Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №6
08:49

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №6

LittleBigPlanet 3Прошедший Comic-con в США подарил гораздо меньше игровых новостей, чем можно было заранее рассчитывать, тем более от японских компаний. Однако, кое-что мы получили для разбора очередного дайджеста.

Сегодня немного расскажем о юбилее одной из портативных приставок нашего детства, страстях вокруг EA Access, а также о переизданиях и новых игровых новинках, которые могут ожидать нас в ближайшем будущем.

Но сначала, как это принято, немного о деньгах и цифрах.

Первый факт относится к уже набившем оскомину противостоянию между XBOX и PlayStation. Согласно последним документам, продажи японских приставок, а именно PlayStation 3, 4, как минимум в три раза лучше в прошедшем квартале этого года, чем продажи аналогичных консолей от американской корпорации. Если быть точнее, то за 3 месяца было продано суммарно больше 3 миллионов копий «японцев», в то время как цифры американской компании колеблются около отметки в 1 миллион. Таким образом, Сони в 3 раза обгоняют своих конкурентов и могут пока праздновать чистую победу.

В далеком 2011 году в апреле все та же японская компания на 3 недели отключила PlayStation Network. Это было связано с тем, что на сеть была предпринята хакерская атака, против которой сервис не выдержал и благополучно провалился. Множество пользователей тогда потеряли свои пользовательские данные, многие доступ к аккаунтам, а у некоторых самых неудачливых были проблемы и с банковскими картами. С тех пор по заверениям от Сони, они предприняли множество качественных и количественных улучшений и более такого не случится. Тем не менее, не все пострадавшие смирились с понесенными «убытками».

Тогда, после устранения всех неполадок, всем пострадавшим игрокам были предложены игры для PS3 и PSP во время акции Welcome Back. Конечно, количество было ограниченно, но чаще всего это покрывало любой моральный урон. Материальных потерь у пользователей не было, так как все аккаунты были восстановлены, а номера кредитных карт не просочились в широкий доступ. Но большая группа геймеров решила судиться с компанией. После 3 лет разбирательств японцы согласились заплатить компенсацию в размере 15 миллионов долларов. Но только вместо наличных или банковских переводов игрокам будут предложены… игры для PS3 и PSP.

И последняя на сегодня новость в этом разделе изначально пришла из Америки, но чуть позже получила уточнения именно в Японии. На этот раз Electronic Arts решили выдумать свою собственную подписку для владельцев консолей. Известно, что и у XBOX и PlayStation есть своя подписка, которая временами подкидывает несколько приличных игр бесплатно, возможности мультиплеера и многое другое. И вот, на неделе стало известно, что XBOX вместе с Electronic Arts разработали еще одну подписку - EA Access. Благодаря ей, все владельцы американской консоли, заплатив 5 долларов за месяц или 30 за весь год, смогут получать некоторые бонусы, а возможно и бесплатно игры от издательства.

После появления этого известия, для многих стала любопытна реакция от японской корпорации. Та не заставила себя долго ждать. Согласно мнению руководства, нынешняя подписка у SonyPlayStation практически полностью удовлетворяет нужды игроков. Кроме того, стало ясно: ЕА предлагала подобное сотрудничество и японцам, но те сказали, что не видят целесообразным, чтобы подписчики дополнительно платили и за демоверсии и небольшие бонусы за игры ЕА. А вот те же игры для андроид всегда можно бесплатно скачать из интернета на сайте androidpro.info.

Немного о круглых датах

Мало кто сейчас помнит, но 25 лет назад на прилавках в Америке, а потом и во всем остальном мире появился портатив Game Boy от Nintendo. Эта консоль по праву может считать себя первой, кто смог доказать, что игры - это необязательно массивная домашняя консоль или мощный ПК.

Без появления и успеха Game Boy мы так бы и не увидели и не узнали о таком понятии, как мобильные игры. Но тогда, в 1989 году, устройств, которые работали в формате стереозвука были единицы.

Изначально экранчик был черно-белым, но приставка породила целую линейку устройств с одним названием, среди которых были и цветные. А всего на рынке в свободной торговле Game Boy был до 2005 года. Хотя вы и сейчас можете найти возможность приобрести эту классику.

А теперь непосредственно об играх и видео к ним

Игра Shadow Warrior, которая около года появилась на экранах наших ПК, в скором времени переберется и на новое поколение приставок, если быть точнее, то уже в сентябре. Можно ожидать, что развлечение добавить минутки олдскула на консоли, где, по мнению школьных экспертов, как раз таких игр и не хватает. Однако, яркая и красочная картинка, а также сюжет достойный одного из лучших наркотических снов европейца, возможно сможет придать интерес игре.

Кроме того, в загашнике у создателей уже привычный список улучшений: подтянутая графика, бонусные режимы и контент из других игр.

В конце августа многих ждет возможность купить в цифровых магазинах inFamous: First Light для консоли PlayStation 4. Это, если кто еще не знает, самостоятельное дополнение к одноименной игре. Ее вы можете запустить, не имея оригинальной inFamous.

А уже 10 сентября на прилавках можно будет купить диск для своей японской консоли. Сюжет будет рассказывать о девушке Фетч из основной inFamous и ее неоновых способностях. Все действие развернется до встречи девушки с главным героем игры.

Одна из самых узнаваемых линеек среди эксклюзивов LittleBigPlanet, пополнится своей третьей частью уже 18 ноября. При этом игра выйдет как для третьей, так и для четвертой части PlayStation. Кроме того, LittleBigPlanet 3 унаследует от прошлых частей практически все уровни и получит новые, а значит на прохождение даже основной части потребуется много времени.

И еще не забывайте о том, что игроки будут создавать новые уровни каждый день. В игре обещан новый редактор и конечно новые персонажи.

Совсем скоро будет очередная крупная игровая выставка, на этот раз в Германии – gamescom. Готовятся к ней все крупные игровые издательства, не исключением являются и японские компании.

Сейчас уже известно о переиздании на PlayStation 4 таких игр как: Journey, The Unfinished Swanи Until Dawn. И если Journey является одной из лучших игр, а возможно и произведением искусства, то остальные представленные варианты пока не очень популярны.

И напоследок, сразу два видео. Первое - это полный трейлер Tekken 7, из которого вы все равно мало что поймете:

А вот второе, это Япония+фансервис:

<Соник – знаменитый синий еж

На японском консольном рынке зарегистрирован серьезный спад>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 03.08.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 673 | Теги: япония, игры от японцев, Tekken 7, игры, inFaMous, Journey, японские игры, PlayStation, PlayStation 4

Обязательно прочтите: