Главная » Игры от японцев » Silent Hill 3
11:44

Silent Hill 3

Silent Hill 3Удивительно, но как-то я умудрился забыть про одну из моих любимых рубрик сайта. А именно та, в которой рассказывалось про старые легендарные компьютерные игры, созданные не менее знаменитыми студиями. Надо восстановить справедливость и начнем с третьей части знаменитого хоррора Silent Hill.

Перед этой игрой стояла непростая задача - оказаться новой вехой после шедевральной второй главы или же кануть в историю небытия и быть забытой под тоннами другой продукции. Если в свое время вы не играли в Silent Hill 3, то вам может быть интересно, что же нового рассказали разработчики о темной стороне небольшого американского городка.

Перед дальнейшим прочтением советую забыть сюжет обоих фильмов, так как в их основе лежит заметно переиначенная история. Silent Hill 3 является прямым продолжением первой части игровой серии. Если хотите узнать, о чем была первая часть, то внимательней обследуйте данную рубрику (вот вам ссылочка, чтобы не искать).

Создана игра была японскими программистами из Team Silent в 2003 году. Игру сразу высоко оценили практически все критики. Особенно хвалили сюжет и атмосферность, но добавляли, что существенным минусом является не совсем удобное управление. Сначала в нее могли поиграть только владельцы консоли  PlayStation 2 и только чуть позже владельцы персональных компьютеров.

В 2012 году вышло HD-переиздание нескольких частей о туманном городе, но его качество, на мой взгляд, является сомнительным.

Silent Hill 3Все начинается со сна главной героини (впервые именно девушка стала главным действующим лицом в серии). Ей снится, что она бродит по американскому заброшенному парку развлечений. В его ночном мраке разгуливают различные монстры и героиня пытается спастись от них. Просыпается же она в тот момент, когда вагонетка с американских горок пытается раздавить девушку.

Хизер (так зовут главную героиню) понимает, что находится в торговом центре, который уже закрывается. Уже собравшись уходить, с ней пытается заговорить пожилой человек, представившись детективом Дугласом Картландом. Но Хизер с мыслями «Знаем мы таких детективов-педофилов» сбегает вглубь торговых павильонов.

Вместе с тем, как на улице начинает темнеть, потусторонний мир начинает проявлять свою сущность. На ее удивление, кроме чудовищ (к ним она видимо привыкла сразу, домашние же) она встречает таинственную женщину Клаудию. Та же, как знатная цыганка-гадалка, предсказывает нелегкую долю, выпавшую девушке. Отвязавшись от очередной сомнительной личности, Хизер добирается до мира реального.

Silent Hill 3Но стоит ей оказаться на улице, рядом с торговым центром, как к ней подходит поджидавший ее детектив Дуглас Картланд. После этого я бы сам заподозрил дядю Картланда в педофилии (интересно его фамилия в России звучала бы как Кондрат)? На этот раз он говорит, что нанят небезызвестной Клаудией, чтобы разыскать Хизер. После этих слов мало кто бы хотел долго оставаться с дядей Кондратом, и наша героиня тоже решила не испытывать судьбу.

Хизер спускается в метро и оказывается вновь в ином мире, вокруг монстры и чудовища не способные на человеческие речи (классическое московское метро утром после новогодних праздников). Среди них мирно существует еще один странный персонаж - Винсента.

Через некоторое время наша героиня все же умудряется добраться до своего дома. Но там находит холодное тело своего отца, убитого по приказу Клаудии. Все это лишь для того, чтобы наполнить девушку гневом и злобой (не могли они как-нибудь по-другому разозлить ее, например, хомячка убить).

Silent Hill 3И тут снова появляется дядя Кондрат. Он заявляет, что раскаялся в своем поступке и теперь готов помочь Хизер отомстить за своего убитого отца и выяснить всю правду. Она в свою очередь принимает его помощь и они вдвоем едут в Сайлент Хилл.

Именно в этот момент выясняется, что убитого отца звали Гарри Мейсон, другими словами это был протагонист первой части игры. А сама Хизер при этом оказывается дочерью Алессы Гелеспи. Тайный культ уже во главе с Клаудией стремится вновь создать «Бога» путем рождения. Для этих целей и нужна Хизер, как прямая реинкарнация Алессы.

Теперь им нужно найти некоего Леонарда по совету Винсента. Как оказывается впоследствии, он находится в психиатрической больнице Брукхэвен. Полное имя таинственного пациента лечебницы Сайлент Хилла Леонард Вульф. С ним Хизер сначала общается по телефону. Тогда он дает свое согласие, чтобы помочь.

Однако, при личной встрече Леонард оказывается монстром и девушка убивает его. Вообще очень странно, ведь он мог говорить, зачем нужно было так грубо с ним поступать? На связь с девушкой выходит и основной советник – Винсент. Не долго думая, он посылает Хизер… в парк аттракционов.

Silent Hill 3Именно через него лежит путь к сердцу культа – церкви и Клаудии. По пути Хизер находит раненого детектива Картланда. Пробравшись через парк аттракционов, она застает сорящихся Винсента и Клаудию. В конце концов лидер культа не выдерживает и убивает своего соратника. В это время из Хизер хочет «родиться Бог». Она открывает кулон, который дал еще Гарри и берет из него таблетку Аглаофотиса. Как итог, беременность прервана и Хизер рвет тем, что поклонники культа называют «Богом». Внешне это похоже на недоразвитый зародыш. После этого девушка решает уничтожить окончательно тварь, но ей мешает Клаудия.

Со словами «Так не доставайся же ты никому!» она съедает этот зародыш и теперь может считать себя новой богоматерью. Но недолго ее песенка играла. Монстр Валтиэль утаскивает женщину в дыру. Вслед за ними устремляется и Хизер. Когда же она добирается до беглецов, то обнаруживает мертвую Клаудию, а рядом с ней и «Бога». Девушке в который раз за игру приходится биться с очередным монстром, но в итоге она побеждает его. На этом игра практически заканчивается.

Silent Hill 3Практически, потому что у игры есть три концовки. По первой «нормальной» концовке Хизер возвращается в парк развлечений к детективу Дугласу. В руках она держит нож и начинает говорить о том, что нужно полностью покончить со всем кошмаром, поэтому придется убить и его. Но в итоге это всего лишь не очень уместная шутка. Герои уезжают из города. А через некоторое время мы видим Хизер у могилы своего отца.

Вторая концовка именуется как «одержимая». По ней Хизер действительно убивает детектива, а ее лицо так и остается во тьме.

Ну и третья шуточная концовка, по традиции вместе с инопланетянами. Хизер, Гарри и зеленые человечки уничтожают весь Сайлент Хилл. Пока проходит этот процесс поётся песня, созданная разработчиками, где высмеиваются персонажи игры.

На этом все. Основные мотивы, философия и монстры остались у нас для следующей части рассказа.

<Высокий старт                                                           Silent Hill 3 (часть 2)>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 01.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1417 | Теги: сайлент хилл, Silent Hill, японские игры, ужасы, Silent Hill 3

Обязательно прочтите: