Главная » Игры от японцев » Зомби, зомби, зомби... часть №2
00:41

Зомби, зомби, зомби... часть №2

игра ResidentEvilС одной лишь мыслью «все, что нажито непосильным трудом, ВСЕ ПРОПАЛО!», я переустанавливал свой компьютер. Но теперь после того, как последние кодеки установлены, а драйверы на видеокарту обновлены, можно написать и что-нибудь занимательное. Я уже описывал первую часть Resident Evil, сегодня расскажу о части второй. Разработчик у серии остался все тот же – Capcom. А год издания 1998 год.

В этой игре, как и в первой части, существует два сценария и проходятся они за двух разных героев. Но в отличие от предшественницы, где сценарии были полностью независимыми, здесь компании дополняют одна другую и немного влияют на развитие сюжета. По слухам, сделали это потому, что время разработки уже подходило к концу и создатели не успевали сделать все как хотели, в итоге пошли на такой шаг.

игра ResidentEvil 2История рассказывала нам о событиях, происходивших после первой части игры. Действие разворачивалось в городе под названием Ракун Сити. Можно легко догадаться, что за город стал прообразом для него, достаточно взглянуть на географическую карту, а располагался он на северо-западном побережье США.

В главных ролях выступали полицейский Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд, сестра одного из героев первой части. Когда они оказываются в городе, то он уже полон зомби и героям теперь самое важное это просто спастись. В итоге, они разделяются и разными путями пытаются выбраться из Ракун сити.

В ходе поисков возможностей для спасения Клэр находит девочку Шэрри, а Леон имеет возможность встретиться с таинственной Адой Вонг. В процессе игры выясняется, что шеф полиции закрывал глаза на деятельность компании Амбрелла, конечно же делал он это не бесплатно.

А в это время Клэр вместе с Шэрри через канализационные системы пытается найти выход из города, но ребенка уносит потоком воды. Практически по их следу идут и Леон вместе с Адой, они даже находят медальон, который принадлежал девочке. Но полицейского ранит некая женщина.

Догнав ее, Вонг выясняет, что это жена доктора Уильяма Биркина. Она рассказывает, что с ее мужем случилось «несчастье». Дело в том, что ученый разработал новый G-вирус, но тогда же в лабораторию ворвались люди в одеждах цвета хаки, забрали образцы и застрелили создателя заразы. Но почему-то его не добили и он успел вколоть в себя вирус и теперь он превратился в чудовище. Кроме того, в самом медальоне Шерри находится один из образцов.

игра Resident Evil 2А дальше – больше. Клэр находит Шэрри, но ее тело было заражено эмбрионом, в чем постарался все тот же Биркин. Леон, Ада, Клэр и Шерри пробираются через заброшенную фабрику в секретный подземный научно-исследовательский комплекс корпорации. Но там на Аду нападает мутант-ученый, а Леон ищет лекарство для нее. Он встречает вновь жену доктора Аннет, которая раскрывает правду про Аду – шпионка, ищет образец G-вируса и работает на некую другую компанию.

Аннет пытается застрелить Леона, но ее прерывает Тиран (один из монстров в мире игры). На помощь приходит и Ада, ей приходится пожертвовать собой в пользу полицейского и, кроме того, она признается ему в своих чувствах и в ЭТОЙ игре она умирает. А тем временем Аннет смертельно ранит, кто? Правильно! Доктор Биркин - мутант. Но она успевает рассказать Клэр как спасти Шерри. В итоге, троица: Леон, Клэр, Шерри выбираются из города.

Если в целом говорить об игре Resident Evil 2, то перед нами 100% сиквел. А значит мы увидим все то же самое, что и в первой части, только этого всего стало больше и игра вроде как тоже. Хотя многие игроки жаловались на то, что сама игра стала несколько проще. Но в данном случае, наверно, всем угодить невозможно. А все остальное осталось на своих местах. Ячейки для предметов, лекарство, вирус и зомби. Вот такая классика японской игровой индустрии.

<Самая первая последняя фантазия

Capcom не исключает возможность выхода RE2 в обновленном виде>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 20.11.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1833 | Теги: игры, Resident Evil, Resident Evil 2, игры от японцев

Обязательно прочтите: