Главная » Игры от японцев » Nintendo начнет выпускать игры для смартфонов и планшетов
21:03

Nintendo начнет выпускать игры для смартфонов и планшетов

Nintendo и DeNaНа последней пресс-конференции президент Nintendo сделал очень интересное заявление. Он рассказал о том, что его компания начинает сотрудничество с DeNa – японским гигантом, прославившимся благодаря активному участию в разработке и издании игр для мобильных платформ.

Таким образом, можно сделать вывод, что в скором времени все пользователи App Store или Google Play получат возможность насладиться приключениями легендарного итальянского водопроводчика Марио и другими играми от Nintendo. Технологии вообще шагают по планете семимильными шагами, например, купить ультрабук Ситиком city.com.ua способен любой желающий.

Сатору Ивата, занимающий должность президента Nintendo, долгое время был ярым противником рынка мобильных игр, считая их чем-то несерьезным. Тем не менее, под давлением инвесторов ему все-таки пришлось изменить свое мнение.

Компания в последние годы переживает не самые лучшие времена. Взять хотя бы консоль Nintendo Wii U, которая провалилась на рынке и не смогла составить реальную конкуренцию новым приставкам от Sony и Microsoft. Да, карманная игровая приставка Nintendo 3DS обеспечивает стабильную прибыль, но и этот успех не вечен.  

Nintendo приняла решение о приобретении десяти процентов акций компании DeNa. Сатору Ивата в свою очередь выступил с заявлением, чтобы успокоить поклонников игрового гиганта. Компания не планирует покидать рынок домашних и карманных консолей, она просто пробует что-то новое и пытается подстроиться под реалии современного рынка.

Nintendo и DeNa«Заключение договора о сотрудничестве между нашими компаниями – это лишь первый шаг к новыми высотам. Я верю, что Nintendo и DeNa получат максимальную выгоду от взаимодействия, особенно если мы предложим мобильным геймерам что-то интересное. Хочу сразу заявить, что мы будем делать исключительно новые игры, предназначенные конкретно для смартфонов и планшетов. Не ждите переизданий старых хитов, ведь нет никакого смысла продавать их по второму разу».

Представители Nintendo также огласили информацию о том, что в 2016 году будет запущен новый сервис, предназначенный для геймеров со всего мира. Им смогут пользоваться владельцы мобильных устройств, домашних и портативных консолей, а также персональных компьютеров. Компания определенно движется в правильном направлении, ведь сразу после этих заявлений акции Nintendo выросли в цене почти на треть.

<Silent Hill: Downpour           Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №13>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 20.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 522 | Теги: нинтендо, DeNA, новости японии, Nintendo, игры от японцев, япония

Обязательно прочтите: