Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №10
00:59

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №10

За прошедшее с последней статьи время буквально все узнали, кто сидит в руководстве у Apple, сколько виртуальных шлемов хочет продать Марк Цукенберг, а также какая героиня поселилась в умах игроков Wii U. А мы расскажем вам о некоторых событиях, которые случились за прошедшую неделю в мире видеоигр.

Сначала о деньгах и технических вопросах

Стало известно, что Sony подготовила свой финансовый отчет для акционеров компании. Он будет охватывать период с июля по сентябрь – 2-й финансовый квартал. Среди прочего в нем представлена информация о ситуации с игровым отделом компании. И надо сказать, что результаты весьма неплохие.

Так, продажи игрового отдела выросли более чем на 80% по сравнению с прошлым годом. Sony получила с консолей порядка 2,8 миллиарда долларов (не чистой прибыли). Это было неудивительно, потому что было продано 3,3 миллиона PlayStation 4. Кстати, купить playstation 4 на сайте startgame.com.ua может любой желающий. Уже устаревшая PlayStation 3 до сих пор показывает неплохие цифры продаж – 800 тысяч экземпляров.

Если же говорить о чистой прибыли, то компания получила около 200 миллионов долларов с продаж консолей. Тем не менее, многие другие отделы компании показывают серьезный минус.

Так, мобильное подразделение показывает отрицательную разницу более чем в 1,5 миллиарда долларов. А вы еще говорите, что мобильные платформы заменят консоли?

И как вовремя, что дней 5 назад появилось новое обновление для прошивки PlayStation 4. Компания дала ей кодовое название Masamune (многие японцы оценили, ведь это имя одного из известных тамошних оружейников). А вот обычным пользователям не стоит так ломать голову, ведь в остальном мире ее знают просто как версия v 2.0. Дарует она сразу несколько новых функций для обладателя консоли.

Появилась возможность Share Play – с ней вы сможете пригласить своего друга в игру, даже при условии, что у него нет такой игры. Обновили и функциональность для YouTube. Теперь, например, можно гораздо легче заливать свои игровые видео с консоли. И наконец, стало возможным проигрывать музыку с флешки, правда есть одно "но", музыку нельзя перекинуть на жесткий диск – борьба с пиратством. Для всех обновок Sony выпустила специальное видео.

И последняя техническая новость, связанная с компанией Sony на сегодня. Технический отдел корпорации заявил, что стала доступна возможность PS4 Remote Play на планшетах и смартфонах Sony Xperia серии Z3. Для того, чтобы начать играть на устройствах в игры от PS4, необходимо скачать специальную программу, а также найти точку доступа с Wi-Fi. Единственный вопрос в управлении, но можно подключить обычный геймпад с GCM10 Game Control Mount. Правда, тут же встает вопрос удобства такого гаджета. Думаю где-то в час пик, стоя в заполненном автобусе, будет проблематичным достать и собрать такую конструкцию.

А тем временем другая компания, на этот раз Nintendo, решила позаботиться о здоровье людей. Корпорация создает QOL-платформы (quality of life), которые предназначены следить за здоровьем спящих людей.

В идеале все выглядит очень просто. Вы устанавливаете неподалеку от кровати это небольшое устройство, а оно измеряет пульс, давление и другие физиологические данные спящих. После того, все это отправляется на консоль, а утром вы можете увидеть результаты. Кроме того, она выдаст вам совет, как поправить свое здоровье, если с ним что-то не так, например, меньше играть в игры до 4 утра.

Это устройство создается совместно с американской компанией ResMed. Интересно, что американцы создали и презентовали похожее устройство S+. Основное же отличие от всяких смартфонов и умных часов, которые измеряют ваш пульс или температуру - тут нет никаких проводов. Таким образом, новая система сможет помочь вам следить за здоровьем и вести правильный образ жизни. После этого вас посетит японское долголетие… наверно.

А теперь об играх

Хорошей новостью для ПК-геймеров стало известие о том, что одна из лучших консольных стратегий на PlayStation 3 Valkyria Chronicles выйдет в цифровом сервисе Steam. Уже сегодня каждый может совершить предзаказ за 499 рублей, а 11 ноября оценить игру у себя дома. Кроме того, в игру войдут все дополнения. Но если честно, зная многих игроков, я сомневаюсь, что о Valkyria Chronicles слышало много людей в России. И вангую такую же историю, как с Final Fantasy XIII.

Что делать в эти праздники классическому геймеру? Конечно же играть! И специально к Хэллоуину Синдзи Миками дал возможность каждому загрузить бесплатную демоверсию The Evil Within на свой компьютер. Там доступно 3 первых уровня игры, чтобы каждый сумел оценить и решить, покупать ему игру или не стоит. Любопытно, что как раз к этому моменту наконец-то вышел патч, который добавляет поддержку 60 кадров в секунду и убирает черные полосы вверху и внизу экрана. А вообще, лучше бы они поправили баланс и глюки.

Уже очень давно у игроделов не выходила игра, которую в хорошем смысле можно назвать трешевой. Но кажется в 2015 году у PlayStation 4 появится такое развлечение. Некая студия Circle 5 (я о ней ничего не знаю) анонсировала шутер Primal Carnage: Extinction.

Как объяснили разработчики, это будет мультиплеерная игра, где можно будет сражаться против динозавров. Но каждый любитель дикой и вымершей природы, может примерить на себя и шкуру велоцираптора при желании. Игра не претендует на звание блокбастера. Очень надеюсь, что она будет распространяться бесплатно.

И в заключение еще один сюжетный ролик по новой Yakuza 0. Ролик полностью на родном языке создателей. И да, учите японский, ибо разработчики пока не собираются продавать игру в Европе.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №9

Bomberman вернулся, но пока только для жителей Японии>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 02.11.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 587 | Теги: игры от японцев, Masamune, игры, PlayStation, PlayStation 4, япония

Обязательно прочтите: