Главная » Игры от японцев » Зомби, зомби, зомби и … собаки-зомби
19:07

Зомби, зомби, зомби и … собаки-зомби

игра Resident EvilЯпония знаменита не только аниме, но и своими компьютерными играми. Об одной из них сегодня и пойдёт речь.

Итак, предлагаю вашему вниманию культовую игру жанра horror - Resident Evil или BIO HAZARD. В России она более известна, как Обитель Зла.  В этом обзоре я поведаю вам о первой части ужастика.

Оригинальная первая Обитель зла вышла в 1996 году на приставке Sony PlayStation от компании Capcom. Игра практически сразу обрела популярность среди любителей хорроров. И не удивительно, что потом последовало продолжение в виде Resident Evil 2 в 1998 году и Resident Evil 3: Nemesis в 1999-м, которые также были выпущены для платформы PlayStation, но о них речь пойдёт в следующих обзорах.

Кстати о платформах. Первая "Обитель" немного позже была портирована и на PC, так что, если вы не играли, то можете попробовать прямо сейчас.

Если вы поклонник кино "Обитель зла" или лично Милы Йовович, то спешу вас огорчить, никакой героини по имени Элис там нет, и с фильмом не так много общего.

История Resident Evil берет начало с июля 1998 года. Недалеко от городка Ракун Сити (для тех, кто смотрел только фильмы, именно в этом городке разворачиваются события второй части кинофраншизы) начали происходить загадочные убийства. Стало известно, что жертвы преступлений были съедены небольшими группами людей. В связи с неопределенной обстановкой на места преступлений был отправлен специальный отряд «S.T.A.R.S.». Перед отправкой, сотрудников разбили на две группы «Альфа» и «Браво». Отправляют бравых бойцов на вертолетах, в результате с командой «Браво» теряется связь.

Группа «Альфа», которая пребывает позже, находят вертолет первой команды, а внутри него нетронутое снаряжение. Командир второго отряда Альберт Вескер решает провести осмотр местности. Во время этого Джозеф Фрост находит пистолет. Когда он решает поднять его, то замечает, что оружие держит чья-то оторванная рука. Практически сразу на Фроста нападает стая собак. Группа начинает от них отстреливаться, но своего бойца спасти так и не сумеет. Пилот вертолета Брэд Викерс услышал выстрелы и, испугавшись, улетает. Альфа решает убежать от собак. К счастью, они находят особняк и укрываются в нем.

игра Обитель злаВот такое начало ждет игрока. Сейчас сюжет может показаться тривиальным, но в 1996 году таковым еще не был. А для игр и подавно был прорывным. Также к необычным особенностям игры можно было отнести то, что играть можно было на выбор за Джилл Валентайн или Криса Рэдфилда. Прохождение за каждого из героев отличалось, так как у каждого из них были свои помощники, свое оружие. Но так или иначе вы шли к разгадке тайны особняка.

Сейчас, наверное, многие киноманы находятся в смятении, но действительно Рэдфилд, Валентайн и Вескер когда-то были одной командой, и Альберт пользовался неоспоримым авторитетом в ней.

Именно первая ResidentEvil дала начало серии игр на различных видах консолей, серии небезызвестных фильмов, книг, комиксов и других сопутствующих товаров.

Город, которого нет... >

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 08.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1846 | Теги: Resident Evil, японские игры, игры от японцев

Обязательно прочтите: