Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №13
09:26

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №13

Уже совсем скоро закончится 3-й месяц нового 2015 года, а вы до сих пор не получили на нашем сайте порцию новостей о видеоиграх. Нам нужно срочно исправляться и делать это будем прямо сейчас. Поэтому встречайте новый и первый в этом году дайджест игровых новостей за прошедшую неделю.

Надо признать, что 2014 год оказался очень небогат на новые игры, которые действительно притягивали свое внимание. Кроме того, многие из потенциальных хитов были перенесены на следующий 365-дневный цикл. Как итог, все ожидают новые крышесносящие игры на ПК в 2015 году, скачать которые можно с сайта winstation.ru. Кажется помимо этого, нас ждут многочисленные переиздания, о чем и пестрели заголовки журналов на этой неделе. Радует только то, что все представленные игры на ПК и для консолей отличного качества.

Но начнем свой сегодняшний рассказ с новой игры - Resident Evil: Revelations 2. Это первый опыт издателя выпускать свой продукт под тип сериала. Первый эпизод игры вышел еще месяц назад, а на нынешний момент все серии доступны для игроков. Многие фанаты серии уже сумели оценить ее, но при этом жаловались на никудышную оптимизацию. Именно поэтому недавно стал доступен патч, который исправляет кое-какие огрехи создателей.

Любопытно, что исправления в первую очередь направлены на работу игры с консолью PlayStation 4. Проблема была в том, что в не очень красивой игре, картинка умудрялась работать только при частоте кадров в 40 FPS, а во время экшн сцен проседала еще ниже. Теперь, по заверениям специалистов, ничего подобно быть не должно на японской приставке.

Надо напомнить, что это уже не первый «фейл» разработчиков. Так, на самом старте, игра, которая рассчитана на кооперативное прохождение, не могла работать в этом режиме на компьютерах. Тогда множество игроков были расстроены таким решением. А Capcom заявляла, что на PC такое в принципе невозможно. Однако, через пару дней, один пользователь своими силами создал файлы, которые исправляли такой недочет разработчиков.

Еще одна игра, которая перебирается с консолей нового поколения на ПК, не обрадует их владельцев. Dead or Alive 5: Last Round, как оказалось, будет работать с худшей картинкой на устаревшем движке. Несмотря на то, что игра похвастается разрешением в 4К, пользователи увидят картинку похожую на PS3. А лишившись движка Soft Engine, не смогут лицезреть более правдоподобную кожу и правильно трясущуюся грудь у девушек-бойцов. Еще игроки не смогут опробовать многопользовательскую игру на старте. Ее обещают добавить в течении 3 месяцев.

На прошедшей неделе было множество слухов вокруг дальнейшей работы Хидео Кодзимы на студию Konami. Все началось с того, что многие заметили, как твиттер и официальные страницы игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain были переименованы. Дальше-больше – на постерах будущего хита стали убирать имя создателя серии, а его внутренняя студия изменила название и перестала носить имя основателя.

Тем не менее, выводов окончательных нельзя было делать. Более-менее все точки над i расставил сам Кодзима. В своем интервью он заявил, что сейчас в первую очередь работает над Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, но о своем будущем в компании предпочел умолчать.

В свою очередь, источник из компании рассказал, что Кодзима и еще ряд разработчиков решили покинуть в декабре компанию по мере истечения их трудового контракта. Такая новость явно не внушает энтузиазм.

Любопытно и другое решение компании в отношении франшизы Metal Gear. Уже давно не секрет, что она приносит издателю неплохой доход и потому она все еще так долго на плаву. Сейчас же, руководство, не дожидаясь выхода пятой номерной части, поручило разрабатывать другие игры в этой вселенной. Другими словами, можно в скором времени ожидать преемника Хидео Кодзимы. Но вот потянет ли?

А теперь можно с полным правом переходить к тематике, которую я задал еще в самом начале этой статьи, а именно переизданиями. Для начала игрокам стала доступна большая консольная версия Final Fantasy Type-0 HD. Изначально она вышла только на портативках, но теперь актуальна и на новых игровых приставках.

Игра на деле очень хорошая, но большинство делало предзаказ не ради Final Fantasy Type-0 HD, а ради демоверсии уровня из Final Fantasy XV.

Уровень назывался Episode Duscae, в принципе он оказался приятным, но со своими огрехами, характерной для сырых версий. Тем не менее, купить ее просто так в магазине отдельно от Final Fantasy Type-0 HD было практически невозможно. Но теперь можно встретить пользователей, которые продают ее по цене в 30-40 долларов. И ведь раскупают!

Еще одно переиздание нас ждет 17 июля. На этот раз на PlayStation 4 выйдет God of War 3 Remastered. Если интересна моя рекомендация, то советую покупать ее тем, кто является или поклонником серии, или же еще не имел удовольствие поиграть в нее. Нас ждет картинка в 1080р и 60 кадров в секунду. Конечно, не забыли про фоторежим, а значит будет чем побаловаться. А вот издание других частей, не планируется.

И чуть было не забыл, что сейчас можно заказать целую статую в 74 сантиметра. Там Кратос, который сидит на троне. Стоимость такой «фигурки» будет в пределах 500 долларов. А вот тираж жестко ограничен в 1250 штук на весь мир. Другими словами, забирайте все свои накопления и пытайтесь купить ее. Особенно если вам девать деньги более некуда.

Еще одним переизданием окажется Devil May Cry 4: Special Edition. Тут оказалось все куда как более любопытно. Особенно взгляд притягивает, что у нас будет возможность поиграть за трех дополнительных персонажей: Вергилий, Леди и Триш. Эти персонажи разительно отличаются от Данте и Неро, хотя бы по манере боя и выбору оружия. Конечно, еще обещают улучшенную картинку, специальные режимы и другие плюшки. Но кого этим можно удивить?

На этом сегодня все. Вам же советую приобрести на этой неделе свеженький Bloodborne для PlayStation 4.

<Nintendo начнет выпускать игры для смартфонов и планшетов

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №14.1>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 25.03.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3094 | Теги: игры от японцев, игры, God of war, Devil May Cry, японские игры, игровые новости, Metal Gear, Final Fantasy, Resident Evil, Dead or Alive

Обязательно прочтите: