Главная » Игры от японцев » Resident Evil 4
02:14

Resident Evil 4

Resident Evil 4Сегодня я расскажу вам про четвертую часть известной компьютерной саги о зомби. Конечно же это «Обитель зла 4», с которого, думаю, у большинства людей и началось знакомство с игрой. Для многих она стала одной из тех портированных игр на ПК, после которой ломалась или клавиатура или пальцы. После нее мы все обратили внимание на остальные части и каково было сожаление, что те весьма устарели к тому времени.

По-настоящему, как и первая часть, четвертая вновь перевернула весь жанр с ног на голову. Причем произошло это не только в играх, но и в кино. Поэтому будет также пара материалов, посвященных Resident Evil 4.

В этой статье расскажем сюжет этой картины. Благо, тут от части к части сюжет становился все более запутанней и интересней. Если же окажется, что я о чем-то забыл или остались не освещены важные факты, то обязательно все напишу в следующем материале.

Сюжет игры Resident Evil 4

Resident Evil 4Итак, история продолжается осенью в 2004 году. Именно тогда дочка американского президента неожиданно для всех похищена. Выкрали ее из престижного колледжа неизвестные религиозные фанатики. Чего именно они хотят - неизвестно, но сейчас она уже в некой далекой испанской деревушке.

Туда и отправляется агент правительства США и просто хороший парень Леон Скотт Кеннеди. Некогда именно он был героем второй части игры. Можно сразу предполагать, что в этой деревне он обнаружит много интересного и неожиданного для себя.

Леон приезжает на место с целью разобраться во всем, что происходит. Решив немного расспросить местных жителей, он заходит в первый попавшийся дом. Там он обнаруживает хозяина, но тот вместо хоть какого-нибудь содержательного разговора набрасывается на агента с тесаком в руках. Обороняясь, Леону приходится применить оружие, он убивает мужчину. Решив осмотреть тело, он с удивлением обнаруживает, что тот даже не зомби. Видимо Леон настолько привык к нападению зомби, что других вероятностей не рассматривает.

Resident Evil 4Он выходит на связь с Ингрид Ханнигэн, фигурой во всех остальных частях весьма значительной. Она, находясь в штабе, передает определенные сведения и приказы начальства. Ингрид не особо удивившись деяниям Леона, приказывает ему продолжить свой путь в деревню и все же найти девочку. Собственно другого решения агент принять и не мог, ведь селяне уже уничтожили мост, который вел в направлении цивилизации. И теперь его путь лежит через испанскую богом забытую деревушку с местными жителями: фермерами и доярками.

Однако, когда Леон доходит до самой деревни, то становится свидетелем, как мирные жители сжигают тело полицейского. Наверное, вообще в Испании любят таким побаловаться. Правда, когда догорел один полицейский, жители решили изловить агента США и пустились в погоню за ним. Но вовремя зазвонивший колокол, отвлек всех на молитву. Это дало неплохую возможность Леону выбраться из деревни и постараться пройти недалеко от местной фермы. Пробравшись через туннель, он выходит еще к одному дому.

Resident Evil 4Наверное, решив спросить огонька, он заходит в него. Прикурить он так и не находит, зато в шкафу обнаруживает пленника. Сразу выяснить что-либо агент не успевает, так как в дом приходит староста деревни, Биторес Мендез, со сворой сельчан. Таким образом Леон оказывается в плену, где ему вводят паразита «Las Plagas». Это существо способно контролировать сознание своего хозяина. После этого Леон теряет сознание и его оставляют в сарае.

Там он приходит в себя и рядом с собой обнаруживает другого человека по имени Луис Сера. Человек этот весьма занимательный, сам по себе исследователь секты, что промышляет в округе, но некогда и бывший полицейский в Мадриде. Разговор пленников не успевает завязаться, так как в сарай врывается мужик с топором из клуба Раскольниковых и собирается узнать «Тварь ли он дрожащая или право имеет». Но вместо этого промахивается по плоти человеческой и перерубает цепи невольников. Дальнейшая его участь печальна.

Resident Evil 4Все тот же бывший офицер Луис сообщает, что дочку президента сейчас держат в церкви. Об этом тут же Леон сообщает Ингрид. Правда, есть одно затруднение, где эта церковь наш герой не знает. На его благо есть секретный проход, который ведет в нее. Но Леону придется вернуться в деревню.

Через ряд испытаний герой добирается до дома старосты деревни и начинает уже обыскивать его. Там же он находит и дневник с записями. Однако, после неожиданной встречи с Мендезом Леон чуть не погибает, но на его счастье внимание врага отвлекает неожиданно появившаяся Ада Вонг. И тот убегает за шпионкой.

Теперь у Леона есть возможность пробраться по секретному ходу до места назначения. Он добирает до озера и берет там моторную лодку. Ему необходимо добраться теперь до пункта назначения. В пути на него решает поохотиться большая рыбка. Но, как вы понимаете, у нее это не получается.

Наш герой успевает спасти Эшли (так зовут дочку президента) из рук главы секты Озмунда Саддлера. Тот в свою очередь, как и положено плохому парню, раскрывает все карты перед Леоном. Оказывается, они заразили Эшли паразитом и таким образом смогут повергнуть весь мир в хаос.

И теперь задача пары не просто спастись из деревни, но и излечиться. Правда, из первых задач, необходимо оторваться от полоумных из деревни. Поэтому беглецы решили скрыться в замке Рамона Салазара. Говорить, что там ровно такие же сектанты и садист-хозяин думаю не нужно?

Resident Evil 4А пока Леон отбивается от очередных странных личностей, Луис Сера в поисках лекарства для них. Хорошо иметь друзей! Тут же встречается лицом к лицу Леон и с Адой. У них происходит короткий разговор, она помогает ему пробиться в более безопасное место, а все фанаты теперь уверены в тонкой ткани отношений между ними.

Все это не мешает Салазару и его приспешникам повторно похитить Эшли. В отместку Леон уничтожает Салазара и идет на повторное спасение девочки. А как стало известно, отправили ее в исследовательский центр.

Там он узнает, что его бывший и неожиданно оживший товарищ Джек Краузер причастен к похищению Эшли. Они вместе с Адой работают на людей из Амбреллы (кто бы сомневался, да?). Говорить, что сделал Леон со своим бывшим товарищем, я не буду. Применив новейшие технологии в лучевой хирургии (аппараты, кстати, реально существующие), герои избавляются от паразитов.

В итоге, Леон и Ада вместе уничтожают Саддлера. Как всегда Вонг улетает в гордом одиночестве на вертолете, а героям оставляет водный мотоцикл. Все сматываются, а исследовательский центр взлетает на воздух.

<PlayStation 4 All Access                                            Вышла PlayStation 4!>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 15.11.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1443 | Теги: Обитель зла 4, Resident Evil, японские игры, Resident Evil 4, игры от японцев, япония

Обязательно прочтите: