Главная » Новости Японии » Опасный рис
23:07

Опасный рис

С момента катастрофы на ядерной электростанции в префектуре Фукусима прошло уже порядочное количество времени. Власти упорно заявляют, что уже на кое-какие территории можно заселяться. Только вот местные жители не торопятся радоваться и занимать пустующие земли. Масло в огонь подливает постоянно и местная пресса, которая обнаруживает все новые факты и просчеты правительства. Но Япония не такая страна, где можно так просто позволить не занимать землю.

Это понимают и власти страны, поэтому стараются всячески успокоить свой народ и инвесторов. Для этого проводится активная рекламная акция. Это удивительное свойство японского народа - так верить телевизору. Вот в России такое невозможно. Правда, зная «гипнотическую» японскую рекламу, это не удивительно, что в нее так вникают. Одной из частей такой активной пропаганды безопасности некоторых зон Фукусимы стала недавняя новость от правительства Японии.

Дело в том, что уже сейчас в некоторых районах начали выращивать различные продукты и конечно же рис. Однако, мало кто из людей решается купить его, особенно когда узнает, что он из Фукусимы. Чтобы народ меньше опасался продуктов, которые могут быть радиоактивными, было решено, что в ближайшее время около полутоны основного ингредиента японской кухни поступит в столовые дома правительства. Вот так каждый желающий поесть, хочет он того или нет, съест свою порцию возможно нового мутированного продукта. Хотя сами люди из правительства утверждают, что опасаться ничего не стоит.

Весь рис выращивался на специальных дезактивированных полях. Каким образом ученые и агрономы смогли вывести из грунта радиационные элементы, лично я не знаю. В далеком 2011 году, зона, где выращивали этот рис, была эвакуирована как возможной по заражению. Теперь официально ученые и власти уверяют, что не было найдено радиационных элементов в земле и продукте.

На самом деле японское правительство не в первый раз рискует своим здоровьем, чтобы уверить мирных жителей в безопасности района Фукусимы. После аварии на станции, мирным жителям предлагали воду из подземных источников префектуры, конечно предварительно очистив ее. Естественно, мало кто решался испробовать напиток. Тогда один из людей в кабинете министров по имени Ясухиро Сонода перед всеми выпил стакан воды. Хотя и он далеко не первый и не последний политик, который будет «жертвовать» собой.

На заметку: любите баловать своих близких вкусной домашней едой? Тогда вам обязательно нужно купить хлебопечку в спб на сайте panasoniceplaza.ru и тогда вы сможете каждый день печь хлеб, который будет намного вкуснее и полезней магазинного.

<Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларов

Япония введет Tax-free на все товары>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 11.12.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 992 | Теги: Фукусима, япония, новости японии, Радиация, рис

Обязательно прочтите: