Главная » Игры от японцев » Resident Evil 3
20:24

Resident Evil 3

игра Resident Evil 3Сегодня поговорим о еще одной игре из знаменитой серии Обители Зла. На этот раз перед нами третья часть, по каким-то причинам весьма обделенная вниманием геймеров. Несмотря на то, что игра была, пожалуй, даже лучше, чем свои предшественники, каноническими все равно считают первые две и четвертую части. На их фоне приключения Джилл Валентайн оказались не так интересны для зрителя. Хотя возможно причина тут не только и не столько в героине. Тем не менее, игра продалась неплохо и дала возможность продолжать серию. Кстати, кто забыл о чём была первая и вторая часть данной серии, можете почитать, пройдя по ссылкам.

По сути, это была первая игра в серии, где была всего одна сюжетная линия и вы играли за одного героя. Хотя на некоторое время вы брали управление за другого персонажа, но было это на время и не было сделано как самостоятельная компания. Кроме того, изменилось немного управление, появилась возможность быстро обернуться назад или не приходилось нажимать на клавиши при желании залезть на лестницу. Все эти характерные черты серии потом плавно перетекли во все остальные продолжения.

Усложнились даже головоломки в серии, впервые от вас требовали не просто логического мышления, но и музыкального слуха. Также появился рандом в вещах, это же всегда интересно, когда после нескольких прохождений ты точно не знаешь, что будет в том или ином сейфе.

Сюжет игры Resident Evil 3

игра Resident Evil 3Сюжет игры разворачивается во время событий второй части в Ракун-Сити, с тем исключением, что описывает на три дня более длинный промежуток времени. Как я уже говорил, главное действующие лицо Джилл Валентайн, оказавшаяся в Ракун-Сити как раз в тот неудачный момент, когда его решила посетить зомби-инфекция. Как и любой другой нормальный человек, она решает найти выход из города. И для начала отправляется в штаб полицейского отряда S.T.A.R.S. (для тех, кто не помнит, напоминаю, что это один из лучших полицейских отрядов). Удивительно, но там она находит живого пилота Брэда Викерса, но тот не очень то и долго смог подышать.

Дело в том, что корпорации Амбрелла решает уничтожить весь полицейский отряд, думая, что те знают правду об экспериментах корпорации. Для устранения они выпускают свое новое детище – монстра Немезиса. И первой его жертвой становится Брэд Викерс. Удовольствие наблюдать за гибелью товарища имеет Джилл, которая ясное дело ничего пока не может противопоставить такому грозному противнику. Поэтому девушке приходится спастись, чтобы и ее не постигла участь пилота.

В дальнейшем она встречает троих бойцов из отряда по противодействию биологическому заражению. Как вы можете понимать, все эти люди еще должны сыграть свою роль. Ими становятся истинный американец Карлос Оливейра и бравые русские ребята Николай Зиновьев и Михаил Викторович (почему вдруг японцы решили, что фамилия Викторович русская и почему она вообще фамилия, а не отчество, знают только японцы).

Герои решают покинуть район на… трамвае. Зачем выбирать такой «маневренный и бесшумный» транспорт, лично мне не совсем ясно. Ясно, что трамвай не доезжает до места назначения. При этом Михаил погибает смертью храбрых, спасая всех остальных, Николай пропадает, а Карлос с Джилл хоть и живы, но разделяются.

игра Resident Evil 3Они оба добираются до назначенной точки эвакуации – часовни. Чтобы прилетел спасательный вертолет, необходимо позвонить в колокола. И это в городе, кишащем зомби и чудовищами. Но колокола звонят и вертолет летит. Однако, у Немизиса были на эту ночь другие планы, от того воздушный транспорт взрывается в воздухе. Завязывается бой между чудовищем и красавицей. Красавица временно побеждает, но при этом получает свою порцию заражения.

В таком крайне болезненном состоянии ее находит Карлос. Он прячет ее в часовне, так, чтобы ее не смогли найти, и уходит на поиски лекарства. Именно в этот момент игрок и берет управление на себя. Карлос направляется в больницу, где возможно было найти вакцину. Там он встречает Николая, который не просто пропал, а потерялся специально и у него есть свой секрет.

Оказывается, он предатель и работает на корпорацию. Его задача под шумок собрать всю возможную информацию о биологическом оружии и отдать ее в руки злых дяденек. Естественно, это все не бесплатно. Чтобы получить больше, он уничтожил всех остальных агентов и уже собирается отправиться подальше от Ракун Сити. А пока они болтали, один из раненых солдат находится в больнице и собирается уничтожить предателя. Для этого он подрывает все здание, но и Карлос успевает найти лекарство и спастись, и Николай выпрыгивает из окна и остается жив.

игра Resident Evil 3Верный друг добирается до Джил и вкалывает ей лекарство. Наша девица оживает и вновь готова ринуться в бой. Самое смешное, что Карлос решает отлучиться от нее по неким своим делам и оставляет ее одну. Правда, перед своим уходом говорит о том, что нужно остерегаться Николая.

Джилл в свою очередь в поисках выхода решает пройтись через парк, ну а что? Место для прогулок просто отличное, обзор практически нулевой, ни одного живого человека ты увидеть не успеешь. И именно там она обнаруживает деревянную избушку, в которой базировался Николай. Этот нехороший русский парень решает убить Джилл, но той удаётся ускользнуть. Правда, ей придется еще убить гигантского червя, но это ерунда по сравнению с Николаем.

В дальнейшем, она отправляется на бывшую фабрику Амбрелла, там она снова воссоединяется с Карлосом. Неизвестно откуда, но он сообщает Джилл одну неприятную новость – совсем скоро город будет уничтожен ядерным ударом по заказу правительства США. Неописуемо рада таким ходом дел, героиня решает поспешить с планом побега. Джилл всегда славилась своими быстрыми выводами из тех ситуаций, в которых находилась.

И чтобы спастись побыстрее, герои логически приходят к выводу, что стоит вновь разделиться. И снова Джилл встречает своего старого друга Николая. Вот тут либо этот злой русский погибнет от рук Немизиса, либо сядет в вертолет. Правда, вертолет может быть сбит, а может улететь за горизонт. Немизиса тоже ждет незавидная судьба, его уничтожают из рельсотрона (ускоритель масс). А за парочкой Джилл-Карлос прилетает другой вертолет с Барри Бёртоном. И они потом все коллективно наблюдают за уничтожением города.

<Легендарная Последняя Фантазия                    Японская версия GTA 5>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 20.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1250 | Теги: сюжет игры Resident Evil 3, Resident Evil 3: Nemesis, японские игры, Зомби, Resident Evil, игры от японцев

Обязательно прочтите: