Главная » Игры от японцев » Total War: Shogun 2
22:01

Total War: Shogun 2

игра TotalWar: Shogun 2Сегодня я вдруг понял, что есть тема, о которой я уже несколько месяцев как забываю, а именно - Игры. Если вы считаете себя отаку или думаете, что любите историю Японии, то вы ОБЯЗАНЫ поиграть в нее. Как вы могли догадаться по заголовку, в Total War: Shogun 2. Если же после этого вы сказали: «Да ну ее нафиг!», тогда даже не мечтайте о Стране восходящего солнца!

Тем не менее, думаю многие если не играли, то слышали об этой потрясающей воображение серии игр под общим названием Total War. Производит игру The Creative Assembly при поддержке национального британского музея. Серию начали выпускать с 2000 года. В нее за 12 лет существования вошли разные эпохи: Древний Рим, Средневековье, Новое время, Наполеоновские войны и японский сёгунат ХVI века.

Если вы обратите внимание, то заметите, что в названии игры, о которой я говорю, стоит цифра 2. И все дело в том, что в уже далеком 2000-ом году вышел оригинальный Shogun, а в уже более близком 2011 году увидел свет новенький идейный продолжатель серии. Нельзя не заметить, что именно первая часть, вышедшая в год миллениума, дала начало всей исторической линейке.

Далее будет небольшой рассказ о том, что из себя представляет краткое введение. Так вот, перед вами игра в жанре стратегии. Изначально, как только вы начнете играть, вам дадут в управление одну провинцию с одним городом во главе, иногда провинций может быть несколько, но точно не много. Если вы когда-нибудь играли в Цивилизацию или Total War постарше, то разобраться во всем будет весьма просто. А вот остальным придется пораскинуть мозгами.

Total War: Shogun 2

Управление городом. Запомните, ваш город - это то место, из которого вы сможете управлять провинцией, строить новые постройки, развивать старые, формировать военные отряды, откуда те пойдут на захват чужих городов.  И все это ради получения средств на строительство новых построек и армий, другими словами, чем больше у вас городов с развитой экономикой, тем быстрее вы сможете стать властителем Японии. Но не забывайте, что город живет своей жизнью. Если рост города слишком быстр, то и недовольство вашей властью также может вырасти. Если вы захватываете чужой город, население также будет вам не радо. И конечно во многих городах могут быть разные религии, а значит межрелигиозные столкновения гарантированы и во всем этом будете виноваты вы.

Армия и карта. Если вы каким-то чудом в начале своего знакомства с игрой Total War набрали свою первую армию, состоящую из крестьян со штакетником от забора, именующих себя копейщиками, и крестьян с гнутыми палками на веревках, провозгласившими себя лучниками, то вам придется идти на завоевание нового города, ибо этих «солдат» нужно кормить. В итоге, на большой карте вы обнаружите одинокого солдата, но щелкнув на него мышкой, поймете, что под его личиной кроются все те отряды, что вы наняли и натренировали. И вот, выделив их, вы можете отправить данных ребят в город… а теперь, как найти чужой город, ведь в игре есть туман войны. Если не углубляться в найм других юнитов, типа монахов или ниндзя, то от вашего города будет идти дорога, вот по ней и отправляйтесь.

Сражение. Так или иначе, в дороге или в чужом/своем городе вы столкнетесь с вражеской армией. И тут у вас будет выбор, как отступить, разыграть автоматически или сразиться на карте. Первые два варианта мы опускаем, так как они для слабаков, нас интересует само сражение. Перед нами будет поле сражения или город, если мы штурмуем его или наоборот обороняем. Кроме этого, мы сможем увидеть всех наших вояк в лицо, кстати, у них действительно есть лица, которые отличаются друг от друга. Все они состоят в отрядах и вы можете отдавать приказы им, но скорее всего в первом своем сражении вы будет либо стоять, либо побежите всей толпой на неприятеля. И уже потом начнете понимать, что карты могут быть разные, что есть стратегически важные места, куда лучше всего переносить бой и много других тонкостей военного дела.

И уже, когда вы захватите город и решите, что с ним сделать, тогда вы поймете весь вкус игры, уже не оторветесь пока не станете руководить всей Японией и ваши соперники не преклонят перед вами свои головы.

<Sega                  Фанаты покемонов готовят к выпуску свою онлайн-игру>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 18.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1817 | Теги: игры, Total War, TotalWar: Shogun 2, япония

Обязательно прочтите: