие японские игры до европейского рынка доходят с заметным опозданием, а иногда так и не появляются. Уже больше 2 месяцев как на азиатском рынке появился файтинг во вселенной Persona и столько же ее ждут фанаты в Европе и Америке.

Радостная новость - стало известно, когда появится Persona 4 Arena Ultimax на прилавках. Печальное известие - придется ждать до ноября. На этот раз игру решила издавать на рынке компания Sega и это очень хорошо. Напомню, что прошлую часть пыталась 2 года издать в Европе Atlus, которая и занималась разработкой.

Resident Evil: Revelations 2Похоже, новая Resident Evil: Revelations 2 заглянет практически на все платформы. Совсем недавно стало известно, что на портативной PlayStation Vita игра тоже окажется. Кроме этого, подтверждены практически все остальные платформы, кроме Wii U (ведь если есть Марио и Зельда – зачем вам что-то остальное?).

Это будет первая игра в серии, которая издается в формате сериала. Каждый эпизод будет стоить 6 долларов, полную версию игры можно заказать за 25 американских рубля. Всего будет 4 серии и выходить они будут каждую неделю. После выйдет и полная дисковая версия с дополнительным контентом за 49 долларов.

А теперь переходим к более новым играм и видео. Так, Koei Tecmo показало геймплей симулятора резки бамбука под названием Samurai Warriors 4 специально для PlayStation 4.

Разработчики рассказали, что в игре будет аж 55 различных персонажей с непохожим оружием и способностями, со всеми можно познакомиться на официальном сайте. Кроме того, пообещали, что подтянут графику и выйдет Samurai Warriors 4 в октябре 24 числа. Кстати, в этом году у серии 10-летний юбилей.

Еще одно новое видео появилось про Dragon Quest Heroes, выходящий специально на PlayStation 4. Если кратко характеризовать эту игру, то это почти такой же Dynasty Warriors, но в более мультяшном стиле. В Японии игра появится уже весной этого года и обещает быть весьма мощным эксклюзивом на азиатском рынке для продвижения консоли.

Анонсированная еще на Е3 в 2013 году TheOrder:1886 обзаводится все большими сведениями. Нам уже давно стало известно, что орден борется с различными потусторонними силами и помогающим им людям. Известно, что в сюжете будут исторические личности. А теперь разработчики показали в новом видео оружие, с которым нам предстоит бороться со злом.

Кроме издания Persona, компания SEGA успевает создавать и свои игры. Они показали свою новую Yakuza Zero. Действие компании будет происходить в далеком 1988 году. По сути, это приквел всей серии о боссах японской мафии.

Тем не менее на нынешний момент игра будет с лучшей графикой для игр Yakuza и самым большим миром. Обещают множество второстепенных заданий и еще больше развлечений. А в трейлере мне нравится трек.

Господин Хидэо Кодзима, наверно не стал талантливым дизайнером одежды, зато он отличный разработчик игр. Это он в очередной раз доказал своим новым трейлером (хотя это скорее отрывок из игры) Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

В нем некая барышня явно ошиблась одежкой при посещении военной базы. Несмотря на то, что все диалоги тут на японском, некая военная драма уже угадывается.

А вот Хидэтака Суэхиро умудрился показать единственный эксклюзив на XBOXOne и при этом с картинкой схожей с аниме. Приключение D4 изначально создавалось под управление Kinect. Однако американская компания, которая около года заливала всем о том, как важен сенсор для их консоли, в итоге отказалась от этого устройства. Как итог, D4 может управляться и контроллером тоже. Может стоит подождать когда выйдет на ПК?

Пришли новости и от студии Capcom о их загадочном проекте Deep Down. Были показаны новые локации, монстры, немного мультиплеера и, конечно, драконы.

Между тем, сами создатели рассказали на каком этапе находится разработка. По их мнению игра закончена на 60%, при этом мультиплеерная часть (основная) на 40%, но при условии, что многопользовательский режим занимает в 5 раз больше в своем создании, чем остальные аспекты игры. Если у вас хорошо по математике, а не как у меня, рассчитайте, сколько времени еще потребуется разработчикам, при том, что они уже потратили полтора года.

Компания Konami и Хидэо Кодзима показали новый концепт-трейлер Silents Hill. Все. По сути, сказать больше и нечего про эту новость. А так страшно. Очень. Если в такое играть. Но игра будет выглядеть по-другому.

From Software сказала точную дату игры, которую я записал в шедевр задолго до ее выхода. 6 февраля 2015 года на прилавках в магазине должна появится новенькая и жестокая Bloodborne. Новый трейлер был показан, где можно заметить частичку кооперативного режима, другие костюмы и новых монстров. В общем, все как мы любим.

Кроме того, создатели показали еще целых 30 минут геймплея. Наслаждайтесь!

И последняя на сегодня новость. Square Enix планирует выпустить в скором времени демоверсию Final Fantasy XV. Называться она будет Final Fantasy XV: Episode Duscae, а доступна станет с 20 марта.

Однако о дате выхода всей игры компания ничего не говорит. Остается надеяться, что если нам дают возможность пощупать демоверсию игры, то игра выйдет через полгода-год. Тогда поистине 2015 год будет одним из лучших в игровой индустрии.

<RPG Youkai Watch появится на Западе в 2015

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №8>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 20.09.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 650 | Теги: Tokyo Game Show 2014, япония, bloodborne, игры, Deep Down, японские игры, yakuza, Metal Gear, Final Fantasy, Resident Evil

Обязательно прочтите: