Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №8
00:31

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №8

Последние дни токийской выставки отгремели, но игровая индустрия даже не думает уходить на перерыв. С осени до весны у разработчиков и издателей самое горячее время. Недостатка в новостях из стана различных компаний нет. Поэтому встречайте новый дайджест по миру игр.

Но для начала о деньгах и других околоигровых вещах.

Японская компания Sony рассказала о дате появления на американском рынке PlayStation TV. Эта небольшая приставка к телевизору, кроме своих телевизионных функций, сможет выполнять и игровые. На ней уже сейчас можно поиграть в игры PSP, Vita и еще первой PlayStation. На нынешний момент их можно насчитать более 700 штук, однако компания обещает что это только на первый момент. Среди более знаменательных God of War, Borderlands 2, Metal Gear Solid, Persona 4 Golden, Final Fantasy Tactics: The War of the Lions, Rayman Origins и многие другие. Кроме этого, ожидается, что Майнкрафт также заглянет, прямо с PlayStation Vita.

Sony обещает совместимость приставки с сервисом PS Now. А это значит, что и более современные игры также появятся на телевизорах счастливых владельцев японского гаджета. Американцам только остается дождаться 18 октября и бежать в ближайший магазин.

Приставка будет стоить 99 долларов. Можно заказать комплект, в который еще войдет DualShock3, HDMI-кабель (это из вещей нужных) и бонус карта памяти на 8 ГБ и копия The LEGO Movie Videogame.

Но если где-то прибыло, то где-то убудет. По этому правилу работает и Sony. Корпорация объявила о закрытии PlayStation Home в Европе. Случится это в конце марта 2015 года. Как обещает компания, каждый владелец аккаунта получит какие-то подарки, но при этом особо не распространяются. Все дополнения перестанут появляться на сервисе уже 12 ноября, а выгружать свой контент перестанут с 8 декабря.

Сервис был запущен в 2008 году и был создан специально для владельцев японской консоли. По сути это представляло собой виртуальную комнату с аватарами. Здесь менялись как сами образы игроков, так и обустройство виртуальной комнаты. Любопытно, что сама Sony утверждает: «сервисом пользовались миллионы игроков», но почему решили закрыть PlayStation Home, не объясняет.

Еще одна закрытая вещь в не таком далеком 2012 году, получила свою новую жизнь. В 2008 году был запущен проект Metal Gear Online, но из-за своей непопулярности через четыре года он был уже закрыт. Но на пике популярности, ряд игроков решили воскресить игру из мертвых. Некроманты преуспели в своем деле и запустили сервис вновь. Другое дело, что компания Konami не заинтересована в этом. Тем не менее любой владелец взломанной PlayStation может оказаться на пиратском сервисе и поиграть с другими игроками. Программисты надеются, что в скором времени и лицушники смогут присоединиться к ним.

Весьма известный в последнее время Томаш Гоп, рассказывая о своей новой игре Lords of the Fallen, поведал одну интересную новость. Игра, которую недалекие умы сравнили с Dark Souls, не на всех консолях пойдет на одном и том же разрешении. На PlayStation 4 можно ожидать разрешение 1080р, а вот новый Xbox сможет потянуть только 900р. Конечно, многие просто не увидят разницы, однако, если у вас есть телевизор с высоким разрешение, то тут разница скажется. А игра, кстати, появится в конце октября.

Прошло 23 года и наконец-то Final Fantasy IV выходит на персональные компьютеры. Каждый кто не умер и помнит о ней, может за 359 рублей купить игру на Steam. Так как игра, мягко говоря, старенькая, ее может потянуть практически любой компьютер. Разработчики обещают несколько уровней сложности, что для jRPG редкость. А вообще, я надеюсь, что порт этой игры получится лучше, чем у третьей части и будет отражать здоровье врагов, хоть где-нибудь.

Об одном из основных эксклюзивов для Sony PlayStation 4 стало известно чуть больше, чем ничего. Недавно разработчики Uncharted 4: A Thief's End показали как будет выглядеть главный герой. Натан Дрейк сильно постарел и похудел. Как объясняют сами разработчики, все дело в том, что прошло изрядно времени в хронологии игры.

Но несомненно в последней части серии добавится еще больше драмы и седые волосы прибавятся у Дрейка и по причине личностных переживаний. Саму же игру можно ожидать в следующем году.

Любопытный случай произошел на Токийской игровыставке, когда привезли долгожданную Bloodborne. Гостям дали возможность пройти небольшое демо. В нем надо было пробраться по городским трущобам, а в конце миссии победить босса Cleric Beast.

Но в итоге, как рассказывают разработчики, из 3,5 тысячи человек полностью уровень смогли пройти только 20 человек. Подобное событие для игровой выставки весьма редкое. А значит, уже в феврале можно ожидать одну из самых сложных игр современности.

А теперь у нас много новостей и видео к ним.

Вышло небольшое DLC для Mario Kart 8. В целом бы оно не было примечательным, добавили уже привычных трех персонажей: Марио Тануки, принцесса Пич в обличье кошки и Линка. В общем-то стандартный набор. Но кроме этого в игре появится болид в Dasher. Ему даже посвятили целое видео.

А в следующем видео The Evil Within разработчики пытаются подготовить геймеров к суровым реалиям своей игры. Синдзи Миками вновь готовит игру, где каждый ваш патрон будет на счету. А также нам обещают некоторую нелинейность и творение, где наша смекалка поможет пройти игру. Надеюсь, от этого никто из нас не будет ломать свой геймпад.

Игра, о законченности которой не могут сказать даже разработчики, поделилась еще рядом видео. На этот раз в Deep Down нам показали анимацию движения монстров и эффектов. Все это ждет игроков в скором времени. Но возможно не в земном понимании времени.

Sega порадовала каждого японца новым «расширенным» трейлером Yakuza Zero. Видео идет целых 15 минут и полностью на японском. Однако, о многих вещах становится ясно и без перевода. Реалистичность в игре достигла таких высот, что уже похожа на квесты в реальности www.za7zamkami.com, которые, к слову, как раз сейчас набирают популярность.

А в это же время, создатели Until Dawn в Лондоне впервые показали, как играют в свою игру (а другим не дали). Тем не менее это большой шаг, ведь первый раз ее анонсировали еще 2 года назад, а теперь у игроков есть геймплей.

Разработчики заявляют, что каждое наше прохождение будет уникальным и неповторимым. Ради этого трудятся голливудские сценаристы. Но вот последний Call of Duty тоже писал оскароносный сценарист, а получилось, мягко говоря, не очень.

Еще больше геймплейного видео показали на демонстрации Resident Evil: Revelations 2. Остряки уже заметили, что в игре очень много дверей и их приходится постоянно открывать. А я вот заметил, как болтаются руки у героини, как сосиски.

Ну и под конец, я не мог обойти сообщение об Final Fantasy XV. Square Enix пообещало целых 3-4 часа геймплея в демоверсии игры. Правда, при этом в ней не будет никаких боссов, тем не менее игроков постараются удивить каким-то другим образом. Каждый сможет пощупать демоверсии, если 20 марта купят Final Fantasy: Type-0 HD.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №7

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №9>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 01.10.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 802 | Теги: игры от японцев, Final Fantasy, Resident Evil, игры, game, японские игры, Until Dawn

Обязательно прочтите: