Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №11
04:27

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №11

Final Fantasy XIII-2Наступил ноябрь, а вместе с ним и сезон, когда лучшие игры появляются на прилавках и манят своими обертками наши жадные и страждущие, после неинтересного лета, глаза. Где-то очередные рекорды должна побить футуристическая Call of Duty, позже учат кодексу настоящего ассасина, а в заключение мы станем избранными и с ним пройдем третью Dragon Age. Но тут мы поговорим о других играх, и это все равно будет любопытным и интересным.

Но сначала о делах денежных и технических.

После того, как Sony выпустила для своей консоли обновление v2.0, некоторые пользователи стали замечать небольшие странности за своей любимицей. Иногда стал отвратительно работать спящий режим, при котором консоль потребляла заметно меньше энергии, но отказывалась выходить из него. Геймеры описывали, что при такой проблеме контролер переставал работать, а сама приставка светилась неприятным оранжевым светом.

После появления первых известий, технический отдел Sony начал изучать проблему. Сейчас для тех, кому не повезло стать обладателем сонной консоли, выпустили рекомендации для исправления ошибки. Техотдел советует запустить PlayStation 4 в безопасном режиме, а после вновь попробовать установить v2.0. Кроме того, компания обещает, что уже скоро выпустит небольшой патч, который исправит эту проблему вовсе. Остается только поглубже вдохнуть и подождать.

Кроме того, из стана этой же компании, появились новые цифры, говорящие о ее успешности. По данным японцев на сегодняшний момент в PlayStation Plus уже около 8 миллионов пользователей. Пока компания умалчивает, а возможно и сама толком не знает, какое количество аккаунтов относится к последней консоли от Sony.

Последний момент особенно важен, ведь именно на PS4 подписка стала платной. Теперь, чтобы играть в мультиплеере, пользователям придется оформить абонемент на пакет услуг. Исключением будут игры, которые распространяются по условно-бесплатной модели или же очередные онлайн-рпгшечки. Взамен, пользователь получает не только мультиплеер, но и некоторые подарки от компании, типа игр или скидок. Другими словами, активный пользователь консоли за год легко отбивает стоимость подписки. Неприятностью является то, что иногда стоимость меняется в зависимости от курсов валют.

Продолжая тему все о той же PlayStation Plus и игр. Все еще помнят о той буре, что развернулась вокруг бесплатной DriveClub, потому было жизненно необходимо сдобрить игроков (хотя кому нужна куцая бесплатная версия, для меня секрет). И Sony нашла выход, в декабре будут бесплатно доступны Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition и Secret Ponchos. Напомню, что первая игра до сих пор стоит порядка 2500 рублей. А в январе тоже очень любопытный проект inFamous: First Light. Таким образом обладателям PSPlus знатно повезло.

На минутку отвлечемся на Nintendo. Большая «Н» решила показать в новом видео очередные фигурки amiibo. Теперь каждый может домой приобрести Боузер, Айк, Дидди Конг, Розалина и Лума, Лукарио, Метанайт, Шейк и Линк. Еще каждый сможет приобрести ежа Соника и Мегамена. Вообще, эти фигурки без какой-либо блокировки по регионам, а значит везде работают одинаково. Кроме того, это просто отлично сделанные фигурки и могут неплохо смотреться у вас в комнате на полочке.

А теперь давайте поговорим об играх.

Одна из лучших игр в своем жанре этого года The Banner Saga окажется уже в начале следующего на приставке PS4. Об этом заявили сами японцы, но точной даты не стали сообщать. Также не было заявлено собираются ли разработчики пихать дополнительный контент в версию для консоли или нет.

Тем не менее, стоит напомнить, что The Banner Saga создавали независимые разработчики, некогда трудившиеся в канадской студии BioWare. Данная вещь существенно повлияла на виденье мира игры, а также сам игровой процесс. Это вовсе не критика, а настоящая похвала. Игра выступила неплохо, особенно для проекта с Kickstarter.

Совсем недавно я рассказывал о выходе Final Fantasy XIII на персональные компьютеры. Там же упоминал, что в скором времени появится и Final Fantasy XIII-2, но рассчитывал на прошлый год. Но вот Square Enix решила удивить всех и выпустить вторую часть уже в декабре. Если быть точнее, то уже 11 декабря можно ожидать в интернет-магазине Steam появление желаемого продолжения.

Сама игра вышла еще в 2011 году на старом поколении консолей, но разработчики обещают повысить и качество графики, и переделать управление. Однако тут же вспоминается канал вокруг первой портированной игры, когда издатель вдруг решил заблокировать разрешение картинки. Надеюсь, на этот раз все пройдет более гладко.

А теперь подкинем немножко дровишек в уже вечный спор о том, какая консоль лучше. Разработчики Batman: Arkham Knight заявили о том, что будут добиваться одинаковой картинки на всех консолях. Прежде чем потенциальные игроки начнут переругиваться и спорить о железе, разработчик поправился. Как он заявил, компания просто выжимает все соки, а потому еще рано утверждать, какое разрешение и частота кадров будет. Потому еще рано посыпать голову пеплом или же напротив с лупой начинать искать недостающие цвета и оттенки.

И в заключение напомню, что Batman: Arkham Knight будет экслюзивом для PS4 на территории Японии.

Дополнительные слухи, а может в будущем и факты, появились сообщения о сюжете Resident Evil: Revelations 2. По недостоверным данным, но в которые хочется верить, в игре появится еще один играбельный персонаж. Им будет Барри Бартон. Кроме того, уже заранее были заявлены Клэр Редфилд и Мойра Бартон.

Как вы уже могли заметить, у двух героев одинаковые фамилии и это неслучайно. Барри и Мойра являются отцом и дочерью. Барри должен будет найти свою дочь среди всего творящегося ужаса. Тем не менее никаких доказательств этому нет, а сами разработчики упорно молчат. Игра должна появиться уже в первой половине 2015 года и распространяться будет по частям.

Много чего интересного было рассказано о Terraria, которая появилась на PS4 буквально несколько дней назад. По заверениям создателей, игра теперь станет еще лучше и больше, чем на прошлых версиях. Если подробней, то Terraria больше в три раза чем на PS3.

Кроме того будут доступны более тысячи новых предметов, новые боссы и особенное управление через DualShock 4. Прикрутили в финальную версию и поддержку Cross Play. Через него можно перенести все сохранения и играть с владельцами других консолей от Sony.

Совсем недавно проходила конференция Nintendo Direct от одноименной компании. Там заявили о планах корпорации выпустить ремейк The Legend of Zelda: Majora's Mask специально для более новой Nintendo 3DS. Старая игра вышла уже 14 лет назад и имела отличную прессу (как собственно почти все игры про Линка и Зельду).

Любопытно, что приквел к игре The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3 года назад переиздали. Другими словами, получается, что компания пытается найти более молодую аудиторию и заинтересовать ее. Игра появится весной 2015 года.

Если же вы пока не являетесь счастливым обладателем консоли, то можете скачать игры для портативных устройств на этом сайте и наслаждаться ими.

<Эволюция серии игр Street Fighter                             Японский футбол>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 13.11.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 787 | Теги: Final Fantasy, Resident Evil, Nintedno, игры, Tekken, Batman: Arkham Knight, PlayStation, игры от японцев

Обязательно прочтите: